![]() |
![]() |
#21 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() а мне мнится у некоторых желание с шашкой наголо орваться в нестройные ряды супостата и начать бошки сносить тоже превышает способность дочитать разносимую в потроха вещь до конца... я не оправдываюсь, но я в самом деле не такой фантазер, что бы придумывать ОРДЕН (откровенно рыцарско-средневековый термин) киммерийским варварам. Воинские союзы у варваров правда существовали, но если б мне приспичило придумать такую вещь в Киммерии, то я бы ее наверное назвал Братством, что ли... ![]() если бы некоторый критик СПРОСИЛ, чего к чему, или дождался бы публикации следующего куска, то он бы узнал, что Орден - он в Гандерланде, и это не ниндзя хайборейские (иначе чего б носить видимые татуировки), а этакие школы для подготовки умеющих махать мечом, что живет энтот самый орден с платы, которую берет с учеников происходящих из знатных (богатых) семей, и это соотвественно позволяет набирать некоторое число учеников из тех кто платить не может, а талант вроде как имеет. Что на жизнь прошедшие обучение как правило зарабывают телохранителями у знати, их уважают и побаиваются, потому что натаскивают их в самом деле хорошо. Что Альгерд был инструктором в одной из таких школ, что купил Диа на рынке рабов, потому, что никто ее по причине агрессивности больше покупать не хотел, по капризу, и хотел отпустить на волю, но она напросилась к нему тренироваться... а впрочем, какое это имеет значение... Добавлено через 6 минут поповоду же ссылковерчения, то опять же вернемся как к наиблоее одиозному примеру - Походу Четырех. закошмарили его по причине того, что мол "срисовано с крестовых походов и в истории Хайбореи - научная фантастика". по поводу стилизации под крестовые походы - каюсь, был грех... ![]() но вот идея то возникла у меня от прочтения Барабанов Томбалку, где как раз в союзничестве на Стигию должны были напасть две страны. К тому же запала в голову фраза Конана (из самого "канонического" произведения на свете - Часа Дракона), что когда он сражался против Стигии в составе войска принца Альмурика там "половина от стигийских стрел, половина от чумы" полегли тридцать тысяч человек. это к вопросу о невозможности существования в Хайборее больших армий. По поводу "стабильности" Хайбореи, где не бывает больших войн и царит статус кво тоже есть возражения. Никто не помнит, как описывалась внешняя политика Турана в Людях Черного Круга? до заморы дошли войска туранские-то... Но кое-кого это мало интересует... главное ж возопить "чур меня, альтернатива!!!Мартянофф!!!" Добавлено через 9 минут впрочем, всегда есть отговорка "Де Камп добавил". |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 05.08.2008 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |