Re: Вопросы знатокам
О, как развернулось.
Я читал, что в отечественной саге это целая эпоха времен Ахерона. Но сам больше конечно склоняюсь немного к другому. Я так думаю (по-моему я все же об этом где-то читал) что Кхария - это самая Восточная Империя (была на землях Кхитая до Кхитая) - именно кхарийцы захватили в плен остатки лемурийцев после катастрофы, сделав их рабами. Потом смешанные потомки этих рабов уничтожили империю, восстав, и ушли на запад, где и завоевали остатки Древней Стигии, смешавшись с их народами, основав новое государство.
Меня больше интересует сам термин "Кхария" - появился ли он впервые у классиков или это вновь внедрение СЗ авторов.
Ахерон, судя по всему, не может считаться хайборийской страной, т.к. хайборийцев еще не было - у Говарда ясно написано, что хайборийцы (народ) сложились на севере - это дикари (скорее всего смешанные племена пиктов и атлантов) которые ушли от катастрофы в снега, где и обитали несколько тысяч лет до того как ринулись на юг, сметая все на своем пути.
До Ахерона же на этих землях существовало несколько империй, которые постоянно воевали между собой - возможно ахеронцы потомки одних из этих народностей.
Все зависит от точки зрения - ведь сам Говард втиснул Ахерон в созданный мир уже после написания "Хайборийской эры".
|