|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут ведь логика такая - никто не купит,значит больше лавкрафтиаду издавать никто не захочет - неприбыльно.Расклад согласись,весьма хреновый.
|
|
 |
|
 |
|
Да, согласен. Расклад не самый лучший. Только вот и без меня ее купит, думаю, порядочное число людей. От того, куплю я ее или не куплю — ровным счетом ничего не изменится.
Да и сама эта антология — не будем кривить душой — к Лавкрафту имеет не самое прямое отношение. Вообще же, подобные антологии, составленные Владимирским и Ко., всегда будут продаваться и покупаться в достаточном количестве. Так что показатель этот не слишком-то достоверный.
А вот как будет продаваться, к примеру, сборник Ламли — другой вопрос (мне кажется, не слишком хорошо будет продаваться).
Вообще, как по мне, с «Мифами Ктулху» вышла такая же шляпа, как с Конаном: качественных продолжений раз-два — и обчелся, а абсолютное большинство — мусор.
Как ты сам говорил — Лавкрафтиана в российских условиях выглядит наивно и даже глупо. Перефразируя это утверждение, скажу, что писать хорошие подражания Лавкрафту — прерогатива не отечественных авторов (быть может, я когда-нибудь и изменю это мнение, но пока что, даже смотря оценки на фантлабе, я понимаю, что прав). Ей-богу, лучше бы попробовали составить антологию по следам русской готики в ключе Гоголя, Ореста Сомова etc. (правда, здесь дело еще сложнее: добраться до таких высот современные авторы вообще не в состоянии; но по крайней мере, наше, родное!)