![]() |
![]() |
#11 |
Властелин мира
|
![]() Следующие относящиеся к теме фрагменты:
*** «Сестра Руфиан явилась обратно.». - Фраза, оброненная в переулках и тавернах Асгалуна, мгновенно разлетелась (распространилась) по городу, достигнув ушей королевы и ее двоюродного брата, принца Уриаца. Всё это стало известно на следующий день, в то время как Белит, готовясь выйти в свой родной город, украшала себя, примеряя (облачаясь) то в красивое белое платье с серебряным поясом, то в голубой атласный халат с открытой спиной, а также иные имеющиеся у неё в изобилии роскошные костюмы. Серебряные обручи на голове придерживали её длинные блестящие чёрные волосы. По услышанному возле Большого дворца, королева, казалось, обрадовалась, узнав о том что её сестра Белит, возможно, жива. По замечаниям стражи (охранников), Уриац, в свою очередь напротив, казался осторожным и недоверчиво-подозрительным. После возвращения с берега однажды ночью я услышал как предводитель по имени «Амра» уверенно говорил Сакумбе, что он мечтает стать королём самостоятельно, а роль супруга-соправителя его не очень-то привлекает. Тем не менее, воин из Киммерии, ведя жизнь полную схваток, грабежей, сражений и приключений, более года прожил вместе с этой женщиной, с которой занимался любовью почти каждый день, и чьи чувства к нему углубились всё сильнее и больше. Потом я заметил сияющую горящую пламенем (огнём) целеустремлённую улыбку, возникшую когда полуобнажённый мускулистый киммериец, уходя, добавил: - Рядом с такой женщиной, как она, я согласился бы даже стать обычным солдатом - стражем, охраняющим королевский дворец!.. Никогда я не видел таким Амру – улыбчивым и смотрящим взором, полным любви. *** На следующее утро, по согласованию между Белит и посланником королевы Руфиан, ворота были распахнуты, предоставляя свободный – без ограничений- проход на пир любому, входящему через них в город. Пиратка Белит и Амра, бок о бок восседая на породистых лошадях, направлялись в наследные владения. Шемитка использовала одно из роскошных одеяний, мной уже описанных, а северный варвар облачился традиционно: в свои шлем, доспехами и плащ, и, конечно же, с длинным мечом в ножнах на левом бедре. У Белит же, в свою очередь, как я знал, под прекрасными одеяниями и шелковой юбкой на поясе в ножнах находились кинжал и меч… Когда Белит приближалась к Руфиан молчание людей стало всё более и более усиливаться. Она спешилась с коня и пробралась между передними рядами чёрных копейщиков, в то время как королева Асгалуна попросила свою охрану остаться у подножия лестницы дворца в то время, как сама пошла навстречу молодой пиратке, а её соправитель – наоборот стал отступать. В тот момент, когда королева Пелиштии и королева Чёрного побережья оказались только в одном метре друг от друга, повисла настолько пронзительная тишина, что было слышно обычное дыхание, перешедшее в единый вздох всей окружающей толпы. Хотя и находясь несколько в отдалении, я мог разглядеть - и улыбку на лице Руфиан, когда она обняла пиратку, сменившуюся на слёзы радости, стекающие по её лицу. - Белит, моя сестра! О Иштар, Адонис, Астарта, Птеор и Деркето! - Воскликнула королева Асгалуна, призывая всех богов Западного Шема. - Ты жива! Хотя я был позади Белит, но смог разглядеть волнение возвратившейся шемитской пиратки, обнимающейся с сестрой - это эмоции, отражённые в голосе – её словах, донесённых сюда ветром: - Да, сестра, я - выжила. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | ТИМ (30.07.2012) |