![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
Э-э, выложил в Конаджохару, но раз уж обсуждение пошло тут
![]() Так, давайте разбираться За Чёрной рекой: Бальт вспомнил рассказ о том, что саблезубый тигр, напав на СЛОНА, вонзал свои клыки в голову ЛЕСНОГО великана так глубоко, что не мог потом вытащить и подыхал с голоду. В четвёртой главе Волков по ту сторону границы, которая действительно написана Кампом, он уточнил, что: в Стране Пиктов можно было встретить и других зверей, которые в стальных лесах давно уже вымерли, - таких, как саблезубый тигр или уцелевший вид мастодонтов. Так что это не мамонты, а мастодонты, которые действительно водились в лесах, так что часть вопросов снимается. Описание: Слоноподобное, в два человеческих роста, два прямых клыка почти доставали до земли, - словом я даже могу определить род . Сейчас, правда, название забыл, но я знаю это животное. Оно действительно водилось в довольно тёплых лесах. Добавлено через 4 минуты
Ну тут не как нож в масло, конечно ))) Передаётся восприятие Бранта ![]() Говард сделал данного зверя мегатупым, так что я просто продолжил его мотив, хотя сам в это не верю ))))От толкостой шкуры, прикрытой мехом иногда стрелы отлетают, это факт. Не помню где читал, но в научно-полурного типа произведениях, и не один раз ![]() Он собственно, вцепляться он и не пытался он просто от боли и ярости постпупил с воротами, как с живым существом. Вообще-то, у зверей такое иногда встречается ![]() тупость тигра, конечно, преувеличена, я в неё тоже не верю )))) Но просто к конкертно данному зверю пришлось продолжить версию Говарда ))))) В его время так и думали Увы ![]() Добавлено через 6 минут Касательно казков Ребята, спасибо за информацию, было очень интересно почитать. Но вообще должен согласится с Германиком и Чером.Миры Говарда представляют собой своеобразную псевдоисторическую реальность, которая к реальной истории имеет довольно-таки опосредованное отношение. Не имеет смысла выводить Козаков из турецких qazaq, потому как тогда надо и Сета переделывать в Сутеху, выкидывать из Вендии Кшатриев и т.п. В мире Говарда русское слово козак (ну, пусть украинское) произошло из слова kozak, всё тут. Может, говард подчёркивал нестандартность, а скорее всего про qazaq просто не знал )))) |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 15.07.2008 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Пелиас, ты читать умеешь, ровно на три сантиметра выше находится оригинальный говардовский кусок. Нет там лесных великанов. НЕТУ.
Оригинал английский предоставь, поищем там и мамонтов и мастодонтов. Пока этого нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|