Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Стоит ли снимать продолжение Конана именно с Момоа?
Почему бы и нет 23 57.50%
Не стоит 9 22.50%
Без разницы 5 12.50%
Стоит снимать,но с другим актером 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 06:28   #191
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Стоит ли снимать продолжение Конана именно с Момоа?

Я надеюсь, что «Хайборийская эра» и далее будет находить отклик в Вашем сердце.
К письму я прилагаю копию своей карты. Да, кстати, Наполи представляет Конана довольно хорошо, несмотря на то, что он то и дело придает ему южные черты, которые не подходят этому типу лица. Но это важно не настолько, чтобы об этом волноваться.

Говард, собственно.
гхы-гхы.
при этом, прошу занести в протокол, что я не оборвал цитату там, где оно было бы мне выгодно, а привожу целиком.
но там вообще много прекрасного (без шуток), например о смешанном происхождении Конана (кто там приблудился - норды? гандеры? ээээ... пикты ) и о том, что он он став королем, все же вел завоевательные войны, и возможно, это и стоило ему жизни.
и киммерийцы не "принципиальные домоседы", вполне не против пограбить "хайборейские пределы".

письмо 36 года, так что не спишешь на то, что это "ранние идеи, от которых автор потом отказался".
правда на счет того, что Конан так и остался холостяком, автор позже переработал - насчет Зенобии, но... быть может не было там хэппи-энда, может быть ее успели из мести убить, Тараск ведь на войне был, ему не до гарема, пообещать-то он пообещал... но тут мы вступаем на совсем уже скользкую тему предположений.
хотя, думаю, автор начисто вычеркивающий линию королевы Зенобии и наследника престола не слишком погрешит против Говарда (против де Кампа - да).

нет, я все знаю, что Говард в последние годы стал больше времени уделять другим героям, но Конан был популярен, так что думаю никуда бы он от него не делся.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Михаэль фон Барток за это полезное сообщение:
Conung96 (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 07:02   #192
Вождь

Поблагодарил(а): 212
Поблагодарили 63 раз(а) в 36 сообщениях
Vart Raydorskiy стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Вопросом престолонаследия я думаю сам Говард и де Камп занимались,может было какое -нибудь обсуждение дальнейшего развития событий после Часа Дракона,хотя фактов нет и заявлять тоже ничего не буду,а то меня Германик с Коннунгом сожрут,см.выше словесную дуэль,красивая битва выражениями,вам бы на дебаты да в политику
Vart Raydorskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 07:09   #193
лорд-протектор Немедии

Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Vart RaydorskiyПосмотреть сообщение
Вопросом престолонаследия я думаю сам Говард и де Камп занимались,может было какое -нибудь обсуждение дальнейшего развития событий после Часа Дракона,хотя фактов нет и заявлять тоже ничего не буду,а то меня Германик с Коннунгом сожрут,см.выше словесную дуэль,красивая битва выражениями,вам бы на дебаты да в политику

автор вполне может передумать по ходу действа.
но письмо в котором Говард пишет, что у Конана не было наследников и жены оно 1936 года, так что есть основания считать его окончательным решением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Только голословное утверждение, что у Шварца какой-то гипотетический типаж варвара и что он из всех живущих лучше всего подходит на роль Конана. Ни одного факта. То что милиус не давал шварцу раскрыться опять же - не одного факта, то что момоа на короткой ноге с режиссёрами/продюссерами и в фильме делает практически всё. что хочет - одна ИМХА. и так практически по любой позиции.

у Шварца более грубая, суровая внешность, чем у ориентального красавчика Момоа.

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 29.12.2012 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение

Conung96 (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 07:25   #194
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Автор: Conung96Посмотреть сообщение
Насчет стероидов
анаболиков и др культуристского допинга это вы зря. Думаете Момоа совсем без
них обошелся? Вот уж ни в жизнь не поверю.

это страшная тайна, что Момоа тоже в качалке качался, тоже по часам жрал, и тоже "витаминчиками" подпитывался.
и к комплекции аутентичного варварского воина его фитнесс-комплеция пляжника имеет такое же отношение, как фигура семикратного чемпиона мира по бодибилдингу.
вообще эта "борьба за реализм" меня поражает.
отчего все борцы за реализм еще не пошли смотреть кино Храбна Гюднлёйгссона (который достигал "реализма" просто - брал максимально уродливых актеров и вымазывал им морды сажей), я не знаю.
наверное потому, что за "реализм" они сами бы меня и убили.
вон Валгалла с Микельсоном почему-то не покорила сердца, хотя там бороды сальные, зубы гнилые и много грязи под ногами.

Conung96 (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 07:29   #195
лорд-протектор Немедии

вы хочете аутентичности?
ее есть у меня:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (18.5 Кбайт, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 1301417751_c0a778251b1cf614f2987d0c1d0535c1.jpg (19.9 Кбайт, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 120209154014468168_f22_3.jpg (44.8 Кбайт, 34 просмотров)

Старый 29.12.2012, 10:03   #196
Вождь

Поблагодарил(а): 212
Поблагодарили 63 раз(а) в 36 сообщениях
Vart Raydorskiy стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Блин,ребята,если вы каждый придерживаетесь своего мнения,то почему при этом мнении не остаться?Для Конунга Шварц-идеальный Конан,для Германика нет,хотя из всей этой дисскусии мне охото задать вопрос Конангу,если пересмотреть новый и старый Конаны,то неужели Шварц переигрывает в амплуа Момоа?!Не брать режиссеров,чисто мастрство актера,делаем небольшой плюс Шварцу,что это его один из первых фильмов,причем роль серьезная,вот ответьте пожалуйста
Vart Raydorskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 10:36   #197
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
Говард, собственно.

Ну собственно повторюсь. Я никогда не говорил, что Момоа ИДЕАЛЬНЫЙ Конан. К тому же как ты сам уже сказал, южные черты, как Говард сказал, были для него не столь уж принципиальны. Была ли для него не принципиальная неестественная, по тем временам чудовищная накачанность Конана, каким он предстаёт в обличии Арни - не знаю.

Цитата:
Автор: Vart RaydorskiyПосмотреть сообщение
Вопросом престолонаследия я думаю сам Говард и де Камп занимались,может было какое -нибудь обсуждение дальнейшего развития событий после Часа Дракона

Да нет, врядли. Во первых при жизни Говарда Конан был исключительно его персонажем. без каких либо сооавторов, во-вторых, вроде бы Говард никакой переписки на эту тему с ДеКампом не вёл (напободобие переписки с Миллером), да и вообще под вопросом знал ли Говард де Кампа, а если и знал, то мне кажется, что это знакомство было заочным.

Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 11:03   #198
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
но письмо в котором Говард пишет, что у Конана не было наследников и жены оно 1936 года, так что есть основания считать его окончательным решением.

ХЗ. Данный вопрос очень дискуссионый, и мы врядли когда-нибудь найдём на него ответ. Так как веские причины есть и в сторону того, что он не передумал, так и в сторону того, что перебдумал.
Цитата:
у Шварца более грубая, суровая внешность, чем у ориентального красавчика Момоа.

А вот это как раз дело гримёров/режиссёров и т.д. Арни тоже может (вернее мог) быть очень гламурным, как и Момоа брутальным:
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
picture
И ещё не звестно на сколько лет к Арни прилепился бы ярлык гламурности. если бы его первым фильмом был фильм типа "Спасателей Малибу".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
И вы, и я, и все здесь прекрасно понимают что это не так.

Разве? А не вы разве говорили, что актёр в современном кино практически ничто, а современные технологии могут сделать всё?

Цитата:
Не надо доводить мои
слова до абсурда

Вы сами их доводите до абсурда. А потом ещё и противоречите самому себе. То у вас компьютерные технологии и нормальная режиссура могут сделатбь абсолютно всё, то получается. что они даже из Момоа не могут сделать нормального Конана. походу он до такой степени гламурный, чахлый, низкорослый и азиато-негр, что ему никакие самые продвинутые технологии не помогут

Цитата:
И еще не советую
вам шутить с Жириновским (имхо)

Да кто шутит
Цитата:
вам шутить с Жириновским

Да а кто шуть-то? Прекрасный актёр и певец, а по совместительству и политик. Чего только одние его "Ландыши" на Новогоднем огоньке стоит. Так что с помощью компьютерных технологий, думаю, из него получился вполне аутентичный Конан.

Последний раз редактировалось Germanik, 29.12.2012 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение

Старый 29.12.2012, 11:11   #199
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Conung96, очень много-много-много-много-много-много букафф. У меня не возникло желания прочитать и 5% из них.

Монах по сравнению с этим просто мальчишка.

Не надо тут заявлять что кто-то что-то не так понял "фактов не приводя". Единственное, что я сделал, - это гипертрофировал твои слова. Полемический прием такой.

А вот после этих перлов, (цитаты только, а то опять заявишь что я тебе что-то приписал, и о ужОс обидел.)
Цитата:
ведь как раз я и сказал что актер- кукла а мастерство- туфта без норм. сценария и с плохим режиссером.

Цитата:
И Чаплин был из первых а посему обречен на всеизвестность. Вы бы еще древнегреческий театр привели в пример.

Цитата:
Факт - понятие относительное как и все в нашей реальности.

и прочего -- (у меня просто желания нет в этом с цитаником копаться) -- показывают, что я всё совершенно правильно понял и разговаривать с тобой попросту бесполезно.

А вот это показывает--
Цитата:
вной критике моих постов где я высказался против Момоа и по самой этой теме! А Шварца (т.к. он главный конкурент Момоа) как разделали - аж читать страшно! И тупой он и деревянный и накачаный и таланта у него нет и ваще он полный мега-ацтой а вот Момоа это да! Момоа ловкий, правильный, самый суперкласс! Даже не качок (ага, как же).

Что ты в принципе не понимаешь даже смысла аргументов, которые пытаешься оспорить.

И эта. Требуй что-то у кого-то там в своём близком кругу, ок?

А уж то, что ты во многих постах капитанишь, пытаясь менторски поведать людям, которые на мире Говарда собаку съели, очевидные вещи, просто вызывает улыбку.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 11:37   #200
Властелин мира

Цитата:
это страшная тайна, что Момоа тоже в качалке качался, тоже по часам жрал, и тоже "витаминчиками" подпитывался.

Что мне в 300 аз повторить, что мне всё-рано чем там Момоа подпитывался. да хоть героин ложками хавал, главное его внешний вид на экране.

Цитата:
и к комплекции аутентичного варварского воина его фитнесс-комплеция пляжника имеет такое же отношение, как фигура семикратного чемпиона мира по бодибилдингу

Дело в том. что комплектация Арни не имеет никакого отношения не только к комплектации варварвского война, но и вообще не имеет ничего общего с естественным строением мышц человека. причём даже визуально.

Цитата:
отчего все борцы за реализм еще не пошли смотреть кино Храбна Гюднлёйгссона (который достигал "реализма" просто - брал максимально уродливых актеров и вымазывал им морды сажей), я не знаю

Потому что это уже не реализм, а натурализм.

Цитата:
для наличия культа всеизвестность и не требуется. странно что вы этого не понимаете.
какая-нибудь секта зарывшихся может быть вообще почти неизвестна, но это отнюдь
не отменяет факта ее существования. Все культы строятся по похожим принципам.

Ну по такому принципу у любого актёра есть культ личности. даже у Васи Пупкина: мама, папа и бабушка.
Цитата:
По моему утверждению, безжалостно выдранному из контекста и нещадно
модифицированному, в котором из-за этого теперь изменился самый смысл.
Так что не надо мне снова тыкать вашими измышлениями выдавая их за мои.

А вы бы просто один раз нормально в одном абзаце нормально написали, что такое по вашем понимании современный актёр и какое влияние он имеет на общий успех фильма. А не понатыкивать через предложение,что актёр в современном кино ничего не решает., а потом обвинять других, что они извратилди или неправильно поняли ваши мысли.

Цитата:
увеличить куда легче чем уменьшить (и тогда и сейчас). и вы забыли обычные
сапоги на очень толстой подошве, и перса в них, снятого так, что этих самых
толстых подошв явно не видно. и много еще чего можно было сделать.

Что бы Арни сделать действительно выделяющимся на фоне остальных актёров сапогов мало - нужны ходули Правда справедливости ради стоит сказать, что в фильме 2011 года постановщики тоже не справились с решением данной задачи. Но Момоа хоть повыше ростом.

Цитата:
вы хочете аутентичности?
ее есть у меня:

Ну в общем да. Так примерно и выглядело население Киммерии в фильме 2011 года. Тоже не мытые в лохмотьях и т.д. В фильме 1982 года точно не помню. но тоже нечто подобное. Только основная жизнь Конана протекала всё-таки в цивилизованных странах, и врядли он там одевался бы. как варвар.
Цитата:
вот только если Говард связал Хайборию с нашим миром в своих
произведениях, от этого она (Хайбория) не становится частью НАШЕЙ реальности или
истории. А все равно продолжает оставаться ФАНТАЗИЕЙ, каковой и является по факту.

Ну в общем, да. В принципе, как и истории о Шерлоке Холмсе. Это тоже история не имеющая отношения к реальным событиям, но это не значит. что Конан Дойль в этом цикле выходил за границы самой реальности.
Если Говард подчеркнул, что это предыстория мира, он хотел, что бы его Хайборимя выглядела именно как предыстория, значит и законы в ней должны действовать реального мира. Иначе он написал бы, что действие происходит, в каком нибудь Земноморье, Тридевятом царстве или параллельном мире, кстати "Три мушкетёра" или произведения Дюма тоже в своём роде альтернативная история. и у Дюма. кстати, встречается и реальное волшебство. Только в этих произведениях авторам приходится всё-таки придерживатьв некотором роде реальной исторической канвы, так как реальная история общеизветна. История Хайбории полностью выдумана, но опять же сами физические законы у говарда не выходят за границы реальных.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
водите здесь до абсурда только вы (имхо). пример:

Цитата:

Автор: Germanik

Типа такого: "Ну это же фэнтези. Чего вы придераетесь?"

Разве это не ваши слова:
Цитата:
Фэнтези затем и выдумана чтобы
делать реальным нереальное в нашей фантазии. Как вы любите Говардом везде
тыкать. Но у Говарда вон и Белит вернулась из могилы чтоб спасти Конана - а это
будет похлеще анаболиков, верно? Все это ерунда. Главное что выглядит круто, не
надо вообще цепляться к таким мелочам.

?

Последний раз редактировалось Germanik, 29.12.2012 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение

Ответ