![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Grand Magus
|
"Заводь" - один из самых посредственных рассказов на мой вкус. Не знаю каким раком он попал в список лучших на сайте, но вместо него я бы смело советовал "Люди черного круга" - 2е крупное произведение о Конане после "Часа Дракона". А дальше, в обязательной программе должен быть "По ту сторону черной реки". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Король
|
ППКС, собственно. Но я бы еще и "Гвозди" поставил где-то между двумя этими произведениями. |
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Вор
|
+1. И никто не знает, может быть в свои 50 лет если бы Говард был бы жив, он бы стал писать больше романов, а не рассказов. Посоветовала своей подруге прочитать Конан и сама для нее выбрала пару рассказов. Я бы поставила в первый ряд не только "Гвозди с красными шляпками " и "Королева Черного Побережья", но и "Сплошь негодяи в доме" и "Тени в Замбуле ". Про "Час Дракона" я не упоминаю, так как выбирала только рассказы. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|