![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
откровенно говоря не вижу разницу. ну "космические корабли на навозе". смищно, чо. а про вырождение-невырождение Таргариенов мы кажется тут и спорили, лень искать. Блэйд, ну еханый бабай, ну ты что не понимаешь, что нет такого текста, который выдержал бы тот угол критического взгляда, который ты в Red Cynic предлагаешь? Добавлено через 22 минуты критиковать-то можно сколь угодно, но наверное не с точки зрения "в учебниках все не так". учебники (как и монографии...) разные бывают, между прочим. опять же жанры бывают разные, как и авторские задачи. кто-то вон вообще использовал античку как декорации для злободневной политической сатиры, и ничего, классиком считается, а ты возьми красный карандашик и начни черкать Лже-Нерона на предмет "губернаторов" вместо про-консулов и тому подобных анахронизмов. бывает, конечно, что задача как можно более правдоподобно отобразить прошлое, что "Кровь и песок" не из этого числа... что же до "Рима", тот факт, что я его называл лучшим сериалом за историю телевидения (правда тогда я еще "Во все тяжкие" не смотрел) не говорит о том, что я его считаю энциклопедией. там полно не то, что "ошибок" в виде "перепутанных дат, имен, событий", там на уровне замысла видимо подразумевался нехилый такой сатирический заряд на современные США. отсюда и полнейшие анахронизмы вроде марихуаны. но в "Риме" на уровне картинки, костюмов, декораций больше того, что называют "реализмом", а в возлюбленном тобой "Спартаке" все донельзя оцифрованное и стилизованное. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 15.08.2013 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |