![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Король
|
Зогар Саг, есть повод для того, что я употребил слово "гнусь".
И есть причина для этого. Повод вот в чем. Сугубо. ИМХО. Мне резануло глаза в размещенном отрывке (именно, в отрывке); может дальше такого нет, я не знаю. Я считаю, что НКВД-шник не будет употреблять термины "советские войска" и "Красная армия" По двум причинам: 1. Он не на митинге, где, по должности, положено. 2. Идет война как бэ. Думаю, он сказал бы "наши", или что-то аналогичное по сути, более "теплое". Поскольку это происходит дважды на протяжении страницы, у меня сложилось впечатление, что это сделано в каких-то язвительных целях (неосознанео, вероятно; но у меня - негатив.) Причина в том, что я ненавижу фашистов вообще. |
|
Последний раз редактировалось Стас, 12.12.2013 в 08:37. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
Хм, в этом есть резон. Может и поправлю, подумаю.
В романе нет ни одного итальянца. |
|||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
|
|
|