![]() |
![]() |
#301 |
The Boss
|
![]() А где список слов? Они хотят сказать, что теперь никого послать нельзя?
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
гораздо хуже: послать-то можно, но с последствиями ![]() а ещё несколько лет назад подруга показала список "Щекотильник вне закона", чуть в клавиатуру не въехал ![]() не знаю, осталось ли там сейчас что(вот фрагмент, а комменты к нему были вообще улётные) оттуда: http://porco.ru/forum/32--/165664------ "Под катом — поразительной силы документ: фрагмент стопа-лист доменной зоны .РФ, т.е. список слов, которые там запрещено регистрировать в качестве интернет-адресов. В полном списке содержатся несколько тысяч единиц, включая и вполне предсказуемые матюги (в довольно затейливых формах и сочетаниях), и вполне невинные вульгаризмы с жаргонизмами ("абортмахер", "армячок", "фиг", "фуфло", "хохотунчик"), и какие-то совершенно недоступные моему пониманию лексические единицы ("борделен", "девство", "минжа", "рехем", "сафизм", "северок"). [...] ..... по гуглу, "минжа" — "женский половой орган" на воровском жаргоне. Во какие квалифицированные люди на правительство работают! ..... мнительная РФ, помимо сотен прекрасных, ветиеватых однокоренных к давно знакомым нам словам, постеснялась ставить с собой в один ряд такие слова как "заколебать", "мотылек", "охочдобаб", "многостаночница", "нафиг", "пипка" и... "летка-енка". [...] "летка-енка", финский народный танец типа хоровод, в переводе означает "веселый поезд". ассоциативный ряд блюстителей нравственности на кириллических просторах сети понятен. но почему бы тогда и "голубой вагон" не запретить вместе с "паровозиком"? чтоб наверняка. да и вообще любое словосочетание, включающее "голубой". вообще же, сам список внушает неистовое уважение как к мощи русскага языка, так и к кропотливому труду тех обезьянок, которые любовно и дотошно исследовали вопрос, перелопачивали словари бранных слов и тюремного жаргона, думали над возможными их сочетаниями, типа "взятьзамягкоеместо.рф". ..... абортмахер.рф выпиздячиваться.рф выпиздячить.рф елдыкнуть.рф есик.рф етиегомать.рф етиихмать.рф ети.рф етися.рф етье.рф еть.рф еться.рф" |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Король
|
![]() жопоёб.рф
жополизание.рф анал.рф анус.рф глиномес.рф гомик.рф гомосек.рф Добавлено через 4 минуты что характерно, "вжопе.рф" - самое правильное определение. |
Последний раз редактировалось Стас, 27.12.2013 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Король
|
![]() |
Последний раз редактировалось Стас, 27.12.2013 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
я таки радуюсь, ШО проняло ![]() Добавлено через 3 минуты Вчерась новость показали - по "Пятнице": Депутат Госдумы Михаил Маркелов отправит запрос в Генпрокуратуру и СК с просьбой проверить на законность новый клип Никиты Джигурды. Сегодня подтведили на РИА Ура.Ru Добавлено через 7 минут Можно по-разному относиться к г-ну Подрабинеку, но здравые вещи проскальзывают: его статья "Тайное знание роскомнадзора" (27.12.2013): Роскомнадзор определил четыре нехороших слова, которые нельзя употреблять в средствах массовой информации. А также все производные от них. В противном случае правонарушителя может настигнуть судебная ответственность с нехилыми штрафами, конфискациями, закрытием и т.п. Между тем, ответственность установлена, а слова не названы. Законопослушные граждане должны догадаться сами. Роскомнадзор своим тайным знанием не делится. По сведениям «Известий», в одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно. «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы». Значит ли это, что отныне в печати и эфире запрещены слова «пенис», «вагина», «коитус» и «шалава»? Или какие-нибудь другие слова? Где бы узнать точно? На сайте Роскомнадзора никакой определенной информации нет. Статья 15 Конституции России обязывает публиковать все законы – «неопубликованные законы не применяются». Закон опубликован, но о чем он, достоверно неизвестно. Логично было бы назвать те самые четыре слова, которые нельзя публиковать в печати. Но сделать это невозможно в силу неразрешимого парадокса. Похожий неразрешимый парадокс известен с древности: «Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?». Ответа на этот вопрос не существует. Это парадокс всемогущества. В нашем случае – парадокс запрета. Может ли Роскомнадзор опубликовать запрещенные слова, которые он запрещает публиковать? По Конституции – обязан, а по принятому закону и нормативному акту это запрещено. Мне интересно, что скажет добросовестный судья правонарушителю, который будет оправдываться отсутствием ясности в законе. Можно ли вынести справедливое судебное решение, основываясь только на имеющихся в законе намеках? Российское законодательство любит парадоксы. Статья 105 Уголовного кодекса предусматривает в качестве одного из наказаний за «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» смертную казнь. Смертная казнь – это тоже умышленное причинение смерти другому человеку. Никаких оговорок об исключении из закона нет. Если бы смертная казнь применялась, как о том нынче хлопочет ЛДПР, то за убийство следовало бы судить каждого палача, приводящего в исполнение приговор к смертной казни. Могла бы выстроиться бесконечная очередь на самоуничтожение! С другим парадоксом запрета я столкнулся много лет назад, когда меня судили за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. Инкриминируемый мне текст следователь отправил на литературоведческую экспертизу главному редактору газеты «Социалистическая Якутия» В. Гусеву. Чтобы не вырывать из дела оригинал, следователь сделал с документа светокопию. Таким образом, он размножил и распространил текст, который следователь сам же считал клеветническим. Статья, по которой меня судили, не предусматривала размножение «преступных» текстов в служебных целях. Я немедленно подал в прокуратуру республики заявление с требованием либо привлечь следователя по такой же статье наравне со мной либо освободить от уголовной ответственности нас обоих. Понятно, что ни тогда в моем случае, ни теперь во всех других, суд в рассмотрение таких тонкостей входить не будет. Не тот уровень правосудия. Законы принимаются кое-как, а исполняются приблизительно. Добросовестных судей и справедливых решений давным-давно нет. Кстати, о парадоксах. Если запрещена нецензурная лексика, то, значит, разрешена цензурная. Цензурная лексика – это лексика, разрешенная цензурой? Тогда как быть с тем, что цензура запрещена Конституцией?" источник: http://www.ej.ru/?a=note&id=24096 |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 27.12.2013 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение доп инфа со ссылкой на источник |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |