![]() |
|
|
#11 |
|
Заблокирован
|
Сомниум наскоро связав аквилонца, добил раненных и отвесил пинка под ребра лучника, и привел его в сознание. Едва очнувшись, тот попытался дотянуться связанными руками до пояса.
- Потерял что? – участливо осведомился Сомниум. Лучник повернулся на странный каркающий голос, и бледнея рассматривал северянина, опирающегося на окровавленный моргенштерн. Почти бесцветные серые глаза взирали на лучника. - Случайно не это? Он мотнул головой в сторону костра, на углях которого лежал краснеющий клинок лучника. - Не переживай, сейчас верну. Пусть только нагреется, как следует… - Подлая гиперборейская собака! Сомниум только ухмыльнулся. Лучник передернулся, улыбка северянина напомнила ему оскал росомахи. - Рассказывай отродье, какого демона вам тут понадобилось?. - Нечего мне тебе рассказывать! - Уверен? Аквилонец задрал голову и презрительно хмыкнул. Сомниум подобрал рукавицу и затолкал ее в рот лучнику. - Шума не люблю, - пояснил он. И вернувшись от костра с раскаленным кинжалом и воткнул его в бедро связанного аквилонца. Человеческое мясо зашипело на алой стали и Сомниум недовольно скривился от запаха. - Что ты жрешь такое? – вопросил он дергающегося лучника. Тот снова потерял сознание. Приведя его в чувство пинком Сомниум вытащив кляп и повторил: - Рассказывай. - У нас, аквилонцев, к вашему проклятому племени должок есть! Это вы твари убили жрецов Митры! - Ах-ах, футы нуты! Ну на кой мне нужен твой Митра? У меня уже есть бог, Отец-Ворон смотрит за мной и моим народом. - Ублюдки! – отозвался лучник. Гиперборей наклонился к аквилонцу. И без того не слишком доброе лицо Сомниума стало жестким: - Это не твоя страна случайно только и делает, что воюет с соседями? Это твой милостивый и кроткий бог говорит – «убивайте всех»? Здесь то ты сам чего забыл? Снова несете своего бога, тем, кому он на хрен не сдался? Северянин улыбнулся: - Твой лук? Не против, если одолжу на чуток? Сомниум поднял мощный лук и подхватил колчан полный стрел. Скрупулезно отсчитал двадцать ярдов он развернулся и натянув тугую тетиву. - Да пожрет твою душу Нергал, аквилонская собака! – и выпустил стрелу. Узкий закаленный наконечник пробил череп лучника, и пригвоздил его к стволу дерева. «Пожалуй, возьму как я его с собой» решил гиперборей. На поляну вдруг вывалился жрец Митры в коричневом балахоне - Что у вас тут происх… - и проглотил конец фразы. - Мир тебе, митраисткая крыса! – поприветствовал его Сомниум. У нас все в порядке, только что отправил к Нергалу шестерых аквилонцев. Священник бухнулся на колени и принялся молиться, закрыв глаза. Гиперборей засмеялся: - Спешишь покаяться в своих грехах? И перехватив моргенштерн обеими руками, обрушил удар оружия на голову жреца. - Ненавижу аквилонцев… |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|