![]() |
![]() |
#11 |
Полководец
|
![]() Нет, все верно: последние пять глав были опубликованы в 1997 году в составе книги. Журнал, в котором выходили эти главы, после 12-й прекратил публикацию.
См. примечание здесь: http://www.howardworks.com/ghor-kinslayer.html |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Полководец
|
![]() А, понятно.
Кстати, Адриан Коул на русском языке печатался с каким-то средней интересности циклом (дело загнулось после второй книги). Но более интересен тем, что в какой-то западной антологии выходила его повесть "Предательство в Загадаре" действие которой происходит в Турийскую эпоху. Увы найти нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Полководец
|
![]() Адриан Коул? Наверное, все-таки Аллан. Этот интересен тем, что написал роман в соавторстве с Ником Перумовым. «Армагеддон» («Lords of Terror»). Судя по всему, книга средней паршивости.
|
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Полководец
|
![]() Да нет же, именно Адриан. )
Собственно из той же ссылки: "The War Among the Gods" by Adrian Cole Этот пишет фентези, а Аллан вроде бы больше фант. боевиками промышляет. "Армагеддон" - от него даже поклонники Перумова плевались. Я, по правде говоря, не перевариваю Перумова в принципе, так что представляю себе насколько там всё запущено... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Полководец
|
![]() Я и внимания не обратил что-то. Точно, Адриан и есть.
«Азбука» и «FANтастика» наладили выпуск антологий, готовят в том числе и «Оборотней» («The Mammoth Book of Werewolves»). Там есть его (Адриана) рассказ «Heart of the Beast». Так что, думаю, осенью появится... |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Полководец
|
![]() Да, знаю, я даже регулярно их покупаю. Увы, интересующий нас рассказ в очень старой антологии - их не будут издавать, наверное.
Кстати, лучше б вот чего издали: http://www.amazon.com/Cross-Plains-U.../dp/1932265228 Но это понятно, что никогда нам русского издания не видать. Сальваторы и Вархаммеры нам куда интересней, ага... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Полководец
|
![]() Я пока взял «Вампиров» (в основном из-за рассказа К. Э. Вагнера «Сверх всякой меры»), «Реально смешное фэнтези» (в основном из-за рассказа Л. С. де Кампа «Глаз Тандилы») и «Волшебников» (в основном из-за рассказа К. Э. Смита «Двойная тень»). Но пока ни одной книги не прочитал.
Но что мне нравится в этих антологиях — так это оформление! «Волшебники», правда, немного разочаровали. Такую обложку в самый раз на «Оборотней» или «Монстров», лучше бы взяли первоначальный вариант. |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Полководец
|
![]() Так и я их читал очень выборочно. Но на полке классно смотрятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пуританин
|
![]() Роман не понравился, исключая оригинальный фрагмент Говарда. "Пейсатель" явно не такую судьбу готовил для Гора. ЕДинственная глава, которая мне более или менее понравилась, так это когда Гор попал к племени арктических обезьян-предков нордхеймцев, но и тут новый автор запоролся скрестив Гора с обезьяной. Местами роман и вправду представляет из себя мерзость, Говард в гробу бы перевернулся, узнай, что один из его героев стал зоофилом, сношаясь с волками и обезьянами.
Бог его знает какой сюжет был в голове у Говарда: может он задействовал бы вновь дочерей Имира и снежных великанов, или арктических обезьян? В любом случае это был бы оригинальный рассказ в духе Киплинга и может быть, Берроуза. |
![]() |
![]() |
![]() |