![]() |
![]() |
#491 |
Deus Cogitus
|
![]() Откуда это?
Читаемые заметки от химика, нет? |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Атаман
|
![]() http://pikabu.ru/story/kogda_dal_poc...ikam_3710 338
Правда пруфов в текстовом читаемом виде там нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Как говорится, и чо ![]() Кстати, кто читал этого самого "Марсианина", как роман? Стоит читать? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
The Boss
|
![]() На прошлом хоррор-конкурсе судьи дружно зарубили рассказ Допрос, где сюжет был построен на допросе подозреваемого. Судьи тогда сказали, мол, так не бывает. А автор, как оказалось, всю жизнь проработал в милиции в следственном отделе. Так что не стоит спешить с выводами насчет "дебилизма". ![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Надо будет самому почитать. Однако в книге подробные описания с цифрами - как и что он делал:
А на картинке расчёты школьного уровня (не гиковского) которые показывают, что из одного литра гидрозина можно получить 1.14л воды. Взялся за гуж - не говори что не дюж. Автор допустил ошибку, которую не сделал бы и школьник-хорошист )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]() Tetsuma, я о том, что художественное произведение для масс нет большого смысла оценивать с точки зрения специалистов. Оно не для них написано.
Кинь ссылку. Стало интересно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Атаман
|
![]() Посмотрел Марсианина.
Отличный фильм! Вот почему у нас космос так не пиарят? Главные проблемы: 1)Страшные бури на марсе (это такой же бред как и наводнения на марсе). 2)Если в книге всё подробно объясняли и описывали - то в фильме я многое вообще не понял. Типа - вау, он сделал что то крутое и научное! Что и зачем - непонятно. И кстати - ни одной цифры!!! Видать среднестатистический пользователь ожидается совсем тупой. 3)Политота - русские до участия в марсианском проекте не доросли )) Плюсы: отличный сценарий, космос, неплохой юмор. |
Последний раз редактировалось Tetsuma, 18.10.2015 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Корсар
|
![]() А что за русский фильм Марсианин?
|
"Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд!" - Αλέξανδρος ο Μέγας
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
А возможно, для того, чтобы не было ошибок. Ведь, как я понял, главная проблема книжных косяков состоит не в том, что показанное невозможно, а просто потому тупо оно неправильно подсчитано и выведено. Плюс к твоим- там ещё всякие впрыгивания в скафандр и мгновенный выход к космос. Отсутствие белья с трубками и полёты железного человека. Но это не критично, право. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |