Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2008, 21:58   #31
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Игра

Ребята, вы опредлитесь уже, о чём вы спорите. Вам нужна истина или доказть свою точку зреняи?
1.Мне интересно, может ли вереск рости в горах. То, что он может арсти без гор, мне уже ясно.
2.
Цитата:
А вообще как представлю присягнувшего пикта, так очень весело становится. На одном колене перед троном аквилонии, стоят армии пиктов, склонив голову и приложив руку сердцу громко говорят "Я, Белый Орел (Мятая Тапочка, Сломаный Рог, Олень Бегущий Сквозь Зелень Леса, Бухой Шаман и т.д.), торжесвенно клянусь..." ))))

Аргументация убийственная. Мне тоже много чего смешно.
Чер, что за позиция - если один раз упоминается про мир с пиктами, это типа уже не аргумент? А сколько надо? Тогда и Шадизар - не столица Заморы.

Цитата:
А вообще как представлю присягнувшего пикта, так очень весело становится.

Весело становиться может скольлько угодно. а факт от этого не меняется
swore - поклястся, присягнуть в знанении твёрдо пообещать.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Вот еще. В общем, как я пониманию, цветочег этот где только не растёт и вовсе не является какой-то этакой особенностью одной только Шотландии -- такая связь имеется только благодаря указанной в эпиграфе легенде (судя по всему - христианских времен)
Кстати, это еще и национальный цветок Норвегии.

В общем, мой вердиктЪ: этим вереском вполне может быть завалена хоть вся Цыммерия. Вот только совсем не потому, что это будущая Шотландия.

Спасиб. Суть в том: у подножия гор могут быть вересковые пустоши?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 13.11.2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:25   #32
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Суть в том: у подножия гор могут быть вересковые пустоши?

ты глянь на области - где растет, а потом на то - есть ли рядом горы. я вот никогда не слышал про горы в новгородской или архангельской области...
так что я не против, НО только при наличии чайных плантаций в Гандерланде
знаешь я подумал и решил - "обычаи и нравы асиров" - это типа творчество Говарда и мое. его слово "асиры", а мое - все остальное. так что я подумал хоть коноплей все Киммерию засади, или там каждому киммерийцу "молот ведьм" решишь дать в руки - я не против. мне уже пох))))))) у нас с Говардом тут планы ого-го и пусть только хоть кто-то упрекнет меня, что махагон в Асгарде не растет, или стрелу нельзя перекусить на лету

Цитата:
Чер, что за позиция - если один раз упоминается про мир с пиктами, это типа уже не аргумент? А сколько надо?

не про "мир", Пелиас, а "не нападение" позиция проста - она в том, что пикты отнюдь не одержимы желанием заключить аквилонцев в любящие обьятия, причем это написано в НЕСКОЛЬКИХ рассказах, причем ПО ДЕСЯТКУ РАЗ. одна фраза о "ненападении" смотриться как-то одиноко, для далеко идущих выводов.

я гляжу цитаты на поголовную ненависть к колдунам все еще нет? очень жду. даже не смогу заснуть, пока не узнаю где это
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:34   #33
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
у подножия гор могут быть вересковые пустоши?

Сойдёт за ответ? )
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 08:28   #34
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Короче постараюсь ответить по всем пунктам.

1. Я утверждал, что существовали отдельные контакты – отдельные люди, способные контактировать с пиктами.

Подтверждение:

"он (Валериан) один из немногих белых людей, которым пикты внимают."
(Пикты из племён) Сокола, Дикой Кошки и Черепахи слушают, кгда Валериан говорит, и он даже однажды посетил город пиктов (племен) Волка и вернулся назад живым.

При этом совершенно не имеет значения, были ли они при этом предателями или нет; потому что для того, чтобы стать предателем, необходимо само наличие возможности контакта, но никак не наоборот.

2.Я утверждал, что мир с пиктами был достигнуть путём устной договоренности с принесением некоторых обещаний.

Подтверждение:

"Что там с пиктами?"
"Они держат мир, которму присягнули/поклялись, ... Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас"

В принципе, на это можно было бы и закончить, но постараюсь ответить по некоторым спорным вопросам.

3.Ммм… Блейд, если обратить внимание на два предыдущих абзаца, то становится совершенно очевидным, что речь идёт о заключении мира между пиктами и провинцией Шохиры. В теме Аквилония, Киммерия, Гиперборея приводится политическое устройство провинций; оно было довольно автономным. К Нумедидесу, я думаю, им для этого не было нужды обращаться.

4.Касательно торговли.

Вот эти слова:

"(пикты) нарушая законы природы, не развиваясь и не эволюционируя"

Служат веским обоснованием для того, чтобы предположить, что пикты и во времена Конана были такими же, как и 500 лет спустя.

Но, в общем, к данному обсуждению это особенного отношения не имеет, потому что торговля очевидно происходила по схеме, описанной в Драгоценностях Траникоса: приходили торговцы, ложили товары, уходили; приходили пикты, ложили свои товары, тоже уходили и т.п. Плюс речь идёт о зингарцах

5. Касательно исторической целесообразности, как говорит Блейд.

Есть ли целесообразность соотносить пиктов с какими-то другими народами в исторической реальности?
Да.
Вот слова Новалин Прайс:

Цитата:
Он был взволнован всем этим, ведь рассказ был об ЭТОЙ СТРАНЕ, и он был продан! Он жаждал написать еще об ЭТОЙ СТРАНЕ, не обычный ковбойский рассказ или стрелялку на тему Дикого Запада, хотя, Бог свидетель, эта страна изобиловала подобными рассказами, ожидающими своего написания. Но он сердцем хотел сказать большее. Он хотел рассказать простую историю об этой стране и о невзгодах, что испытали поселенцы, столкнувшиеся с напуганным, полуварварским народом – индейцами, пытающимися сохранить свой образ жизни и страну, которую любили… Просто роман, рассказывающий о страхе поселенцев, пытающихся устроить новую жизнь, о страхе индейцев, пытающихся удержать обреченную страну; вот почему это должен быть самый лучший, черт подери, роман из когда-либо написанных о пограничной жизни на Юго-Западе.

Иными словами, это северо-американские индейские племена.

Известны ли в истории случаи контактов североамериканских племён с белыми людьми? Да.

Знал ли об этом Говард? Да.

С кем ещё можно соотносить пиктов в исторической вселенной?
С историческими пиктами.
Известны ли в истории случаи контактов исторических пиктов с соседней высокоразвитой цивилизацией?
Я не знаю, но Говард полагал, что да – см. рассказ «Черви земли».

6.Основные контраргументы:

Жители провинции сами выбирали Земельный совет, строили все новые укрепленные поселки и сами решали, когда объявить войну, а когда заключить мир. Угроза же вражеского нашествия была почти постоянной, поскольку прочного мира между нами и соседними пиктскими племенами Пантеры, Речного Крокодила и Змеи никогда не было.
Аналогичный пример по рассказу За Чёрной рекой.

Возражение:
Однако, как мы видим, указные примеры относятся именно к Тандаре и Конаджохаре – только что завоёванным провинциям; а в Шохире, наоборот:

"Что там с пиктами?"
"Они держат мир, которму присягнули/поклялись, ... Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас"

6.Логичность.

Логична ли моя теория?
Да.
Я ранее пояснял, что любая сцена в романе вполне логична в рамках моей гипотезы.

Например, сцена с Валерианом у пиктов.
Чер, ты пишешь, что шохирец оскорбился самим этим фактом, но это невозможно, он не мог не знать про это:

"он (Валериан) один из немногих белых людей, которым пикты внимают."
(Пикты из племён) Сокола, Дикой Кошки и Черепахи слушают, кгда Валериан говорит, и он даже однажды посетил город пиктов (племен) Волка и вернулся назад живым.

Чем же он тогда оскорбился?
А вот чем:
Участием лорда в ВОЕННОЙ церемонии в ВОЕННОЙ церемонии, что подразумевало, что он объявил войну гиборийцам.

Добавлено через 3 минуты
Касательно вереска
Чер, ты просто не в курсе: вереск растёт у нас под Минском в лесах
Кстати, говард писал о вересковых пустошах в ШОтландии
о кстати знаю из истории, что шотландцы любили варить вересковый мёд

Добавлено через 12 минут
Цитата:
не про "мир", Пелиас, а "не нападение" позиция проста - она в том, что пикты отнюдь не одержимы желанием заключить аквилонцев в любящие обьятия, причем это написано в НЕСКОЛЬКИХ рассказах, причем ПО ДЕСЯТКУ РАЗ. одна фраза о "ненападении" смотриться как-то одиноко, для далеко идущих выводов.

Я и не говорю, что одержимы Но обычные дикари, способные при необходимости договориться.

Не знаю, мне кажется, одной фразы недостаточно, если в ней есть некие сомнения логического плана, как вслучае с Гипербореей; она далеко от общего массива гиборийских государств; была перезавоёвана впоследствии и т.п.
Но с пиктами как раз никакой логической неуявзки нет Наоборот, всё логчино и исторически целесообразно

Цитата:
пикты отнюдь не одержимы желанием заключить аквилонцев в любящие обьятия, причем это написано в НЕСКОЛЬКИХ рассказах, причем ПО ДЕСЯТКУ РАЗ.

Не, дак я ж совершенно не против Терпеть друг друга не могли (за исклбчением отдельных уникумов) но и вытурить друг друга были не в состоянии )))

С нелюбовью просто немного другая фишка. Говард неоднократно подчёркивает нелюбовь просто потому, что это его любимый психологический приём для создания саспенса. Но она же не исключает возможности договориться

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2008, 09:04   #35
Король

Цитата:
не про "мир", Пелиас, а "не нападение"

ммм... ну там чётко "мир". Хотя по сути верно.
Старый 14.11.2008, 09:25   #36
Император

Поблагодарил(а): 2,129
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Пелиас Кофийский, даешь игру!

P.S. Набросай правила игры. Как понимаю моим советом ты не воспользовался, по-этому даешь правила игры!

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 09:47   #37
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
1. Я утверждал, что существовали отдельные контакты – отдельные люди, способные контактировать с пиктами.

не отдельныЕ, а ОТДЕЛЬНЫЙ. снова единичный случай из которого ты развиваешь какие-то домыслы и закономерности.

Цитата:
Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас

я уже обьяснил три раза, как можно заключить мир без трубки мира у пиктов и без делегации пиктов в аквилонском форте. в четвертый раз говорить то же самое в лом.

Цитата:
4.Касательно торговли.

Вот эти слова:

"(пикты) нарушая законы природы, не развиваясь и не эволюционируя"

Служат веским обоснованием для того, чтобы предположить, что пикты и во времена Конана были такими же, как и 500 лет спустя.

очень хорошо, тогда вспомним многострадальную гиборийскую эру, часть вторая (проклятие Пелиаса):

До его прихода они поворовывали железное оружие и доспехи у боссонцев и зингарцев и мастерили соб¬ственные жалкие поделки из меди или бронзы. Теперь перед ними открылся новый мир, и по всей стране зазвенели кузнечные молоты. Благодаря новому искус¬ству Горм стал владычествовать над другими кланами - где оружием, где хитростью, где дипломатией - а в ней он преуспел больше других варварских вождей.
Снабженные соответствующими охранными грамо¬тами, пикты свободно посещали Аквилонию и возвра¬щались, овладев новыми секретами изготовления панцирей и закалки мечей. Более того, они стали всту¬пать в отряды аквилонских наемников - к величайшему неудовольствию боссонцев.
Владыки Аквилонии могли бы бросить пиктов против киммерийцев и ликвидировать таким образом оба очага угрозы на западе. Но они были слишком заняты заво¬еваниями на востоке и юге и не обращали внимания на неведомые закатные края, откуда приходили все новые и новые бойцы, пополнявшие отряды наемников. По окончании службы воины возвращались в леса, в совершенстве овладев боевыми искусствами развитых народов и исполнившись еще большего презрения к цивилизации после столь близкого знакомства с нею.

итак, по твоей логике пикты (на момент Конана) были обычностью в аквилонской армии и сражались плечом к плечу с боссонцами, своими исконными врагами. ай да логика))))))))))))
а смешно потому, что ты путаешь эволюцию пиктов и отношение пиктов к аквилонии.

Цитата:
Участием лорда в ВОЕННОЙ церемонии в ВОЕННОЙ церемонии, что подразумевало, что он объявил войну гиборийцам.

то-то я смотрю, а примеров все нет. примеров того, как аквилонцы могут заявиться к пиктам просто так, поболтать, покурить, снять на ночь раскрашенную людоедку. типа ну да - аквилонцы частенько заявлялись погостить, и они конечно не предатели! только валериан-собака погостить просто так не захотел, захотелось в обряде поучаствовать. вот где предательство!
аналогия. Вторая Мировая война. немец оказывается у русских. потом возвращается к своим - ему: ты типа на совещании у русских в штабе был? да. ну тогда ты сволочь - предатель! а вот если бы сказал нет, я типа только забухнул, покурил с ними - тогда нормальный человек, который свято верит в идеи национал-социализма.
ты, Пелиас, предлагаешь в это поверить?

Цитата:
Чер, ты просто не в курсе: вереск растёт у нас под Минском в лесах

очень хорошо, теперь объясни связь Минска с горами или предгорьями. очень интересно послушать.

Добавлено через 4 минуты
или у тебя по карте Рипки Минск находиться на месте Киммерии? а как тогда быть с Заморой на территории Украины?

Цитата:
Кстати, говард писал о вересковых пустошах в ШОтландии
о кстати знаю из истории, что шотландцы любили варить вересковый мёд

вот только горных массивов в Шотландии нема. высокие холмы - есть. а гор - нема, Пелиас , кроме одной высотой 1300 метров. или ты ее тоже растиражируешь и возведешь в ранг правила?

Добавлено через 10 минут
Пелиас, по колдунам и правда косяк. не описывал Говард киммерийцев так подробно.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2008 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2008, 09:59   #38
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Осспдя, дался вам это г[sensored - вырезано цензурой]й вереск!
Да ни что ему у подножия гор не запрещает расти. И на склонах холмов ни что не запрещает.
Он, собственно, в числе прочих мест, так и растёт.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2008 в 10:11.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 10:10   #39
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

вот в числе прочих обычно и растет. может я чего-то не допонял, но на Урале, или там в Пиренеях-Альпах он что-то не упоминается. ибо ему нужна влажность - а в горах влажность - вещь непостоянная.

Добавлено через 2 минуты
на вересковые холмы Бритунии я бы еще согласился, но в Киммерии - никогда

Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2008 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2008, 10:16   #40
Король

Правила очень простые. Это интерактивный роман, причём роман о Конане; рассчитанный на людей, кто любит и ценит произведения о великом киммерийце. Выбор вариантов довольно велик, и кирпич на голову великого киммерийца не упадёт, но не нужно удивляться, если преданные вами люди могут впоследствии попытаться прирезать вас в тёмном переулке; или, если вы забьёте на спасение мира, что он провалиться в тартарары Принципиально свобода выбора вариантов ничем не ограничена.
Фактически безвыходных ситуаций очень немного (как раз в одну угодил Чер), я её уже поправил Но кармические последствия могут наблюдаться. Впрочем, в большинстве случаев их успешно заменяют последствия логические.
И, впрочем, на карму влияют только поступки Конана которые УЖ ОЧЕНЬ сильно отличаются от канона
Впрочем, никто ж не неволит – можно дойти до логического завершения и стать демоном

Добавлено через 14 секунд
Чер, но в Шотландии он есть

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
не отдельныЕ, а ОТДЕЛЬНЫЙ. снова единичный случай из которого ты развиваешь какие-то домыслы и закономерности.

Один из - см.цитату.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Ответ