![]() |
![]() |
#31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Ребята, вы опредлитесь уже, о чём вы спорите. Вам нужна истина или доказть свою точку зреняи?
1.Мне интересно, может ли вереск рости в горах. То, что он может арсти без гор, мне уже ясно. 2.
Аргументация убийственная. Мне тоже много чего смешно. Чер, что за позиция - если один раз упоминается про мир с пиктами, это типа уже не аргумент? А сколько надо? Тогда и Шадизар - не столица Заморы.
Весело становиться может скольлько угодно. а факт от этого не меняется swore - поклястся, присягнуть в знанении твёрдо пообещать. Добавлено через 40 секунд
Спасиб. Суть в том: у подножия гор могут быть вересковые пустоши? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 13.11.2008 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ты глянь на области - где растет, а потом на то - есть ли рядом горы. я вот никогда не слышал про горы в новгородской или архангельской области... так что я не против, НО только при наличии чайных плантаций в Гандерланде ![]() ![]() ![]() знаешь я подумал и решил - "обычаи и нравы асиров" - это типа творчество Говарда и мое. его слово "асиры", а мое - все остальное. так что я подумал хоть коноплей все Киммерию засади, или там каждому киммерийцу "молот ведьм" решишь дать в руки - я не против. мне уже пох))))))) у нас с Говардом тут планы ого-го ![]() ![]() ![]() ![]()
не про "мир", Пелиас, а "не нападение" ![]() я гляжу цитаты на поголовную ненависть к колдунам все еще нет? очень жду. даже не смогу заснуть, пока не узнаю где это ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Короче постараюсь ответить по всем пунктам.
1. Я утверждал, что существовали отдельные контакты – отдельные люди, способные контактировать с пиктами. Подтверждение: "он (Валериан) один из немногих белых людей, которым пикты внимают." (Пикты из племён) Сокола, Дикой Кошки и Черепахи слушают, кгда Валериан говорит, и он даже однажды посетил город пиктов (племен) Волка и вернулся назад живым. При этом совершенно не имеет значения, были ли они при этом предателями или нет; потому что для того, чтобы стать предателем, необходимо само наличие возможности контакта, но никак не наоборот. 2.Я утверждал, что мир с пиктами был достигнуть путём устной договоренности с принесением некоторых обещаний. Подтверждение: "Что там с пиктами?" "Они держат мир, которму присягнули/поклялись, ... Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас" В принципе, на это можно было бы и закончить, но постараюсь ответить по некоторым спорным вопросам. 3.Ммм… Блейд, если обратить внимание на два предыдущих абзаца, то становится совершенно очевидным, что речь идёт о заключении мира между пиктами и провинцией Шохиры. В теме Аквилония, Киммерия, Гиперборея приводится политическое устройство провинций; оно было довольно автономным. К Нумедидесу, я думаю, им для этого не было нужды обращаться. 4.Касательно торговли. Вот эти слова: "(пикты) нарушая законы природы, не развиваясь и не эволюционируя" Служат веским обоснованием для того, чтобы предположить, что пикты и во времена Конана были такими же, как и 500 лет спустя. Но, в общем, к данному обсуждению это особенного отношения не имеет, потому что торговля очевидно происходила по схеме, описанной в Драгоценностях Траникоса: приходили торговцы, ложили товары, уходили; приходили пикты, ложили свои товары, тоже уходили и т.п. Плюс речь идёт о зингарцах ![]() 5. Касательно исторической целесообразности, как говорит Блейд. Есть ли целесообразность соотносить пиктов с какими-то другими народами в исторической реальности? Да. Вот слова Новалин Прайс:
Иными словами, это северо-американские индейские племена. Известны ли в истории случаи контактов североамериканских племён с белыми людьми? Да. Знал ли об этом Говард? Да. С кем ещё можно соотносить пиктов в исторической вселенной? С историческими пиктами. Известны ли в истории случаи контактов исторических пиктов с соседней высокоразвитой цивилизацией? Я не знаю, но Говард полагал, что да – см. рассказ «Черви земли». 6.Основные контраргументы: Жители провинции сами выбирали Земельный совет, строили все новые укрепленные поселки и сами решали, когда объявить войну, а когда заключить мир. Угроза же вражеского нашествия была почти постоянной, поскольку прочного мира между нами и соседними пиктскими племенами Пантеры, Речного Крокодила и Змеи никогда не было. Аналогичный пример по рассказу За Чёрной рекой. Возражение: Однако, как мы видим, указные примеры относятся именно к Тандаре и Конаджохаре – только что завоёванным провинциям; а в Шохире, наоборот: "Что там с пиктами?" "Они держат мир, которму присягнули/поклялись, ... Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас" 6.Логичность. Логична ли моя теория? Да. Я ранее пояснял, что любая сцена в романе вполне логична в рамках моей гипотезы. Например, сцена с Валерианом у пиктов. Чер, ты пишешь, что шохирец оскорбился самим этим фактом, но это невозможно, он не мог не знать про это: "он (Валериан) один из немногих белых людей, которым пикты внимают." (Пикты из племён) Сокола, Дикой Кошки и Черепахи слушают, кгда Валериан говорит, и он даже однажды посетил город пиктов (племен) Волка и вернулся назад живым. Чем же он тогда оскорбился? А вот чем: Участием лорда в ВОЕННОЙ церемонии в ВОЕННОЙ церемонии, что подразумевало, что он объявил войну гиборийцам. Добавлено через 3 минуты Касательно вереска ![]() Чер, ты просто не в курсе: вереск растёт у нас под Минском в лесах Кстати, говард писал о вересковых пустошах в ШОтландии о кстати знаю из истории, что шотландцы любили варить вересковый мёд ![]() Добавлено через 12 минут
Я и не говорю, что одержимы ![]() ![]() Не знаю, мне кажется, одной фразы недостаточно, если в ней есть некие сомнения логического плана, как вслучае с Гипербореей; она далеко от общего массива гиборийских государств; была перезавоёвана впоследствии и т.п. ![]() Но с пиктами как раз никакой логической неуявзки нет ![]() ![]()
Не, дак я ж совершенно не против ![]() ![]() С нелюбовью просто немного другая фишка. Говард неоднократно подчёркивает нелюбовь просто потому, что это его любимый психологический приём для создания саспенса. Но она же не исключает возможности договориться ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
ммм... ну там чётко "мир". Хотя по сути верно. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Император
|
![]() Пелиас Кофийский, даешь игру!
P.S. Набросай правила игры. Как понимаю моим советом ты не воспользовался, по-этому даешь правила игры! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не отдельныЕ, а ОТДЕЛЬНЫЙ. снова единичный случай из которого ты развиваешь какие-то домыслы и закономерности.
я уже обьяснил три раза, как можно заключить мир без трубки мира у пиктов и без делегации пиктов в аквилонском форте. в четвертый раз говорить то же самое в лом. очень хорошо, тогда вспомним многострадальную гиборийскую эру, часть вторая (проклятие Пелиаса): До его прихода они поворовывали железное оружие и доспехи у боссонцев и зингарцев и мастерили соб¬ственные жалкие поделки из меди или бронзы. Теперь перед ними открылся новый мир, и по всей стране зазвенели кузнечные молоты. Благодаря новому искус¬ству Горм стал владычествовать над другими кланами - где оружием, где хитростью, где дипломатией - а в ней он преуспел больше других варварских вождей. Снабженные соответствующими охранными грамо¬тами, пикты свободно посещали Аквилонию и возвра¬щались, овладев новыми секретами изготовления панцирей и закалки мечей. Более того, они стали всту¬пать в отряды аквилонских наемников - к величайшему неудовольствию боссонцев. Владыки Аквилонии могли бы бросить пиктов против киммерийцев и ликвидировать таким образом оба очага угрозы на западе. Но они были слишком заняты заво¬еваниями на востоке и юге и не обращали внимания на неведомые закатные края, откуда приходили все новые и новые бойцы, пополнявшие отряды наемников. По окончании службы воины возвращались в леса, в совершенстве овладев боевыми искусствами развитых народов и исполнившись еще большего презрения к цивилизации после столь близкого знакомства с нею. итак, по твоей логике пикты (на момент Конана) были обычностью в аквилонской армии и сражались плечом к плечу с боссонцами, своими исконными врагами. ай да логика)))))))))))) а смешно потому, что ты путаешь эволюцию пиктов и отношение пиктов к аквилонии.
то-то я смотрю, а примеров все нет. примеров того, как аквилонцы могут заявиться к пиктам просто так, поболтать, покурить, снять на ночь раскрашенную людоедку. типа ну да - аквилонцы частенько заявлялись погостить, и они конечно не предатели! только валериан-собака погостить просто так не захотел, захотелось в обряде поучаствовать. вот где предательство! аналогия. Вторая Мировая война. немец оказывается у русских. потом возвращается к своим - ему: ты типа на совещании у русских в штабе был? да. ну тогда ты сволочь - предатель! а вот если бы сказал нет, я типа только забухнул, покурил с ними - тогда нормальный человек, который свято верит в идеи национал-социализма. ты, Пелиас, предлагаешь в это поверить?
очень хорошо, теперь объясни связь Минска с горами или предгорьями. очень интересно послушать. Добавлено через 4 минуты или у тебя по карте Рипки Минск находиться на месте Киммерии? а как тогда быть с Заморой на территории Украины?
вот только горных массивов в Шотландии нема. высокие холмы - есть. а гор - нема, Пелиас ![]() Добавлено через 10 минут Пелиас, по колдунам и правда косяк. не описывал Говард киммерийцев так подробно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2008 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Полководец
|
![]() Осспдя, дался вам это г[sensored - вырезано цензурой]й вереск!
![]() Да ни что ему у подножия гор не запрещает расти. И на склонах холмов ни что не запрещает. Он, собственно, в числе прочих мест, так и растёт. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2008 в 10:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
|
![]() вот в числе прочих обычно и растет. может я чего-то не допонял, но на Урале, или там в Пиренеях-Альпах он что-то не упоминается. ибо ему нужна влажность - а в горах влажность - вещь непостоянная.
Добавлено через 2 минуты на вересковые холмы Бритунии я бы еще согласился, но в Киммерии - никогда ![]() |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 14.11.2008 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Правила очень простые. Это интерактивный роман, причём роман о Конане; рассчитанный на людей, кто любит и ценит произведения о великом киммерийце. Выбор вариантов довольно велик, и кирпич на голову великого киммерийца не упадёт, но не нужно удивляться, если преданные вами люди могут впоследствии попытаться прирезать вас в тёмном переулке; или, если вы забьёте на спасение мира, что он провалиться в тартарары
![]() Фактически безвыходных ситуаций очень немного (как раз в одну угодил Чер), я её уже поправил ![]() И, впрочем, на карму влияют только поступки Конана которые УЖ ОЧЕНЬ сильно отличаются от канона ![]() Впрочем, никто ж не неволит – можно дойти до логического завершения и стать демоном ![]() Добавлено через 14 секунд Чер, но в Шотландии он есть ![]() Добавлено через 36 секунд
Один из - см.цитату. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |