![]() |
![]() |
#91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Да, то что ты процитировал, тоже имело отношение к раннему посту. Какое отношение имеет то, что космические корабли бороздят просторы большого театра к тому, что я бритвой Оккама отсек твое требование ко мне привести контр-доводы, вследствие того (я отсек), что я эти контр-доводы уже давал ранее? Мы вообще на одном языке разговариваем? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Гм. Блейд, уж очен у тебя иногда юридический язык ![]()
Ты б хоть пояснял, что имешь в виду ![]() Добавлено через 7 минут Ну короче, я смотрю, по большому счёту мы пришли к одинаковым выводам. Что касается индейцев... Мне кажется, от индейцев надо брать то, что очевидно индейское: названия племён, взаимоотношения друг с другом, и - в какой-то, выраженно агрессивной мере - с цивилизованными странами; от пиктов - внешний облик (да и то в понимании говарда); от вымышленых пиктов - общий уровень развития, одежда, сверхествественая мрачность, отдельные атрибуты, поклонение довльно мрачным богам, колдовские ритуалы. Но тут нужно ещё учест и такой нюанс, что пуща - очень велика, и все данные есть только по её восточной части, а в Драгоценностях траникоса - всё что мы узнаём о пиктах, что они не любят гиборийцев и выглядят и вооружены примерно так же. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Ну, поскоьку мы кажется договорились !!! не думаю, что имеет смысл начинать эту бадягу сначала, просто прокомментю эти посты про которые ты говорил (контр-аргументы).
С доной стороны, можеи и да. С другой - в свете "питкы, нарушая все законы природы, не развивались и не деградировали" - может. и нет. Добавлено через 41 секунду
Согласен ![]() Добавлено через 1 минуту
Тоже не спорю, хотя и полагаю, что вокруг старых провинций - Шохира. конавага, Орискония - страсти всё-таки уже немного поутихли. Добавлено через 3 минуты
И это чистая правда. Но вот с другой стороны, ведь в Волках написао, что какое-то время держали же. Так вплось до формирорвания межнациональных контролирующих конгломератов (после 1/2 мировой войны) от любых договоров проку было чуть. Добавлено через 3 минуты
Кажутся надуманными с позиции одной теории и совершенно очевидными с другой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Deus Cogitus
|
![]() Я вообще-то отлучался. )
Забей Пелиас. То, что мы с тобой сошлись в определённых моментах, это не значит, что мы договорились о том, что твое представление о пиктах правильное. Тем не менее Константин прав - твой фанфик, твое видение. Только Говарда часто не вспоминай. А по поводу бритвы Оккама. В теории я с тобой согласен. Онако эта теория меня подзадолюала. Я как раз в процессе спора по этому вопросу с одним философом. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Несколько странная позиция. Ты вообще судишь о моих пиктах по комментариям Чера. но заранее уверен, что наши позиции не сходятся. А я только вижу:
И ещё:
А то, что это были единтвенные вообще спорные моменты в наших осбуждениях с Чером - не смущает? И что в остальном мои пикты полностью канонические - не? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 20:38. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
обязательно - подробно вот здесь. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=472&page=28 поскольку "Чером" погоняешь исключительно ты - потому рекомендую прочитать именно тебе.
нет. то бишь в Бритунии и на территории Бритунии. очень тонко подмечено! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Насколько я помню, спор с Чертознаем был о том, что ты настаиваешь на ОТНОШЕНИЯХ пиктов и аквилонцев, на том, что сношения были нормой. Нет? Указанное мною не является отношениями. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 14.11.2008 в 20:46. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Вот что я нашёл ![]() Добавлено через 1 минуту
Не совсем. Черт, просто, пользуясь опредлёнными приёмами спора, продемонстрировал что будет при доведении ситуцаии до абсурда. Добавлено через 2 минуты
Ну и заодно ![]()
Добавлено через 6 минут Так что извини, как тебя не называй - всё равно получается нарушение соглашения... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Полководец
|
![]() Я тоже решил написать фанфег.
Не судите строго. Вот какбэ синопсис: В 2678 году от падения Ахерона, королева Мессалина объявила земли, находящиеся за Черной рекой, собственностью аквилонской короны. На этих землях жили племена пиктов, взаимоотношения с которыми для колонистов были вопросом жизни и смерти. Большинство из приехавших были «джентельменами» – младшими отпрысками дворянских семей, не получившими ничего по наследству, согласно действовавшим тогда законам. Они не хотели, да и не умели работать, и обеспечение колонии продовольствием было камнем преткновения для прибывших сюда колонистов. Существует легенда, что один из великих праздников нынешней Аквилонии – день благодарения (четвертый четверг новембера) связан с птицей пиктюк, подаренной пиктами умирающим «джентельменам». Но вот благодарными до конца колонисты так и не стали: до нашего времени не многие потомки тех пиктов дожили. Миллионы их были безжалостно уничтожены белыми колонизаторами. Известна и такая легенда о взаимоотношениях колонистов и пиктов. Один из начальников колонии капитан Кай Тиберий ушел на поиски пропитания и был захвачен пиктами. Верховный колдун союза пиктов Тропотака Саг был неприятно поражен самонадеянностью и бахвальством капитана и решил казнить его. Метод казни был весьма оригинален и прост: удар дубины по голове. И когда дубина была занесена над головой Тиберия, десятилетняя дочь колдуна обхватила его голову руками, и тем самым спасла от гибели. Колдун даровал капитану жизнь и объявил его своим приемным сыном. Этот эпизод красочно и слезливо лег в основу аквилонской сказки «Попихонтес» (так звали малолетнюю дочь колдуна). Кай Тиберий заключил мир с пиктами, что позволило ему обеспечить колонию едой и обследовать весь Гиблый Лес, открыть реку, названную им Орлиной, в честь пиктов племени Орла, жившего по его берегам. Он действительно был благодарен пиктам (станешь благодарным, если отвели руку с дубиной над беззащитной головой) и многие географические открытия называл в их честь. Чтобы закончить тему первых аквилонских поселений, скажу, что подросшая дочь колдуна приняла митраизм и получила имя Клаудия, а потом отдана замуж за аквилонца Публия Септима, впервые начавшего разводить и выращивать рожь в Конаджохаре. От этого брака пошло потомство, принадлежностью к которому гордятся до нынешнего времени многие аквилонцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() И вааще:
Добавлено через 2 минуты Джест, не вижу сысмла возвращться к спору. который давно перешёл в какое-то странное поле, где о моих воззрениях судят по шутливым замечаниям, и т.п. ты небось тоже уверен, что у меня пикты-лапочки ходят в гости к Палантиду ![]() ![]() Ты скажи лучше вот что: Ты согласен?:
Данные два пункта - единственные, в чём мои воззрения на пиктов расходятся с традицонными. Добавлено через 6 минут В Аквилонии не было детей - ведь о горе! - Мастер забыл о них написать. Повсеместно росли фикусы, крокусы и пальмы. зато совсем не было дубов, клёнов и берёз. Обнажённые крестьянские девушки шли за водой. Драконы мирно паслись на лугах. Иногда Конан проезжая на коне весело ухмылялся - ещё бы, ведь он терпеть не мог детей! ![]() Рядом ехало всё население его дворца - Публий и Палантид. Они неторпливл осбуждати цены на серый лотос в Кхитае. и не одного противоречия Мастеру... |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |