Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 18:32   #91
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Игра

Цитата:
Ответ на ранний пост.

Цитата:
Бритва оккама повзволяет из массива данных посторить теорию...

Да, то что ты процитировал, тоже имело отношение к раннему посту. Какое отношение имеет то, что космические корабли бороздят просторы большого театра к тому, что я бритвой Оккама отсек твое требование ко мне привести контр-доводы, вследствие того (я отсек), что я эти контр-доводы уже давал ранее? Мы вообще на одном языке разговариваем?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 18:35   #92
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Да, то что ты процитировал, тоже имело отношение к раннему посту. какое отношение имеет то, что космические корабли бороздят просторы большого театра к тому, что я бритвой Оккама отсек твое требование ко мне привести контр-доводы, вследствие того (я отсек), что я эти контр-доводы уже давал ранее? Мы вообще на одном языке разговариваем?

Гм. Блейд, уж очен у тебя иногда юридический язык )))

Цитата:
Поэтому воспользовавшись Бритвой Оккама прошу - опровергни мои контр-доводы.

Ты б хоть пояснял, что имешь в виду

Добавлено через 7 минут
Ну короче, я смотрю, по большому счёту мы пришли к одинаковым выводам.

Что касается индейцев... Мне кажется, от индейцев надо брать то, что очевидно индейское:
названия племён, взаимоотношения друг с другом, и - в какой-то, выраженно агрессивной мере - с цивилизованными странами;
от пиктов - внешний облик (да и то в понимании говарда);
от вымышленых пиктов - общий уровень развития, одежда, сверхествественая мрачность, отдельные атрибуты, поклонение довльно мрачным богам, колдовские ритуалы.
Но тут нужно ещё учест и такой нюанс, что пуща - очень велика, и все данные есть только по её восточной части, а в Драгоценностях траникоса - всё что мы узнаём о пиктах, что они не любят гиборийцев и выглядят и вооружены примерно так же.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 18:55   #93
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Ну, поскоьку мы кажется договорились !!! не думаю, что имеет смысл начинать эту бадягу сначала, просто прокомментю эти посты про которые ты говорил (контр-аргументы).

Цитата:
Ну, логика подсказывает, раз уж автор говорит о прогрессе пиктов, о их размножении, робком развитии за эти 500 лет, то значит во времена Конана они были еще более дикими, кровожадными и еще более противились любым контактам извне.

С доной стороны, можеи и да. С другой - в свете "питкы, нарушая все законы природы, не развивались и не деградировали" - может. и нет.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Люди они разные и по природе тоже.

Согласен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Объединений племен не было, но это не значит, что отдельные племена должны любить хайборийцев.

Тоже не спорю, хотя и полагаю, что вокруг старых провинций - Шохира. конавага, Орискония - страсти всё-таки уже немного поутихли.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Какие-то "договоры", слова "заключить" и проч. между цивилизованной стороной и дикарями, вообще выглядят смешно. Единственное, как могли прийти к какой-то общей идее - это не "заключить договор", а именно чисто договориться на словах - посидеть с вождем, побазарить. Только толк от таких договоров - нулевой. Вождь может в любое время передумать. И действительно, чем он обязан тому или иному чужаку?

И это чистая правда. Но вот с другой стороны, ведь в Волках написао, что какое-то время держали же. Так вплось до формирорвания межнациональных контролирующих конгломератов (после 1/2 мировой войны) от любых договоров проку было чуть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
и комментировать не буду - это настолько надуманные толкования отдельных фраз, что в этом не нуждаются.

Кажутся надуманными с позиции одной теории и совершенно очевидными с другой.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2008, 20:28   #94
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Я вообще-то отлучался. )

Забей Пелиас. То, что мы с тобой сошлись в определённых моментах, это не значит, что мы договорились о том, что твое представление о пиктах правильное. Тем не менее Константин прав - твой фанфик, твое видение. Только Говарда часто не вспоминай.

А по поводу бритвы Оккама. В теории я с тобой согласен. Онако эта теория меня подзадолюала. Я как раз в процессе спора по этому вопросу с одним философом.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 14.11.2008, 20:33   #95
Король

Цитата:
Забей Пелиас. То, что мы с тобой сошлись в определённых моментах, это не значит, что мы договорились о том, что твое представление о пиктах правильное. Тем не менее Константин прав - твой фанфик, твое видение. Только Говарда часто не вспоминай.

Несколько странная позиция. Ты вообще судишь о моих пиктах по комментариям Чера. но заранее уверен, что наши позиции не сходятся. А я только вижу:

Цитата:
Цитата:

Я не спорю, что "пикты иногда контактировали с гиборийцами". Я спорю с тем что это иногда было настолько часто, что могло считаться нормой. Что были ОТНОШЕНИЯ между двумя народами. Повторяю не между людьми, между народами.

Полнстью согласен

И ещё:

Цитата:
Цитата:

Поклясться в чем-то - это не заключить договор. Вождь одного приграничного племени мог что-то пообещать. Но заключить договор - это нечто иное. Договор подразумевает под собой подробное расписание условий, расставленние прав и обязанностей. Просто пообещать в смысле:

Стоит застава аквилонцев. Из леса выходит пикт, махает руками. Его не мочат. Он подходит и говорит "передай своя большая человека, что моя вождь обещать ято не будет резвть-резать твой люди, если твоя люди не будут-будут резать твоя". А как мы тебе поверим "вождь прсить передвть ухо его любимая жена. моя пошел".

Вот такая хрень может быть. Договор же - встреча авторизированных посланников на оговренной территории, при совершении определенной цересонии со скреплением договора материальнго, тем более подписание бумаг - такого быть не может.

Дык тоже по большому счёту согласен
Ну было так: как-то договариваются о встрече. Через посредников - того же Валериана. Пиходят, на словах сообщают, что не переъодят такой-то ручей и расходятся.

А то, что это были единтвенные вообще спорные моменты в наших осбуждениях с Чером - не смущает?

И что в остальном мои пикты полностью канонические - не?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 20:38.
Старый 14.11.2008, 20:39   #96
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Может, пояснишь?

обязательно - подробно вот здесь.
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=472&page=28
поскольку "Чером" погоняешь исключительно ты - потому рекомендую прочитать именно тебе.

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
То бишь в Киммерии на территории Северного моря?

нет. то бишь в Бритунии и на территории Бритунии.

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
С таким же успехом, опираясь на то, что времена феодальной смуты в Аквилонии были "подсмотрены" в истории Англии, можно начать переносить все стороны жизни Англии на Аквилонию. И получится хрень.

очень тонко подмечено!
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 20:41   #97
Deus Cogitus

Цитата:
А то, что это были единтвенные вообще спорные моменты в наших осбуждениях с Чером - не смущает?

Насколько я помню, спор с Чертознаем был о том, что ты настаиваешь на ОТНОШЕНИЯХ пиктов и аквилонцев, на том, что сношения были нормой. Нет? Указанное мною не является отношениями.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 14.11.2008 в 20:46.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 14.11.2008, 20:42   #98
Король

Цитата:
3. Запрещено использовать в имени (нике) и подписи адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения, а также больше 70% ЗАГЛАВНЫХ букв в длинных никах.

Вот что я нашёл )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Насколько я помню, спор с Чертозанем был о том, что ты настаиваешь на ОТНОШЕНИЯХ пиктов и аквилонцев, на том, что сношения были нормой. Нет? Указанное мною не является отношениями.

Не совсем. Черт, просто, пользуясь опредлёнными приёмами спора, продемонстрировал что будет при доведении ситуцаии до абсурда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
поскольку "Чером" погоняешь исключительно ты - потому рекомендую прочитать именно тебе.

Ну и заодно)))

Цитата:

Цитата:
4. Запрещены призывы к национальной и религиозной розни, общественным беспорядкам, утверждения, содержащие дискриминацию по признаку пола, религии, национальности, политических убеждений, профессиональной деятельности.
5. Запрещено обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений. Будьте взаимовежливы!
6. Запрещены нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеки, а также грубые и вульгарные выражения.

Добавлено через 6 минут
Так что извини, как тебя не называй - всё равно получается нарушение соглашения...

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2008, 20:53   #99
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Я тоже решил написать фанфег.
Не судите строго. Вот какбэ синопсис:

В 2678 году от падения Ахерона, королева Мессалина объявила земли, находящиеся за Черной рекой, собственностью аквилонской короны.
На этих землях жили племена пиктов, взаимоотношения с которыми для колонистов были вопросом жизни и смерти. Большинство из приехавших были «джентельменами» – младшими отпрысками дворянских семей, не получившими ничего по наследству, согласно действовавшим тогда законам. Они не хотели, да и не умели работать, и обеспечение колонии продовольствием было камнем преткновения для прибывших сюда колонистов.
Существует легенда, что один из великих праздников нынешней Аквилонии – день благодарения (четвертый четверг новембера) связан с птицей пиктюк, подаренной пиктами умирающим «джентельменам». Но вот благодарными до конца колонисты так и не стали: до нашего времени не многие потомки тех пиктов дожили. Миллионы их были безжалостно уничтожены белыми колонизаторами.
Известна и такая легенда о взаимоотношениях колонистов и пиктов. Один из начальников колонии капитан Кай Тиберий ушел на поиски пропитания и был захвачен пиктами. Верховный колдун союза пиктов Тропотака Саг был неприятно поражен самонадеянностью и бахвальством капитана и решил казнить его. Метод казни был весьма оригинален и прост: удар дубины по голове. И когда дубина была занесена над головой Тиберия, десятилетняя дочь колдуна обхватила его голову руками, и тем самым спасла от гибели. Колдун даровал капитану жизнь и объявил его своим приемным сыном. Этот эпизод красочно и слезливо лег в основу аквилонской сказки «Попихонтес» (так звали малолетнюю дочь колдуна).
Кай Тиберий заключил мир с пиктами, что позволило ему обеспечить колонию едой и обследовать весь Гиблый Лес, открыть реку, названную им Орлиной, в честь пиктов племени Орла, жившего по его берегам. Он действительно был благодарен пиктам (станешь благодарным, если отвели руку с дубиной над беззащитной головой) и многие географические открытия называл в их честь.
Чтобы закончить тему первых аквилонских поселений, скажу, что подросшая дочь колдуна приняла митраизм и получила имя Клаудия, а потом отдана замуж за аквилонца Публия Септима, впервые начавшего разводить и выращивать рожь в Конаджохаре. От этого брака пошло потомство, принадлежностью к которому гордятся до нынешнего времени многие аквилонцы.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 20:53   #100
Король

И вааще:
Цитата:
5. Запрещено обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений. Будьте взаимовежливы!

Добавлено через 2 минуты
Джест, не вижу сысмла возвращться к спору. который давно перешёл в какое-то странное поле, где о моих воззрениях судят по шутливым замечаниям, и т.п. ты небось тоже уверен, что у меня пикты-лапочки ходят в гости к Палантиду ))) А то я тоже фанфег написать могу )))
Ты скажи лучше вот что:
Ты согласен?:

Цитата:
Цитата:

Цитата:

Я не спорю, что "пикты иногда контактировали с гиборийцами". Я спорю с тем что это иногда было настолько часто, что могло считаться нормой. Что были ОТНОШЕНИЯ между двумя народами. Повторяю не между людьми, между народами.

Полнстью согласен

И ещё:
Цитата:

Цитата:

Поклясться в чем-то - это не заключить договор. Вождь одного приграничного племени мог что-то пообещать. Но заключить договор - это нечто иное. Договор подразумевает под собой подробное расписание условий, расставленние прав и обязанностей. Просто пообещать в смысле:

Стоит застава аквилонцев. Из леса выходит пикт, махает руками. Его не мочат. Он подходит и говорит "передай своя большая человека, что моя вождь обещать ято не будет резвть-резать твой люди, если твоя люди не будут-будут резать твоя". А как мы тебе поверим "вождь прсить передвть ухо его любимая жена. моя пошел".

Вот такая хрень может быть. Договор же - встреча авторизированных посланников на оговренной территории, при совершении определенной цересонии со скреплением договора материальнго, тем более подписание бумаг - такого быть не может.

Дык тоже по большому счёту согласен
Ну было так: как-то договариваются о встрече. Через посредников - того же Валериана. Приходят, на словах сообщают, что не переъодят такой-то ручей и расходятся.

Данные два пункта - единственные, в чём мои воззрения на пиктов расходятся с традицонными.

Добавлено через 6 минут
В Аквилонии не было детей - ведь о горе! - Мастер забыл о них написать. Повсеместно росли фикусы, крокусы и пальмы. зато совсем не было дубов, клёнов и берёз. Обнажённые крестьянские девушки шли за водой. Драконы мирно паслись на лугах. Иногда Конан проезжая на коне весело ухмылялся - ещё бы, ведь он терпеть не мог детей!
Рядом ехало всё население его дворца - Публий и Палантид. Они неторпливл осбуждати цены на серый лотос в Кхитае.

и не одного противоречия Мастеру...

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ