![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Кости Гоголя
Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Кофе опустили до среднего рода в разговорном варианте именно из-за таких грамотеев, как уважаемый автор, который забыл о том, что пишет литературное произведение на конкурс, а не лузгает семечки в трениках, сидя в подворотне. Для меня слово "кофе" всегда останется мужского рода, как бы не унижалась грамота.ру перед деградирующим населением страны. Если для Вас "кофе уже остыло" - приемлемый оборот речи и не вызывает спазматические сокращения желудка, я могу только позавидовать ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 264
Поблагодарили 64 раз(а) в 50 сообщениях
![]() |
![]()
В защиту Грамоты.ру скажу, что они не придумывают своих правил правописания, а размещают в электронном виде уже имеющиеся авторитетные словари. Так что за кофе среднего рода не ресурс упрекать надо. Насчёт «кофе» моё мнение такое: в «словах автора» автору следовало употреблять кофе в мужском роде, но в репликах персонажей допустим и средний род. Возможно, персонажи академиев не кончали. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кости Гоголя
Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
А напоследок я скажу...(с) Пестня Грамота.ру теперь может спать спокойно: у неё появился достойный защитник. Дык, об чём я и толкую! Это герои могут гуторить на любом диалекте (хотя в этой истории "среднее кофе" совершенно не оправдано), а сам автор должен не забывать язык Пушкина - мать свою, и Гоголя - отца! И вообще, прежде чем пускаться во все тяжкие за призами, в надежде зажать в потные ладошки весь призовой фонд, не мешало для начала ознакомиться с правилами конкурса:
Цитата из шыдевра:
Это - хоррор?! Позвольте представиться: тогда я Анна Австрийская. Добавлено через 1 минуту
А вот и мальчики кровавые в глазах... Обнимемся, братья! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Джек, 04.10.2018 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |