![]() |
|
|
#30 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Нда, не могу с этим не согласится.
Полное противоречие говардским текстам. Я уже столько писал об этом, что начинаю сомневаться, читает ли меня вобще хоть кто-нибудь. Рекомендую обратить пристальное внимание на статью Патриса Луинне. С цитатами из Говарда. С симпатии к Крому Конан признаётся один раз - в Сердце слона. Уже с Белит (!) он рисует религию киммерийцев в довольно мрачных тонах. Никакой симпатии там уже не заметно. В Фениксе на мече явно видно отрицательное отношение Конана к культу Крома. Добавлено через 1 минуту Если ещё вдобавок учесть, что Феникс - первый рассказ о Конане, а в Чёрном исполине Митра выбирает его для своих целей, то тенденция становится ещё более очевидной. Добавлено через 6 минут Чтобы не быть голословным:
Башня слона. И это ещё самое тёплое место из всех, о котором упоминает Конан. Добавлено через 6 минут
Королева Чёрного побережья. Добавлено через 12 минут В Фениксе на мече он прямо пишет, что "здешние боги мне намного милее". (оригинала не нашёл, но суть, я думаю, передана). Другое дело, что М. Ахманов ускорил этот процесс... Хм. В оригинале - поминает Митру, но в признаётся в симпатии к к пути асиров. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 06.12.2008 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|