![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
The Boss
|
Ты мешаешь в кучу народы и расы. Может ли асир быть черным? Нет, он ведь выходец с севера. Может ли человек быть черным? Может, если он выходец с юга. При этом, и асир и южанин люди. Ну или может ли собака быть полтора метра в холке? Может, если это какой-нибудь волкодав. Может ли собака поместиться в карман куртки? Может, если это какой-нибудь той-терьер. Может ли той-терьер быть полтора метра в холке? Нет. Но все они собаки. Может ли эльф проживать в южных широтах? Да запросто. Может ли эльф приобрести черный пигмент кожи? Может, если обратное не описано Толкином. |
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Ты думаешь, кто-то в Голливуде исходит из климатических или географических соображений? Если потребуется повесточке - сделают чернокожих северян и пофиг на науку.
С чего ты взял? А может не может? А может они не приспособлены к проживанию там. И да, сериал я не смотрел, но, как я понимаю, там действие происходит во вполне себе северных широтах, тех, что описаны у Толкиена. Даже если допустить, что твои соображения верны - почему тогда чернокожие эльфы обитают совсем не в юных широтах? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|