![]() |
![]() |
#741 |
Заблокирован
Поблагодарил(а): 13
Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() Насчёт возможно/невозможно, к сожалению таковыусловности жанра: либо мы принимаем ограничения по времени/пространству и имеем ограниченное количество возможных произведений, либо у нас море всего, что физически невозможно вместить в жизнь человека. Что касается хронологии к сожалению она (слитная и непротиворечивая) невозможна, по причине того, что авторы противоречат сами себе, либо по незнанию (например Ахманов, который указывал время событий "За Чёрной рекой" - 20 лет киммерийца, что не согласуется с завоеванием трона киммерийцем), либо (с моей точки зрения) наглым снобизмом, я так вижу, а то что это противоречит какому-то роману, мне плевать. Особенно почему-то такое наплевательское отношение присутствует к произведениям русских авторов, обсирание Конана мечтающего овладеть молниями Митры (у Ахманова), это уже просто классика. Почему-то у этих обсирающих не хватает мозгов провести следующую аналогию. Любителям современных БИ почему-то не в падлу смотаться куда-нибудь в Японию или Китай чтобы из первых рук узнать как им правильно поджимать мизинец или доворачивать кулак, повышая свою эффективность на 5%. Это при том что современные БИ, по сути хобби, при реальной угрозе рулит огнестрел, нож, да банальная металлическая труба например. А здесь ВОИН почему-то не должен интересоваться искусством, которое повысит его эффективность на ПОРЯДКИ (в десятки раз!). При том что по лору он знает ЭТО не магия (которую он ненавидит!), и собирается использовать чтобы уничтожать зловредных колдунов. Логика у таких ОБСИРАЮЩИХ удавилась и утонула в сортире их голов!!!! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Иммель за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (29.04.2025) |
![]() |
#743 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
ничего удивительного. Юноша стремился к приключениям, а не сидеть на заднице, прикованным к одному городу или государству. (даже в реале полупризнано наличие у некоторых людей неиссякаемой склонности к странствиям - "ген номада" (бродяжноичество) |
|||||||||||||||||||||||
Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (29.04.2025) |
![]() |
#744 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
![]() |
![]()
А "Тени в лунном свете" тоже кем-то дописаны? Вообще есть текст за авторством Говарда и там есть персонаж, вы за его спиной стояли, чтобы знать КТО там ввёл персонажа? Откуда и чем обоснованны сомнения? Или это простое нежелание признать свою ошибку? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#745 | |||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Какую ошибку? Я написал то, что помнил, а помнил про Йилдиза в дописанных де Кампов отрывках, и написал "кажется". Также написал, что надо смотреть, есть ли Йилдиз у Говарда. Йилдиз нашелся Shadows in the Moonlight. Отлично. Я против, что ли? Вообще, Вы перепутали формат форума, мы тут не на ринге, у нас дружеская обстановка, так что сбавьте гонор, я Вам уже говорил об этом. |
|||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#746 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
![]() |
![]()
Ошибка в том, что Йилдиза ввёл Де Камп, А гонор это не отстаивание своей правоты, а неспособность признать, - да здесь я был не прав! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Вор
|
![]() Да, какая разница. Я вот постоянно читаю Конана уже более 10 лет. Что- то нравится, что- то не очень. Но никого не критикую. Кто пишет про вечного героя - все молодцы. Надо поддерживать друг друга, а не ссориться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Властелин мира
|
![]() |
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Властелин мира
|
![]() Или ещё одна по Говарду, тож мной помянутая ранее:
A New Conan Chronology от Гари Гроссманна от 14 июня 2023 г. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (01.05.2025) |
![]() |