![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
а я не знаю ...Говард про Бритунию ничего не писал...И Де Камп тоже...Но...1) Культ Йессы по моей мысли распространен не по всей Бритунии, а в одной отдельно взятой весьма болотистой местности, где его появление вполне оправдано... 2) Культ Йессы в Хайбории и культ Ящера в реальной истории- немного разные вещи...Мы же уже типо выясняли, что боги пусть даже и с одинаковыми именами могут представляццо по разному в Хайбории и в реальной истории... 3) Мы кажеццо о другом спорили, нет? Об оправданности появления культа ящроподобного существа в холодных условиях, а не о его целесообразности с точки зрения социально-экономических отношений...
А с какого боку культы лопоори связаны с Сетом?
Почти. Пресновдные черпахи к примеру зимуют на дне водоема зарывшись в ил...Да я знаю, что ты скажешь- мол крокодил- это не черепаха...Поэтому объясняю заранее - и там и там РЕПТИЛИИ...у них схожий обмен веществ, они оба живут в воде, дышат кислородом...Так что теоретически появление ящера живущего в воде и зимующего в болоте вполне оправдано...
Ну допустим те же туранцы стали нападать с таким размахом тока при Йездигерде, а любые общественные отношения меняются не так быстро как хотелось бы...Во-вторых, все это было сказано для усиления эффекта- основной посыл это вторжение из Аквилонии...
Тем, что один дипломированный историк, а второй - математик, ради бабок и сомнительной славы полезший переписывать историю... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Полководец
|
Ну, в большинстве стран мира, Академия Наук - это исключительно государственное учреждение. Много где регистрация коммерческих, частных образований под названием "академия" исключены в принципе.
Что касается РАЕН, то это оттуда прут торсионщики, новые хронологии и прочее. Вот некоторые тамошние акадЭмики: Фоменко, Мулдашев, Грабовой (!), Рамзан Кадыров (академик чего интересно?), Зураб Церетелли (тоже великий учОный, видимо) Кстати, Фоменко - всего лишь доктор математики. Ну а какой он историк - это и так всем ясно. И звание академика он имеет именно в РАЕН ) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Deus Cogitus
|
Я чисто про Фоменку имел ввиду. ) Но за инфу спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Фоменко, к сожалению, также и член РАН. Но, как ты верно заметил, звание академика в области математики ни в коей мере на придаёт веса его изысканиям в области, где он не имеет никакого образования. Кстати, это считаю отягчающим обстоятельством: всё-таки учёный, наплевавший на научный метод - это еще больший преступник, нежели какой-нибудь контактёр с семью классами образования. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Король
|
Это кстати мысль)))
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
Зогар, сначало было очень интересно читать. Потом
напомнила кореша одного, дочь его тоже кого-то напоминает)))) а вот после этого,
я наконец поняла, что чот ты много чего прилепил своего или почти. Это я еще Чертозная комменты и ост. не читала, но думаю, я поддержу. увлекся малость. Ну так, читается не плохо, но не легко |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
своего там и вправду много, тока вот к чему этот отрывок я чей-то не понял?...что туранцы вторгаются в Гиперборею...мы тут с Чертознаем даже к консесусу пришли))) |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
Это, Зогар, я те откровенно скажу, я малость иногда после работы (особенно напрягающей пространственное мышление, умственной то бишь, 8ми часовой) особо под вечер соображаю медленно, ну вот собстнно на этом моменте только и догнала что нового много, ну я конечно мож и не прочитала чаго-нить в саге, кой -чего отсебя нормально, а где-то... ( Очень хотелось бы верить, что ты не двоюродный брат Чертозная и нам тут не будет светопредставление родственников по цитатам и аргументированным ответам по всяким вопросам. Так ты вроде в теме, но чото мудришь. Проще как-нить, доступней, Зогар |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
обязательно ![]()
первое и самое главное - НЕ ТЫРИТЬ СЫНА КОНАНА! напали не с бухты-барахты, а под весомейшим поводом. не просто пограбить, а освободить. пора бы и увидеть разницу между простым набегом и освобождением своих.
бог-ящер, как выяснили, к болотам отношения в реале не имел. смысла поклоняться водному божеству в Бритунии я тоже не вижу.
верно, только не вижу связи между существованием культа ящера там, где их нед ![]()
уломал, но не больше тритона как там в твоих источниках 60 см?
ну да - эти чукчи-мамонтоводы поклоняються Хель, извини, попутал. все так внове...
продолжим логику? а вот белый медведь - семейство медведЕй, спит зарывшись в снег. из этого следует что и еноты зарываются в снег, и панды тоже. и по еде давай ту же логику применим - это все семейство медведей - вот и пусть все моржей грызут, и еноты, и панды, и белые и бурые. это ж всем медведи! почему бы и нет? или вот семейство оленей, у северного оленя родственников столько: и калифорнийский и пампасовый. ну так чо - логически домыслим. раз северный есть ягель - пусть и все остальные жрут. раз на северном покататься можно, так почему на других нельзя? например на лосе? этож все олени!
единственное за много лет. причем причину все знают.
диплом еще не гарантия ума. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Заблокирован
|
ты мне не летописи всяких ... давай, а сцылку на существование в болотистых местах культа Ящера. например в Беларуси. именно на КУЛЬТЫ - а не на рассказы чуваков с перепугу увидевших большого тритона. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|