|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
жизнь бритунцев тоже так зависит от воды? и как насчет рек? густо, чи ни? |
|
 |
|
 |
|
а я не знаю

...Говард про Бритунию ничего не писал...И Де Камп тоже...Но...
1) Культ Йессы по моей мысли распространен не по всей Бритунии, а в одной отдельно взятой весьма болотистой местности, где его появление вполне оправдано...
2) Культ Йессы в Хайбории и культ Ящера в реальной истории- немного разные вещи...Мы же уже типо выясняли, что боги пусть даже и с одинаковыми именами могут представляццо по разному в Хайбории и в реальной истории...
3) Мы кажеццо о другом спорили, нет? Об оправданности появления культа ящроподобного существа в холодных условиях, а не о его целесообразности с точки зрения социально-экономических отношений...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
о твоих лопоори - речь шла здесь:
Цитата:
Автор: Chertoznai
какие-то странные северные культы каким-то боком связанные с Сетом. |
|
 |
|
 |
|
А с какого боку культы лопоори связаны с Сетом?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
нет, погоди - крокодил выкапывает нору в болоте! угадал? |
|
 |
|
 |
|
Почти. Пресновдные черпахи к примеру зимуют на дне водоема зарывшись в ил...Да я знаю, что ты скажешь- мол крокодил- это не черепаха...Поэтому объясняю заранее - и там и там РЕПТИЛИИ...у них схожий обмен веществ, они оба живут в воде, дышат кислородом...Так что теоретически появление ящера живущего в воде и зимующего в болоте вполне оправдано...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
пока Вамматар не сказала что кимры, асиры, туранцы нападают - никто об этом знать не знал, выводов не делал. |
|
 |
|
 |
|
Ну допустим те же туранцы стали нападать с таким размахом тока при Йездигерде, а любые общественные отношения меняются не так быстро как хотелось бы...Во-вторых, все это было сказано для усиления эффекта- основной посыл это вторжение из Аквилонии...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Зогар, а чем один академик хуже другого?! |
|
 |
|
 |
|
Тем, что один дипломированный историк, а второй - математик, ради бабок и сомнительной славы полезший переписывать историю...