![]() |
![]() |
#71 |
Император
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Заблокирован
|
![]() афгулы - больше имеют отношения к афганцам. Иранистанцы - соответственно к персам. Кавказских гор как таковый в Хайбории - нет, их прототипа тоже. в хайборийском мире вообще много чего нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Здрасте, а горы Ильбарс? |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
шалом
тебя что-то заставляет думать что это прототип Кавказа? 1. схожесть названий? ничуть не похоже. 2. наличие очень большого количества разных национальностей на территории Ильбарса, подобно Кавказу? мне такие примеры неизвестны, а тебе Зогар? 3. географическое положение? совсем не там. смотрим карту Говарда (ее несколько раз выкладывали на форуме, искать мне лень) на сей карте Ильбарс находиться ниже Вилайета, т.е. с поправкой на современную карту - это территория Пакистана, Афганистана и Ирана. гор там более чем хватает, например Эльбрус. да и афгулы - прототип афганистанцев тоже рядом. вывод очевиден: Ильбарс - не Кавказ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Экономист, как Карл Маркс ![]()
Горы Ильбарс действительно географически соответствуют современному Кавказу (территория к западу от моря Вилайет (прототипу Каспийского моря)), но это всё же действительно очень сложный вопрос. Так, например, как говорил Пелиас, Замора географически соответствует территории современной Украины, а вот по этнико-политическому аспекту, я, например, больше склонен прототипом украинцев считать запоросских козаков, которые жили восточнее Вилайета на территории Гиркании. Таким образом, видно, что в реалиях Хайбории территориальные и этнические прототипы некоторых стран могут находиться в разных местах. Добавлено через 6 минут
Вот тут я с тобой Чёртзнай не согласен, если Вилайет считать прототипом Каспийского моря, то Афганистан и Пакистан должны лежать к востоку от него, а не на западе. Хотя я тоже против того, что бы прямо отождествлять Ильбарс с Кавказом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 12.02.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
В тех статьях, что я читал по Хайбории Ильбарс всегда напрямую отождествляться с Кавказом. насчет национальностей- ничего сказать не могу по моему никто эти горы толком не описывал. На всех картах которые я видел Ильбрас четко размещен на юго-зпападе от Вилайта и в общем-то где-то даже просто к западу...Паралели довольно четкие... да кстати еще один прототип кавказцев, если не по географии, тто роду занятий и месту обитания- джордановские кезанкийцы |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Случайно не в статьях "Северо-Запада"?
Очень может быть, хотя под такой же типаж подходят и десятки других горских не кавказких народов. Добавлено через 6 минут
Де Камп с Картером "Люди туманных гор" ("Народ вершин"), Роланд Грин "Волшебные камни Курага" ("Конан храбрый"). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 12.02.2009 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Случайно, да...А что есть другие статьи где грицца иначе...С удовольствием почитаю...
Может быть, хотя наличие проповедников ималл, призывающих к войне с неверными наводит на вполне конкретные ассоциации |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Про другие статьи не знаю, но что многие статьи из "Северо-Запада" издательство придумало само, не основываясь ни на чём (например, те же флаги), делает моё доверие к данным статьям не выше, чем доверие к мнению первого встречного.
Да, наводит. а ещё наводит на ассоциации с теми же афганцами или, например, курдами. Хотя и кавказкая версия, как я уже говорил, имеет право на жизнь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
наверно у меня карты не такие, как у вас, камрады. показываю что есть. слева - карта Говарда, справа - карта современная. смотрим южную оконечность моря Вилайета, на сколько она дальше оконечности Каспийского моря? почти на треть. добавим эту треть на современную карту. чудно - но мы оказались почти в центре Ирана. а теперь от этой точки помотрим на запад-юго-запад... мля...что-то странное ТАМ ВООБЩЕ ГОР ПОЧТИ НЕТ или у меня карта не такая? а у вас камрады как, на Кавказ пришлось? у меня до Персидского залива ближе, чем до Кавказа, причем раза в три)) ты еще вспомни сколько раз Пелиас менял свое мнение. у него на месте Заморы побывали Украина, Беларусь и Санкт-Петербург ![]() с прототипов казаков я согласен. вот только о том что Ильбарс - подобие Кавказа нигде речь не идет.
это не я так считаю - смотри карту. Говард так считает - что Вилайет праобраз Каспийского моря. они так и лежат к востоку - ибо горы тянутся и дальше ![]()
по моему вообще не нужно конкретно что-то к чему-то привязывать. ни Украину к Заморе (типа хаты из глины, вареники, сало) ни Ильбарс к Кавказу.
в каких?
ну вот увеличь на современной карте Каспийское море до размеров Вилайета, а потом от этой точки дорисуй на запад-юго-запад, горы. и посмотри где Кавказ.
никаких параллелей нет ![]()
ты вот ты и определись, что у тебя за Кавказ идет: Ильбарс или Кезанкия? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |