![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
здесь уже без разницы...
я в курсе, "Храброе сердце" на этом удачно замешано. я об чем говорил:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%85%D0%B8) а в XV веке на него стали нашивать кусочки кольчуги с целью защиты уязвимых мест (подмышки, внутренняя сторона локтя) речь идет о подмышках, а не о верхней части рук. написал бы кольчуга с рукавами да и все, чо мудрить?
много чего может - во первых его могут элементарно сбить, во вторых эфесом во вражье рыло не двинешь, в третьих все эти узоры-завитушки сначала за все цепляются, а в четвертых они же потом первыми и отлетают. это парадное оружие так разукрашивали, а для рубки - было простое и без излишеств, чтобы не жалеть "крылья драконов", "переплетения" и "камушки". я подобное у тебя заметил в предыдущем рассказе, там змеи исчо были. но там списалось на быстрый и вынужденный уход. здесь такое уже не прокатит.
))) ну да, а потом - из шемитов сделать евреев, из аргосцев - греков времен Одиссея, из пиктов - индейцев на мустангах... ИМХО: этим и ценна Хайбория - что это свой мир, своя мифология, свои понятия. альтернатива уже "дополнила" Хайборию сапковским, бушковым, толкиеном, а кое-кто и богом кала с вертолетами и бластерами приукрасил ![]() поэтому пусть славяне живут в своих мифах.
я его не читал ![]() но сам по себе - нет. да и березы-рябины тож не напрягают. а вот лапти - напрягать будут ![]() Добавлено через 2 минуты ты оценку в голову сильно не бери. этот рассказ показался вырванным из общей канвы. может когда все воедино все части соберутся - будет смотреться гораздо лучше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 12.02.2009 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |