Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 16:51   #581
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
про "путешественника" уже Блэйд дописывает

ну слава э... даже не знаю, кого бы вспомнить из пантеона хайборийских богов в такому случаю))) пусть будет слава Крому!
Bingam Vici вне форума  
Старый 05.03.2009, 20:21   #582
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

прочитал "добавку" Бартока.

претензия к слову "галла". что уже обсуждалось:

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Там далее по тексту упоминается что они (Живодер, Клодия) идут на север к клану Канахов. Ясно что не в клан, но к Бен Мору. По описаниям «в чертогах крома» клан Галла располагался на севере от Бен Морга, а не на юге.
1. их не коснулись беды остальных кланов
2. оружие Галла характерно для совершенно диких варваров живущих практически в изоляции.
3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора

и косячок с шатром. в посте 79 - это все еще шатер, тот самый, который лежал на санках. а в посте 80 уже появилась "хижина", у которой "тяжело хлопнула дверь".
надо полагать это кусок из чего-то придуманного ранее, но не до конца отрихтованного.

больше замечаний нет - кроме как сугубо тексту: акцент на персонажах, что вокруг, декорации - крайне мало.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
Вход в пещеру – прежде столь широкий, что в него мог бы войти и лесной буйвол, был завален большими камнями и среди них оставлен только небольшой проем – что бы мог проникнуть один человек. Двери как таковой не было – ей служил полог из шкур.

как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?

Цитата:
Кодкелден подхватил ее на руки, она догадалась, что он собирается сделать и слабо дернулась в руках Живодера, а потом берсерк вытащил ее на улицу. Холод ударил полыхающую кожу тысячами ледяных бичей. Кодкелден опустил ее на снег.

и здесь тоже - "небольшой проем" в абзаце выше, а вышел с телкой на руках. типа не такой он тогда небольшой... короче это слово вообще лишнее - проем да и все.

Цитата:
Меда и масла я взял в деревне, а огненной воды у своего двоюродного брата.

Барток, не с чего кимрам водку делать, не знают они ее. и вообще ее в Хайбории нет. насколько я помню это старый кусок, и про это уже говорили.

Цитата:
Неужели кто-то откажется разменять плошку меда на хороший наконечник стрелы?

да я полагаю неоткажется. но только смысл менять брату Живодера на наконечник стрелы (которых него и так валом, вспомним кузнеца, о котром уже написано) горшок меда? обратный обмен я бы понял. надыбал по случаю Живодер медку, и махнул на наконечники для стрел, живет-то охотой. а вот наоборот... у кимров наконечников и так хватает, см. кузнец. утрясти надо этот момент.

Добавлено через 7 минут
логичней было бы махнуть что-то от охоты Живодера (шкуры, черепа) на какое-нибудь лечебное зелье, типа кедрового масла, сделать любой может, только времени уйдет очень много, и Живодеру тратить время на шишки желания нет.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 05.03.2009 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума  
Старый 05.03.2009, 20:30   #583
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Бальдур, ну это у тебя в основном повтор. Модификации. Из вопросов - уместность слова "алкоголь".

Цитата:
На арабское происхождение способа получения спирта указывает и этимология многих слов из этой сферы, прежде всего слова "алкоголь". Al-kohl - это сурьма для подводки глаз. Этим словом арабские алхимики называли все "очищенные" вещества.

После того как монашеская интерпретация арабской науки разнесла искусство производства "горящего вина" по всей Европе, по Европе покатилась хмельная волна бренди, граппы, виски, шнапса и водки.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 05.03.2009, 20:44   #584
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Бальдур, ну это у тебя в основном повтор. Модификации. Из вопросов - уместность слова "алкоголь".

повтор то повтор но дело все равно вперед

ну в самом деле "выпивка" уместнее.
тока они ее не гонят - не умеют еще.
вымораживают.

Добавлено через 4 минуты
заменил.

Добавлено через 4 минуты
есть кстати два чисто технических вопроса.
1. насколь далеко селение Конана от Бен-Морга?
2.Насколько Бен-Морг большой. буквально. сколько над уровнем моря и сколько займет путь на вершину?

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 05.03.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума  
Старый 06.03.2009, 00:38   #585
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке

Ты такая же, как я женщина, мне стоило догадаться.
Кто здесь? Это что имелось ввиду? Я не понял. Чувствую бесовство, но объяснить не могу.

бедренная артерия, кровь ударит струей и он умрет очень скоро.
Можно узнать, с фига он умрёт от вскрытия бедренной артерии? Людям вон ноги отрывает целиком, не то что артерии рвёт - и тем не менее живут... Если тока от гангрены умрёт?
Scorp вне форума  
Старый 06.03.2009, 05:37   #586
Virginiensis

это... Барток, а мне можешь нарисовать картинку))) чо это за поза такая? с кинжалом? затрудняюсь представить, у него третья рука есть? ну короче в личку зашли)))) а то мучаюсь
Bingam Vici вне форума  
Старый 06.03.2009, 08:35   #587
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

кто о чем, а Бингам о по.., прощу прощения - кинжалах.
Chertoznai вне форума  
Старый 06.03.2009, 08:53   #588
Virginiensis

ну если я не поняла чо не спросить?
Bingam Vici вне форума  
Старый 06.03.2009, 09:01   #589
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
Чувствую бесовство, но объяснить не могу.

бесовство в отсутствующей запятой, перед словом "женщина"

Цитата:
бедренная артерия, кровь ударит струей и он умрет очень скоро.
Можно узнать, с фига он умрёт от вскрытия бедренной артерии? Людям вон ноги отрывает целиком, не то что артерии рвёт - и тем не менее живут... Если тока от гангрены умрёт?

твоя правда, Скорп:
http://herpes.ru/ord/st/hir_murder6.htm
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BD%D0%B8%D0%B5
типа да, кровотечение опасно, но только если при этом ничего не делать, а именно не зажимать рану, не перетянуть чем либо ногу, например ремнем. как пишут врачи - достаточно просто согнуть ногу в колене, уже будет ожидаемый эффект уменьшения кровопотери. если ничего не делать то и рана на запястье может привести к смерти.
т.е. кровь остановить вполне реально.
но если кровеносные сосуды не соединить, то потом опять таки, как Скорп сказал, будет гангрена. она может развиться именно из-за прекращения поступления крови в ткани ноги, и омертвения тканей, но это уже гораздо попозжа.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 06.03.2009 в 09:03.
Chertoznai вне форума  
Старый 06.03.2009, 11:18   #590
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:

я в Падении черного ястреба эту перебитую артерию видел
она толщиной с палец и льет с нее как из крана.
по медицинским форумам если честно не лазил.

Цитата:
Ты такая же, как я женщина, мне стоило догадаться.
Кто здесь? Это что имелось ввиду? Я не понял. Чувствую бесовство, но объяснить не могу.

а тут просто внимательнее читать надо...
он самый натуральный маньяк.
встретились два одиночества

Цитата:
Автор: Bingam ViciПосмотреть сообщение
это... Барток, а мне можешь нарисовать картинку))) чо это за поза такая? с кинжалом? затрудняюсь представить, у него третья рука есть? ну короче в личку зашли)))) а то мучаюсь

самая традиционная поза...

Михаэль фон Барток вне форума  
Закрытая тема