Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 11:16   #1
Писатель
 
Аватар для Глумов
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщения: 61
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Глумов стоит на развилке
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Снова я. Коллеги Блэйд и Чертознай, ваша дискуссия нечеловечески познавательна, но боюсь, это тупиковая ветвь эволюции предполагаемой словесной игры. Сударь мой Блэйд, вот Ваши слова:
Цитата:
Логика, которую ты, так и не увидел - исходит общесвенно-политического устройства и местожительства киммерийцев. Подчеркиваю - у них ранняя родо-племенная система. Они горцы.Виски откидываем, как фетиш современного мира.Килты откидывем тоже - потому что север, логична северная, теплая одежда."Палаши" - предположим не палаши, но киммерийское клинковое оружие. Отец Конана был кузнецом-оружейником.Замки - это продукт государственности, либо приближения к оной. У киммерийцев государством и не пахнет.Причина возникновения и наличия рабства - не секрет (томы по поводу этого написаны). По логике вещей киммерийцам не были нужны рабы, плюс их содержание было гм... убыточно.Также рассуждая логически - те же шотландцы не сразу пришли к виски, килтам, палашам и замкам. Поэтому необходимо взять от народа, то что подходит, уместно и отчленить лишнее.(...) Поэтому... берем за основу твою матрицу северных народов, от шотландцев (так как по Говарду они далекие-предалекие потомки) же берем только кланово-родовую систему со старейшиной во главе (следовательно получется не вече (когда все представители киммерийского народа решают), а некий боярский собор (когда решают старейшины), жилые дома с сухой кладкой, и разбираемся с рабами. Все - остальное твое (мелкие расхождения - доспехи/бухло непринципиальны - можно сослаться на особенности отдельных кланов).

Я думаю, такое решение устроит практически всех. Поелику - какое там общественно-политическое устройство (вече там или совет старейшин, или вообще Мать-Прародительница племени все решает... ), это нам вряд ли понадобится - все же не забывайте, что киммерические события мы подаем в основном от лица чужестранцев либо десятилетнего сына кузнеца, а ему такие тонкости как бы без надобности. По части "бухла" - да пиво северяне пили, скверное пиво ака эль. Ничему более существенному там взяться неоткуда.
Цитата:
***************

Итак, подводя итоги: бытописание - от Чертозная, клановая система и политическое устройство на манер кельтов (если притом коллега Блэйд предоставит здесь краткий конспект по этой части в том виде, в каком это сделал Чертознай, это будет идеально.) На этом предлагаю финишировать этнографический спор, а то с места не сдвинемся.
Цитата:
***************

А знаете, коллега Блэйд, мне и соавтору моему чертовски понравилась вот эта Ваша идея:
Цитата:
Как насчет того, что искатели приключений были обмануты "умирающим стариком". Который оказался, например, Имиром принявшим облик человека. Они с Кромом противники. Он, значит, красиво расписывает искателям, что надо сделать в чреве Бен-Морг (ритуалы, предметы, заклинания), чтобы стать полубогом. А на самом деле - эти действия должны ослабить Крома, осквернить его чертоги, вследствии чего Имир сможет нанести критический удар, и таким образом закончить божесьвенное проивостояние в свою пользу. Данный обман - это хитрость - только лично ради себя люди будуть пробиваться к цели, зубами и когтями вырываясь вперед.Ну а Конан, соответственно, не даст свершиться святотатству. К Бен-Моргу он, например, пойдет не за вылеченной воительницей (которая конечно его заинтересует), а за отрядом киммерийских воителей, у которых божья миссия остановить искателей (во время их постоя в клане Канахов, Конан узнает какое отношение они имеют к воительнице). Таким образом он помешает злобным планам, вследствие чего получит не автарность - нет, а просто обратит на себя внимание Крома и тот никогда не оставит совего сына.

А ведь да. А вот эта версия махом решает все проблемы, связанные с "даровой силой" и вводит дополнительную интригу, в самом финале переворачивая все с ног на голову. Очень хорошо! Решпект!
Цитата:
***************

В связи с вышеизложенным - я готов принять за "устроителя шоу" Имира, но ИМХО Имир для столь тонкой интриги туповат и прямолинеен (ну, когда мы с ним давеча в пельменной сидели... ) Тут пригодился бы некий хайборический аналог Локи, но я ей-труду не ведаю - есть в Хайборическом пантеоне аналог Локи? В остальном - это абсолютно рабочая версия.
Цитата:
***************

Про "умирающих оборотней" и их облик - оборотни вообще порождение "альтернативки", и сколько-нибудь однозначного ответа на вопрос, какой у них облик после смерти, насколько я знаю, нет. Скажем, в "Подземном огне" оборотни, умершие волками, оставались волками. При странствиях Конана по Пограничью (опять же у Локнита) оборотни, убитые обычным оружием в волчьем облике, оставались волками, убитые же мечом Рангильдор - перекидывались посмертно снова в людей. Ну так то Рангильдор, у него свойство такое. У Старка в "Сирвенте" убитые скогры оставались в монструозном облике. Так что, ИМХО, наверное, будет таки волк...
Цитата:
***************

И, коллега Fexus, Ваша версия появления в деле оборотня весьма изящна и принимается безоговорочно. Действительно, в бельверусском кабаке оборотню делать нечего, равно как и охотиться за Силой Крома.А вот месть за убитого брата и начало пути уже в горах Эйглофиата - это да. Это и логически обоснованно, и грамотно. Хорошо!
Цитата:
***************

Девица или хлопец будут убийцей брата-оборотня и, соответстно, "подранком" - я все же полагаю, девица. Оно а)эстетнее (симпатичная женщина в грубом мужском обществе, знаете ли, облагораживает... ), б)ей будет проще найти дорожку к сердцу юного Конана (раненая красивая девица все же вызывает более трепетные чувства, нежели раненый грубый мужик).
Цитата:
***************

Вопросы, господа:
Цитата:
***************

1) Кто играет девицу-аквилонку (да хоть и стигийку, оно без разницы), которая ухлопала брата-оборотня и с которой началось? Она необходима!
Цитата:
***************

2) Коллега Блэйд, Вы в игре? Хотелось бы. Вроде бы Вы материалом владеете и креативностью не обижены, а это ценные качества для участника...
Цитата:
***************

3) Не столько вопрос, сколько призыв: определяйтесь с квэнтами и выкладывайтесь! Пока есть три вдумчивых квэнты: легионер, его миньон и оборотень. Чертознай берет киллера (квэнту!), Брэнт - пока не определился (квэнту!), Арк - в отпуске и отлучен от Всемирной Паутины , Хасатэ - в игре (квэнту!), Даумантис - в игре (квэнту!).
Глумов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 11:46   #2
Гладиатор
 
Аватар для Даумантис
 
Регистрация: 19.08.2006
Сообщения: 51
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Даумантис стоит на развилке
Отправить сообщение для  Даумантис с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Тэкс. А воз и ныне там. Пока мы имеем всего три квенты:
1. Ральг дие Треггарт;
2. Элиас дие Амартер;
3. Эллан.

Не густо.
Поскольку гиперборейского мага пока так никто и не взял, то резервирую оного за собою. Правда, окажется он не гиперборейским, а стигийским. Но двигаться к Бен Моргу будет именно со стороны Гипербореи. Квенту выложу чуть позже.

А пока немного определимся с декорациями:
место действия – в основном Киммерия;
климат – зима, крестьянин торжествуя... в общем, холодно, и все засыпано снегом;
главный герой – мальчишка Конан, за которого пока никто так и не взялся отписываться, так что, боюсь, делать это придется гейм-мастеру с соавтором)))

И вот здесь у меня первое предложение. Герр Глумов, может все-таки чуточку состарим Конана? Лет эдак до 12-13. Чтобы действия происходило за два-три года до Венариума. А то десять лет – возраст, имхо, детский даже для киммерийца. Даже для будущего Вечного Героя. Тем паче, что по вашей же задумке он еще отнюдь не приобрел того, что впоследствии позволит ему стать Героем.

Теперь собственно Киммерия. Краткая выжимка из Говарда, «Чертогов...» Робертса и «Копья Крома» Донована Фроста.

Киммерия – страна долин и горных плато в окружении хребтов: Иглофийского, отделяющего ее от Ванахейма и Асгарда; Граскаальского, отделяющего киммерийцев от Гипербореи; и собственно Киммерийского хребта, опоясывающего Страну Вечных Туманов с юга, со стороны Аквилонии и Пограничья. Сами киммерийцы и, возможно, асиры с ванирами, склонны именовать все окружающие Киммерию горы просто Киммерийскими кряжами, определяя их, соответственно, как Северный, Южный, Западный и Восточный. Хотя не исключено, что горы на юго-востоке Киммерии – лишь продолжение Граскаальского хребта; хрен ее разберет эту географию Хайбории.
Главный перевал, связывающий южную Киммерию с Гандерландом и далее Аквилонией – Орлиный. К югу от перевала маячит Северный Легион под командованием Сапсана, Черного Ястреба Пограничья, охраняющий пределы Аквилонии от набегов киммерийцев. Легион и его командир вскоре погибнут у стен Венаруима.

Киммерийцы – полукочевники, живущие охотой, скотоводством и земледелием.
Разводят в основном коров – порода некрупных животных, привычных к горным пастбищам, с длинными рогами у быков. Муррохи также разводят лошадей, канахи – оленей. И лошади и олени могут использоваться для верховой езды, но крайне редко. Знакомы с собачьими упряжками.
Основные культивируемые культуры – овес и ячмень. Следовательно, основные продукты – овсяная каша и ячменное пиво.
Главный строительный материал – камень.
Живут небольшими обособленными общинами не более нескольких десятков семей каждая.
Кланы находятся в постоянной междуусобной грызне, прерываемой лишь во время ярмарок. А также в случае необходимости объединения перед лицом общей угрозы, знаком чего является рассылаемое всем кланам Кровавое Копье.
Другой обычай, который необходимо упомянуть – Белый Щит, знак мира, носитель которого неприкосновенен и может вступать на территорию враждебного клана с целью переговоров.
Внешняя особенность, отличающая их от всех соседей – светловолосых нордхеймцев (асиров, ваниров и гиперборейцев) и таких же белобрысых гандеров – волосы всех оттенков черного. Глаза преимущественно голубые и серые; среди муррохов чаще встречаются кареглазые.
Во главе общин стоят старейшины и военные вожди. Кланы возглавляют наиболее авторитетные из старейшин, принимающие вместо личного имени имя клана – Канах, Муррох и т.д.
Имеются жрецы – туиры. Однако, никакой политической властью они не обладают и упоминаются чаще всего всвязи с горой Бен Морг и Полем Вождей. Видимо, только там они и обретаются. Единственная функция туиров – хранить предания предков в виде песен.
Религия – почитание Крома, Владыки Могильных Курганов, единственным святилищем которого является гора Бен Морг; прочие капища, раскиданные по Киммерии, посвящены скорее наиболее почитаемым предкам конкретных родов и кланов.

Военное дело:
основное оружие – мечи, реже копья, далее – топоры, палицы и т.д.; луки используются чаще на охоте или в засаде; впрочем, клан галлов отдает предпочтение дубинам;
не признают кавалерии и правильного строя; киммерийцы – типичные воины-одиночки, поединщики;
практически не используют защитного вооружения; щиты наверняка известны лишь применительно к галлам.


Кланы:

Канах – родной клан Конана.
отличительная особенность – резкие черты лица;
место жительства – запад/северо-запад (по Говарду и Робертсу) или восток Киммерии (по Доновану Фросту); учитывая, что большая часть наших персонажей должна двигаться к Бен-Моргу со стороны Немедии и Пограничья, предлагаю принять за основу именно вторую, хоть и ошибочную, локализацию канахов; в противном случае получится, что герои кружат по Киммерии;
враги клана – муррохи и нахта (последние практически полностью истреблены).

Муррох – богатейший и, видимо, крупнейший клан Киммерии, к которому некогда принадлежал дед Конана, покинувший родные края из-за кровной мести;
отличительные особенности – тяжелая нижняя челюсть, чаще чем у других киммерийцев встречаются карие глаза;
место жительства – южная Киммерия;
ведут торговлю с хайборийцами (видимо, в основном с гандерами, боссонитами), потому считаются самым богатым из кланов;
состоят в кровной вражде с канахами, из-за похищения последними некогда лошадей муррохов;
именно на территории муррохов аквилонцами вскоре будет воздвигнут форт Венариум.

Туног.
отличительные особенности – высокий лоб, перед боем раскрашивают тело синей краской;
место жительства – вероятно, северная Киммерия, близ границ Асгарда.

Раэда/Райд.
отличительная особенность – заплетают волосы на висках в косы.

Лакхейш/Лачиш.
отличительная особенность – в противоположность раэдам чисто выбривают виски.

Нахта – клан практически полностью истребленный канахами.

Галла – самый дикий из киммерийских кланов даже по мнению самих киммерийцев;
отличительные особенности – покрывающие почти все тело татуировки; заплетенные на затылке в пучок волосы, украшенные костяными амулетами; единственные из киммерийцев, кто действительно носит килты, правда, из волчьих шкур (так что о вышивке в шотландском стиле можно забыть); остальные киммерийцы, видимо, все же обходятся штанами; почему-то не носят обувь (неужели и зимой тоже??);
излюбленное оружие – тяжелые узловатые дубины из редкого, отличающегося особой прочностью дерева, растущего только в их краях; длинные плоские деревянные щиты.

Дал Клайд – клан, о котором не известно ничего, кроме его названия.

В принципе, кланов вполне достаточно. Но если кому-то тесно и хочется изобрести что-то свое, полагаю, Киммерия не лопнет от появления одного-двух новых кланов.

Теперь собственно Конан. Точнее его семья. История затрагивает детские годы Конана, так что имена его родителей нам просто необходимы. За неимением лучшего а именно – прямых указаний Говарда, предлагаю принять за основу имена из новеллы «Предсказание» Кристины Стайл (автор, конечно, на деле наша соотечественница):
Ниун – отец, Маэв – мать Конана. Имена вполне кельтские. Во всяком случае, последнее точно – переводится как «смех/веселье».
Если никто не возражает, в качестве имени отца Маэв и деда Конана, упоминаемого в «Предсказании», но, ЕМНИП, ни разу не поименованного, предлагаю взять использованное мною еще в старом моем фике, выложенном когда-то на Литфоруме, имя Савмак. Имя – скифское. Учитывая, что, согласно замыслу Говарда, киммерийцы – предки скифов, употребление этого имени достаточно уместно.

Прочая родня Конана, упоминаемая в «Чертогах...» Робертса:
Куйпах – брат Ниуна, дядя Конана;
Турах и Балин – двоюродные братья Конана, видимо, сыновья Куйпаха;
Милах – как я понял, дядя Конана по линии матери, брат Маэв, хотя прямо об этом, вроде, нигде не говорится; либо другой брат Ниуна и Куйпаха.


Так, что еще? Аквилонией в описываемый период правит престарелый король Хаген. Кто правит Немедией – понятия не имею.

Собственно, все. Позже будет квента моего бродячего мага.
Даумантис вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Даумантис за это полезное сообщение:
Fexus (05.08.2007)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:34.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru