![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
Рассказчик историй
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Насколько я знаю, эта версия народная. Вероятно, корни ее необходимо искать в сценарии, написанном Джоном Милиусом (потому что если ведьма, упомянутая в фильме - не Лахи, то тогда Вы можете считать меня диким бойчином). По целому ряду причин, уважаемый Chertoznai /Энвер поклонился/. Танк-вампир появится, конечно, может, но это испортит атмосферу эпоса. Я думаю, такая версия, появись она, будет малопопулярной и достаточно быстро исчезнет. Спайдермэну в Хайбории не место - он родом из совершенно другого жанра (причем не литературного, а графического) и своим существованием нарушает законы эпоса. Хотя, конечно, никто не мешает рассказчику стереть его биографию, добавить пару-другую лап и сделать его злым богом либо хтоническим существом. Заменить Конана на Царя-Салтана весьма проблематично. Салтан, как известно, восходит к библейскому архетипу Соломона, он - правитель-цивилизатор, а не герой-воин. Тем более невозможно вставить туда Ивана-дурака. Героический миф и плутовской миф похожи меньше, чем слон и мышь. Вертолет? Насколько я помню, в одной из повестей Картера и Де Кампа фигурирует механический (паровой) корабль. Если Вы признаете за этй версией право на существование, то почему не может быть вертолета? ![]() А вот, к примеру, заменить Конана на Кулла и обратно можно, причем очень даже просто. Насколько мне известно, во время II волны популярности Конана несколько рассказов Говарда о приключениях Кулла были переписаны последователями так, что теперь в них шла речь о Конане. Впрочем, в других мифологических циклах подобное тоже встречается - сравните с триадой Гильгамеш-Мелькарт-Геракл. |
|||||||||||||||||||||||
"...я не лгу и не говорю правду, я рассказываю истории, верить мне или не верить - ваше право..."
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |