![]() |
![]() |
#81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это другая сторона крайности.
в данном случае была крайность "пох".
вот об этом и говорил. вышибать слезу и прочее - совершенно лишнее. пример: "ворон", слезу не вышибает, но драма сыграна отлично. это при наличии нехилого экшена, по тем временам. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]() О том и толкую, сколько людей, столько и мнений.
Я не понимаю, что вы хотите доказать? Чтобы я изменил своё мнение о Конане варваре? Ну, так этого не будет. А ваш пример с самолётом некорректен. При чём тут обыденное явление и фильмы? Самолёт как бы он не летел, он летит. Мнений тут двояких быть не может. Либо кто-то видит, что он летит, либо кто-то не видит, что он летит. И в этом случае, если большинство видело, что самолёт летел, значит, так оно, как правило, и было. Случаи общего помешательства, массовых видений и вранья, когда большинство клевещет на меньшинство, - не в счёт. Фильмы – совсем другое дело. Кому-то фильм может нравиться, кому-то не нравится. Причём далеко не факт, что если 100 человек скажет одно и то же мнение о фильме, 101 с ними обязан соглашаться.
Интересно, чем это высказывание является хамским? Опять же 100 человек прочитает того же Говарда и скажет, что отличный писатель, а 101 прочтёт и скажет, что Говард – отстой. Так что теперь 101 не имеет право на собственное мнение и обязан следовать мнению большинства?
По большому счёту, во многих фильмах так и есть. Вот вчера, например, смотрел "Во имя короля: осада подземелья". Вначале фильма у главного героя убивают сына, тестя и тёщу. И что? Весь трагизм сводится к тому, что Джейсон Стэтхем чуток "покривлялся" над свежими могилами, а через минут пятнадцать уже вообще не вспоминает о случившемся. Тот актёр, что играл родного брата жены главного героя, вообще никак не выказывал горя. Просто стоял над могилой с хмурым видом и всё. Такие моменты в подобных фильмах нужны для того, чтобы придать немного трагизма сюжету. Где-то уже к трети фильма о них забываешь, потому что и сами главные герои про них не помнят. Может, иногда под конец вспомнят, зачем пришли мочить главного злодея и всё.
Аргументы и факты хороши, когда спор касается, например, вопросов квантовой физики, высшей математики или какой-либо другой точной науки. Когда же дело касается различных видов искусства и литературы, можно спорить до посинения и не прийти к единому мнению. Иногда даже до драк доходит. Сам видел, как взрослые люди чуть не подрались из-за того, что одни говорили, что "Ночной дозор" – хорошая книга, а другие говорили, что она им не понравилась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Уве Болл рулит. хотя кому-то параллели между герром Уве и Милиусом (снято практически одинаково - без драматизма, хотя сценарий обязывает) могут не понравиться))))
по сравнению с фильмом - хорошая, по сравнению с дневным - не очень)))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Не стоит рассматривать данный пример, как параллели с Милиусом. Это просто пример драматизма, показываемого в подобного рода фильмах. Честно говоря, был немного удивлён тем, что Уве Болл снял такой фильм, потому что другие творения этого режиссёра, что я видел, были, мягко говоря, не очень. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=108903 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение: | Triceratops (13.07.2009) |
![]() |
#87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
О чем вообще речь? Причем тут "мнение" о Конане-варваре? Здесь спор был о том, различны ли оба фильма по своей сути или одинаковы. Различия я расписал. Эти различия объективный факт. Так же как самолет. Если вы считаете, что того, что я написал там нет, это оказывается не факт различимый невооруженным взглядом, а просто одна из точек зрения, то или докажите это, или оставайтесь при своем мнении сколько угодно.
Вы опять путаете мнение с наблюдением явления. Если один заявит о том, что "Говард - отличный писатель", а второй что "Говард – отстой" - это обмен мнениями, да. А когда один, прочитав текст увидит там, например
А второй прочитав это будет утверждать, что в гипотетической Стигии змеи по улицам не ползают и никого не жрут, то это уже фига с два обмен мнениями. Так вот, говорить кому-то, что он не видит чего-то, что есть на самом деле, потому что ОН ТАКОЙ ВОТ - это реальное хамство, да.
Даже по этому случаю можно говорить, что, как таковая, драма в фильме, в замысле, в сценарии, в идее - есть. Удалось ли режиссеру правильно ее реализовать, заставить прочувствовать зрителя и сделать так, чтобы тот залился слезами - вопрос сорок пятый. Главное что она есть и замышлялась как драма. Если бы смертей не было или их наличие задумывалось как комедия (например как куча таких в Горячих головах) никто бы о "зацепляемости-незацепляемости" драмой и не задумывался. Она бы отсутствовала как факт. Поэтому вернемся к нашим баранам. Что-либо в "разрушителе" есть, что вообще, даже гипотетически имело бы намеки на драму? ***** И напоследок самое главное, если Вы еще до сих пор не поняли.
Я ничего не хочу в вас изменить. Что-то насильно впихнуть и заставить думать иначе....
...Мне по большому счету все равно, тем более, что ясно было давным давно, что вы сказали. В данный момент идет просто спор. Люди обмениваются доводами и мнениями, без сакральной мысли что-то изменить, сломать, порубить. Интернет-конференция, понимаете? А не крестовый поход. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 13.07.2009 в 14:40. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Заблокирован
|
![]() э, камрады - вы обороты сбавьте чуть-чуть. мнение - эт одно, охота на ведьм - другое. это не к тому, что кто-то что-то говорит не то, а к тому, что судя по раскладу до этого может оказаться недалеко.
мое мнение - если есть в фильме драматизм (обезглавливание матери, на глазах сына это не просто драматизм, а чернуха) - драматизм надо играть. если он не сыгран, эт проблема актера, режиссера и того, кто занимается кастингом. ну все равно что ружье на сцене, если оно не выстрелит - то на кой х.... его вообще вешать? кому-то для красоты, а кому-то для дела. во во второй части "ружья" (драмы) не вешали. стала от этого экшен составляющая хуже? НЕТ. стало ли внутренее содержимое фильма более поверхностным? - ДА. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Атаман
|
![]() Всем привет,т.к. я здесь новенький-не знаю затрагивалась ли такая тема:имеют ли события фильма и книги"Сталь и змея" значение,учитывая что они противоречат событиям написаными Говардом-Конан до 15-16 лет жил в Киммерии и после штурма Венариума отправился в странствия,тогда как в фильме-в детстве Конан забрали в рабство и перебили все племя Канахов?
|
![]() |
![]() |
![]() |