![]() |
![]() |
#11 |
Король
|
![]() Мне было неприятно читать обширную садомазохистскую сцену в "Дочери друидов".
Мне было неприятно, в свое время, читать Де Сада. Однако, читая Де Сада, Я ЗНАЛ что меня ждет. И мне было интересно, почему его имя стало нарицательным. Когда мне становилось противно, я прерывал чтение. Потом продолжал; и осилил. Про садизм я предпочитаю узнавать из Де Сада. А из Конана про садизм я узнавать не хочу. Дело не в цензуре. Я против цензуры. Пусть себе садизм будет там, где ему место (преступный садизм здесь в виду не имеется). Сага пишется не для того, чтобы резать и поджаривать героинь (да и героев не желательно). А у меня местами складывается впечатление (это ИМХО, разумеется), что некоторые места пишутся именно с какой-то похабной целью. Эпизоды не связаны с сюжетом, а весь сюжет - это как бы обрамление для SM-сцен. Я уже как-то писал, повторюсь. Вот в "Дочери друидов" есть сцена, когда эту Дертосу приговаривают к бичеванию и обезглавливанию. А Конан и некий Туризинд (который, кстати, в "Дочери друидов" как раз тянет на ГГ, а Конан - ублюдок, недоумок и т.д) собираются ее спасти. При этом, они сначала смотрят как Дертосу бичуют, а потом, когда эта сцена заканчивается, Туризинд ее спасает. А Конан, кстати, наблюдает за этим со стороны. Вот и объясните мне кто-нибудь: если собрались спасать девушку, то и спасайте. ЗАЧЕМ ЖДАТЬ когда ее подвергнут бичеванию. Сюжетом это вовсе не диктуется. Ни в какой степени. И объясните мне, какого .... Конан стоит и созерцает на все это безобразие? Это была его идея - спасти. |
![]() |
![]() |