Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 12:07   #1
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.

предупреждение к читателям:
если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу

вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами.
претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение:
Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011)
Старый 11.09.2009, 12:51   #161
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер" ) подловил Нинуса и занял его место?

так и есть в Бельверусе. за всю дорогу он ни разу не вспоминает о "Даре Крома" и его использовании. ну это для самых внимательных

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))

запятовал я)) но добавить еще не поздно, подумаю. хотя по-моему в черновике был кусок о том как Инбер искал подходящего человека, ныкаясь по подворотням, да видно забыл я его вставить.
Старый 11.09.2009, 13:13   #162
Император

Поблагодарил(а): 2,126
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
запятовал я)) но добавить еще не поздно, подумаю. хотя по-моему в черновике был кусок о том как Инбер искал подходящего человека, ныкаясь по подворотням, да видно забыл я его вставить.

Может не надо, чтобі Инбер упоминался в начале. Сюжет так класно оканчивается...
И все же что же с вором??

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:19   #163
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: CepiycПосмотреть сообщение
Может не надо, чтобі Инбер упоминался в начале. Сюжет так класно оканчивается...

Да лучше изобразить, как сказал Блэйд, настороженного шорохом Нинуса, а то если упомянуть Инбера пропадёт интрига. так как будет ясно, что он рано или поздно всплывёт опять.
Цитата:

А зачем? его судьба не является ключевой для финала романа, фактически он выпал из гонки за Дар. Может лучше, что бы каждый сам для себя додумал его судьбу.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:20   #164
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.

Не, этого не взял. Я думаю Чертознай лучше ответит. Его перс.

Цитата:

Так он не будет. ) Будут птички.

Цитата:

О, забыл ответить, сорри. Он свалит от Войторе, но к сожалению будет уже слишком поздно. Он явно не успеет. Скорее всего он постарается вернутся в "княжество" Хельхельды, чтобы вернуть свои инструменты, которые остались там, где он спрятал.

А так, дальше, еще не знаю, задел на будущее. Будем надеяться герой не канет в лету.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:22   #165
Император

Cepiyc стоит на развилке
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
О, забыл ответить, сорри. Он свалит от Войторе, но к сожалению будет уже слишком поздно. Он явно не успеет. Скорее всего он постарается вернутся в "княжество" Хельхельды и постарается вернуть свои инструменты, которые остались там, где он спрятал.

А так, дальше, еще не знаю, задел на будущее. Будем надеяться герой не канет в лету.

А-а-а... Я думал он останется при Даре!

Старый 11.09.2009, 13:24   #166
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Cepiyc, каком? )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:28   #167
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Да, согласен были ещё другие боги, которые стали потом богами кельтской мифологии Морриган и др сравнительно молодые боги., но не древний Хастур.

об этом Говард не уточнил

Цитата:
Чем патриархальней и замнкнутей общество, тем меньше вероятность подобного. А тем более общество киммерийцев, которое тысячилетиями варилось в собственном соку.

эти киммерийцы жили вне этого общества

Цитата:
Вы же сами написали

на туира - нужны способности. на колдуна - лишь желание и учителя. пытать во славу кого-то или лечит - вещи принципиально разные.

Цитата:
Правильно, в тех странах , где религии довольно сильно перемешались, но не в патриархальной Киммерии.

осколок древнего культа, который жил в самоизоляции.

Цитата:
Я не говорил "ннависть", я сказал "невосприятие", а невосприятие, впрочем как и ненависть, может возникнуть и от чуждого, другого, далёкого. Просто потому что оно нарушает установленные каноны.

от далекого какое будет невосприятие? если он его никогда не видел? чтобы колдунов не воспринимать, о них по крайне мере надо знать.

Цитата:
Через тысячу лет после Малой Катастрофы Запад представлял собой дикую страну джунглей, озер и бурных рек. На Юго-Западе между лесистых холмов бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой с таким трудом выбрались их предки.

будующая Киммерия на скорее на северо-западе.
но вообще если о временах когда правили Древние знали остальные люди, почему не могли знать киммерийцы? книги на роль носителя информации не подходят, остаются только легенды и предания.

Цитата:
Согласен, небольшой отход древние у киммерийцев

в пределах одной небольшой секты - да

Цитата:
Туиры же не колдуны, а просто сказители, знахари.

может магию конечно напрямую не использовали, но если человека целенаправленно обучать ей - из него за 10-20 лет можно вылепить неплохого колдуна, любой национальности. или это дискриминация?

Цитата:
А в целом, не заморачивайтесь с Хастуром, всё получилось отлично, а полностью следовать канонам, кроме Говарда ещё никому не удавалось . тем более, что всё вышесказанное только моё личное мнение.

Цитата:
не сильно положительные

как и все люди))

Цитата:
Спасибо, читал, но забыл, а то думаю, название вроде ии знакомое, но где его встречал не припомню

Цитата:
Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.

неа, кроме лица ничего больше не брал, мозг не выедал и т.д.
все проще. палаческие поводки - так он жрец, а культ уже подразумевает большой опыт в этой области:
После седмицы кровавых пыток, через безумные мучения жертв и агонию, он пробился сквозь пустоту к Своему Повелителю.
там кстати и про снятую кожу есть:
Он помнил лучшее время, когда за одну ночь в его недрах сдирали кожу с сотен человек… сейчас же не больше одного-двух, да и то не каждый день.
с работой, я думаю, утрясли.

знакомых Нинуса он не узнавал. это они его узнавали
Вот тут его и узнали. Примерно его ровесник, высокий худой мужик в форме десятника немедийской армии.
- Да ты что не узнаешь меня?! Я же Тесвел-десятник! Пятнадцать лет назад я служил в Бельверусе, в Каземате.

с "подкалымить" еще проще:
- Слушай, за них вознаграждение полагается, давай поровну его поделим, по двести монет на рыло. Сотню – отряду. А этому герою-блевуну славу отдадим. Ты же никогда не отказывался срубить немного деньжат! Я тебя не узнаю!
Палач принял напряженно-задумчивый вид. Наконец отозвался:
- Ну да, это в Бельверус возвращаться за деньгами надо, а мне как в другую сторону. Короче с тебя сотня прямо сейчас и я уделю немного своего времени на поиски контрабандистов.

он старался соответствовать тому, что думают о нем.

остальные моменты - юмор и т.д. просто схожее поведение.

но и намеки тоже были, см. выше + по тексту: замечательное обоняние, отсутсвие арбалета из первой главы, недовольство упомнинаем Крома и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

да он и не будет упоминаться по любому. там же от лица палача рассказ - вот от него тогда

Добавлено через 1 минуту
или в конце после канализации уже - только надо тот черновик найти))

Последний раз редактировалось Chertoznai, 11.09.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.09.2009, 13:39   #168
Император

Cepiyc стоит на развилке

Цитата:
Cepiyc, каком? )

Настоящем...

Старый 11.09.2009, 13:41   #169
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Объяснения принимаются
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:43   #170
Император

Cepiyc стоит на развилке

Да я шучу. Просто с главы в главу ждал, что вот он объявится, а его нет и нет. Уже другие персонажи разобрались с "Даром Крома"... Последняя глава! Думаю, ну вот и вор дотепал до Бен-Морга, а нет... глава не о нем. До конца думал, что он придет, а там Кром сидит с Даром, его ждет...

Ответ