![]() |
|
![]() |
#1 |
Писатель
|
![]() Для Blade Hawk
Привет! Что касается "Чужого мира", то я лично, ничего против него не имею. Но когда есть "Свой новый дивный мир" (и свои собственные идеи в придачу), то все выглядит несколько иначе (это я о растрате творческого потенциала на постороннее творческое наследие). Теперь о "бабле". Так вот, о нем я упомянул только лишь потому, что не считаю эту тему для автора позорной. Дескать, истинный художник должен быть озабочен только лишь собственным творчеством, а грязную коммерцию пусть оставит тем, у кого руки более липкие. Отнюдь, эту сказку о "Чистой авторской душе" и порочной сути грязной коммерции придумали исключительно аферисты, демагоги и дураки. Ибо, если вы создали "прикольную вещь", потратили усилия на производства яркого и самобытного произведения, то вы (по всем законам развитого общества) попросту обязаны получить за свой труд положенное вознаграждение. Ну а тот, кто вас, как автора, обманывает, тот непременно должен сидеть в тюрьме… Далее, вот вы говорите о "падении читательского спроса" и постепенном переходе литературных текстов в Интернет. Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия. Но уверяю вас, это трагедия скорее для издательств, а не для читателя. Ведь спрос на чтение отнюдь не падает, он только приобретает иной вид и несет за собой другое взаимодействие с аудиторией, в том числе и коммерческое… Просто не все механизмы (правовые и технические) еще решены а этом громадном сетевом поле… Но то, что именно за литературным интернетом будущее, для меня очевидно… ![]() |
Последний раз редактировалось Bell, 11.10.2009 в 18:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Я где-то тут упоминал о "чистой авторской душе"?
Я где-то показываю что сожалею об этом? Изливаю подлинное отчаяние от "трагедии"? На самом деле я немножко шокирован от такого подхода. Может быть стоит читать то, что написано, а не то, что как вам кажется имеется ввиду? Нет? Тогда и не надо будет писать длиннющие бессмысленные (почему что см. далее) ответы, причин и предпосылок для которых нет. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.10.2009 в 20:55. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Писатель
|
![]()
Мне ничего не кажется (я вас прекрасно понял). Я только надеялся, что как юрист вы должны понимать больше, чем положено всякому читателю, а как читатель - вы попросту обязаны любить занимательное чтение (гы…). Если же вы не можете ни того, ни другого, то поймите хотя бы одну примитивную истину, что без автора, без его личных интересов, все ваши рассуждения о чужих мирах, о "наследии", и ваших чудесных пребываниях в иных вселенных, ничего не стоят. Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать… Если вы теперь ничего не поняли, то нам не о чем разговаривать… Аминь… ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Да вы меня еще и оскорбляете, батенька.
![]()
Черта с два вы меня поняли, если пронесли пургу, про то как космические корабли бороздят просторы большого театра. Если вам непонятно (и видятся какие-то миражи), то объясню на простых, доступных пятилетнему ребенку примерах. Я сказал, что плох тот автор, который работает только за бабло и который, принявшись работать в чужом мире, срать на него хотел. В ответ услышал какие-то идиотские размышления о том, что авторы, которые работают за идею - миф. Простой пример для дошкольников. Я сказал - что есть только мясо - плохо. А в ответ услышал, что вегетарианство - это на самом деле бяка и вредно для здоровья. Зашибись логика. Я сказал, что книжная литература постепенно уходит вместе с черно-белым телевидением, а в ответ услышал какие-то идиотские размышления о том, что я оказывается о чем-то сожалею и описываю сей факт, как трагедию. Простой пример для дошкольников. Я сказал - солнце садится. Все - законченное утверждение. А в ответ получил перлы о том, что я не должен сожалеть; что это не трагедия - детки по ночам отдыхают, а ночные животные просыпаются и начинают жизнь. Офонареть. Гражданин - вы в своем уме?
Дружок, я понимаю очень много. Что вы хотите узнать? Только это, консультации платные. И фэйс-контроль у меня.
Я люблю занимательное чтение. Однако извращенное дерьмо меня не занимает.
Пока что я заметил чепунатора, который не понимает вообще ничего из того, что ему сказано, и бредит что-то про понимание другими.
Что за пургу вы сейчас пронесли? Что мне как читателю стоит заткнуться и целовать уродам ноги, только лишь по той причине, что несмотря на то, какие помои они пишут, они "творят" в уважаемой мною вселенной? Я буду уважать автора, который будет писать за деньги (поскольку, простите за тавтологию, уважает свой труд) и ОДНОВРЕМЕННО, опять тавтология, с уважением относится к той области в которой ему приходится работать. Вы к таким относитесь, со всеми рассуждениями о "нормальных писателях"? Что-то мне так не кажется. И я плевать хотел на интересы писателя, который пожелав колбасы и икорки сдаст по заказу издательства десять авторских листов отборной дряни. То что СЗ творит ублюдочную политику, вовсе не означает, что читатель, которому негодны нечистоты, чего-то не понимает и не знает "примитивных истин". Признали вы, что писали ради денег, так не смейте заикаться даже о том, что я чего-то там не понимаю. Я уже ранее говорил - ясно что можно писать только за деньги, но не стоит удивляться, что на сайте посвященному творчеству Говарда будут не не понимать, а не принимать подобное индифферентное отношение к его наследию. Если вы этого не понимаете, то, боюсь, медицина тут вообще бессильна. Про "чудесные пребывания в иных вселенных" - это вам к психиатру, гражданин.
Что блин нахрен за бред? То есть вы утверждаете, что автора любят не за его творчество а за то, что он такой красивый и утром пробежку совершает? ![]() Давайте ка я ВАМ открою одну примитивную истину. Автора, никому неизвестного Васю Пупкина из Мухосранска или Джона Смита из Шитхоула начинают любить только тогда, когда прочитав, увидят, что написанное им - есть превосходно и замечательно. Чаще всего читатель, любящий того или иного писателя даже не знает, как тот выглядит и чем живет (жил), если его насильно с этим не познакомили на уроках школьной литературы.
Соринка в чужом глазу явно видней, чем бревно в своем. Ага. Сколько вам лет, простите за вопрос? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 12.10.2009 в 00:28. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |