![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
Аквилония когда "все уехали" за Конаном
Вот таких:
---------------------- я просил пример
Ну термин вождество обычно применяют к государствам раннесредневековой варварской Европы. И лишь с империи Карла Великого мы можем говорить о развитом средневековом гос-ве Черный колосс "Моя принцесса, я повторяю то, что уже говорил: Офир не пошевелится, пока мы не встретим вторжение этой орды. Если мы проиграем, они отдадут нашего короля Коссу, если победим, они несомненно вернут его величество нам за выкуп." Как только они победят наступит признание.
правительство есть ![]()
Северный Кипр для турции, Косово для САСШ это государства или что?
не следует забывать что у них там с многосторонним признанием вобще проблемы были: "все чужие варвары"
А кто до канцлеров этим ведал?
Туран, Стигия Туран пытался загнобить Вендию
Ичкерцы и прибалты тоже так считали? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Не знаю, сие мне неведомо. Говард ничего не говорил о праве Аквилонии, органах государственной власти этой страны.
Мотивируй, грамотно, с точки зрения юридической науки что в этом "умилительного"? Ты вообще понимаешь что-такое "право"? Ты кто по специальности, позволь спросить?
У меня нет такого примера. Мне банально лень заниматься поисками таких прецедентов. И что? Я по-моему ясно сказал, что взбунтовавшаяся территория может быть одновременно и сепаратистской и признаваться в качестве независимой какой-нибудь страной.
Междуречье, Египет, Греция, Рим?
Зависит от государства. Тебе какое? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 23.10.2009 в 19:57. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
Органы гос власти мельком он описывал
Просто наличие суда подразумевает наличие права? Если да то эта реплика была лишней
Для третьей страны не может.
А это уже государства (разной степени сложности, хотя в отдельные эпохи Междуречья и Греции можно говорить о вождестве)
классическое =франкское
Скорее Аббата Сугерия http://ru.wikipedia.org/wiki/Сугерий
Китай и Израиль не признаются множеством стран ну и что? http://ru.wikipedia.org/wiki/Непризнанные_государства
Туран и Стигия не признают Аквилонию
![]()
Ичкеерийцы и прибалты признавали незалежность друг друга от Москвы Как Офир и Хорайя (после победы) заключили договор ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Как бы тебе объяснить... Есть право национальное (внутригосударственное), а есть право международное. И если право национальное известно еще с незопамятных времен (законы хаммурапи), то с международным правом все гораздо сложнее. И уж современное международное право, со всеми "системами государственности" и т.п. начало складываться наверное с Лиги Наций. Было бы неправильно говорить, что международного права не было вообще, но оно носило локальный, региональный характер и уж явно не соотносится с тем колоссом, которое существует сейчас. По крайней мере, глобального м.п. точно не было. Поэтому, вернувшись к Хайбории, вполне соглашаясь с тем, что внутригосударственное право есть среди цивилизованных стран, я отношусь к международному праву, в этом вымышленном мире, с большой осторожностью. Право - это в система общеобязательных норм, обязанность исполнения которых гарантирована государством. Международное право такие нормы закрепляет в договорах и соглашениях. Если их нет, значит, при "беседах" речь может идти только о международных отношениях. А раз нету права, значит нет субъекта права. Короче говоря, возможно ты понял, почему твой пост про "умиление" тем в чем ты не разбираешься, слегка так меня подбесил. И вот после этой небольшой речи закончу тем, чем закончил в другой теме. Нервы мне дороже. Исходя из всего вышеслучившегося, любые споры и беседы с тобой считаю нецелесообразными и участвовать в них не желаю. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 23.10.2009 в 21:34. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |