![]() |
![]() |
#1841 |
Полководец
|
![]() Дорогой Историк!
-- Скажи, пожалуйста, при чём тут Карл Мартелл, если слово "король" восходит к другому Карлу? -- Скажи, пожалуйста, если у франков имя "Карл" имело значение "крестьянин" (а по твоей версии - вообще "пастух"), то насколько умно выглядел Пипин Короткий (майордом, а затем монарх), дав сыну такое имя? -- Скажи, пожалуйста, франки с народами скандинавии были в те времена одним народом? Говорили на одном языке? -- Пример с польским и русским языком, как иллюстрацию того насколько могут разойтись со временем два языка, имевших общий язык-предок, проигнорировал? ![]() -- Лебедев Глеб Сергеевич наш разлюбезный пишет о карлах у скандинавов. У северной ветви германцев. И, да, мифический подгорный народ скандинавы именовали цвергами. Карлы/карлики - они в славянских языках. -- Легендарный Артур, дорогой историк, не может быть и "кингом" в таком случае, потому как был он кельтом и не мог носить титул, имеющий германские корни. -- Независимо от того, где была прародина индоевропейцев, Азией она на момент проживания там прагерманцев не именовалась. Так-то, дорогой Историк! ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Константин Ф. за это полезное сообщение: | Blade Hawk (26.10.2009), Chertoznai (26.10.2009) |
![]() |
#1842 |
Заблокирован
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1843 |
Deus Cogitus
|
![]() Да бесполезно все, Авгур как заученную мантру повторяет практически одно и то же на любые доводы...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1844 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]() вот где ключ разногласий:
мы спорили по поводу того насколько уместно употреблять к псевдоисторическим временам современные титулы термин король Артур звучит анахронистично
я предлагал источник:
сойдемся на мужчине=мужике=человеке (Как у греков "андрос" у иудеев "адам")? ведь я не считаю, что "король" означал "что-то мерзкое грязное", просто я не согласен с тем что он изначально означал что-то "выдающееся, великое". Скрытый текст: оффтоп
Имя у франков, вполне вероятно, стало означать "смелый мужчина, воинственный" . После этого и внучок Карл Император тоже постарался.
Потому что первым известным Карлом был дед Карла Великого Карл Мартел который СПАС МИР от гибели ![]()
1А вы ретроград? ![]() ![]() многие извесные титулы (и имена) первоначально имели приземленные значения: Кир (пастух у персов, а не господин у греков), Кий (дубина, палка), Пяст (сейчас так поляки именуют короля), кинг+конунг+князь (всадник? связано с лошадью) 2 У Пипина к моменту рождения Карла Мартелла было два законорожденных половозрелых сына, которые и являются вероятными наследниками. Мартелла ожидала незавидная участь: до смерти отца он никто --даже после гибели братьев! Только смерть Пипина изменила его положение.
Вышеупомянутый Пипин женился во второй раз взяв в жены знатную и всеми любимую Хальпаиду 16. Она подарила ему сына, и он назвал его на своем языке Карлом. И мальчик рос и всем стало ясно, что это не простой ребенок. http://www.vostlit.info/Texts/rus4/C.../frametext.htm я предполагаю ![]()
А это где ![]()
1) Чем вас не устраивают северные германцы? 2) карлов я упомянул что-бы кто то не решил что я "не целиком цитирую"
об этом см. выше в этом посте
Вы уверены? ![]() Древние греки первоначально считали Европу отдельным материком, отделённым от Азии Эгейским и Чёрным морями, а от Африки — Средиземным морем. Убедившись, что Европа — лишь малая часть огромного континента, который ныне называют Евразией, античные авторы стали проводить восточную границу Европы по реке Дон (такие представления встречаются уже у Полибия и Страбона). Эта традиция господствовала в течение почти двух тысячелетий. В частности, у Меркатора граница Европы идёт по Дону, а от его истока — строго на север до Белого моря. Если википедия для вас не убедит --поищу античных географов. Если граница Дон -то Краснодарщина и Ставрополье -это Азия ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1845 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Ну, не всё так страшно. Несмотря на то, что человек так и не понял, почему его просят не ссылаться на неприменимые в данном случае описания общественного устройства скандинавов, прогресс налицо. "Король" уже не пастух, а нечто, не означавшее изначально до Карла Великого "что-то выдающееся, великое". Вот сюрприз-то для оппонентов! ![]() Пффф... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1846 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
скажем так легенда о правителе Артуре оформилась в том виде, каком есть, гораздо позже возможного существования этого человека, либо его праобраза. когда слово король уже было достаточно известным. и его стали спользовать применительно к Артуру не вчера и даже не сто лет назад.
для современника Артура - наверно. хотя мое мнение король возможен там - где есть королевство. Коро́ль (лат. rex, фр. roi, англ. king, нем. Kцnig) — титул монарха, обычно наследственный, но иногда выборный, глава королевства. Камелот именно такое королевство ![]()
чет мне думается, что славное имя "Карл" хотят очернить, как тогда с древнегерманским быть? выдающееся и великое имя и сейчас не означает:
как тогда быть с именами Карп, Черт и остальными? вельмож с этими именами не было и что это значит? да ничего не значит ![]() ![]()
в то время люди не были помешаны на чистоте крови, да и термина бастрад еще не было. причем это прослеживается на примере тех же полукровок, которых ты уже приводил в этом топике. и залезть на трон мог любой полукровка, хоть на Руси, хоть в Англии - это ли не показатель их правовой полноценности? Карл Мартел не спасал мир, не наговаривай на Карла! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1847 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну, я имею в виду, про снежного человека - это жесть, а литературное качество как раз зашибись ![]() ![]() Дар Крома... ну уж очень много мелких претензий, что как-то портит общее впечатление. Ничего против самого произведения я не имею. За то что чуваки его всё же закончили - уважаю. Вот только начинало чуть ли не шесть человек, закончило 2... это жесть ![]() Добавлено через 32 секунды Кстати, очень рад привествовать Константина и Бинги ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.10.2009 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1848 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() это каких мелких? что персы не распускают слюни перед едва знакомым ребенком? или то что гиперборей для очистки не загоняет моргенштерн по рукоять в землю? ну да, такого нет
![]() ![]()
начинало восемь. Добавлено через 1 минуту
то был не снежный человек ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 27.10.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1849 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1850 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Да чё, мне не жалко. Могу в подпись добавить ИМХО, чоб вообще уже никого не смущать, ага ![]() Добавлено через 1 минуту Разумеется, ИМХО. Я ведь в любом случае выражаю своё мнение. Ребята, ну без обид. Добавлено через 3 минуты Скажем, меня несколько напрягает несколько мест. Иногда я просто "не верю". Иногда - несколько напрягает построение фраз или фрагментов текста. Иногда - не согласен с авторами по поводу трактовки хайборийского мира. Например, одна из закавык... НА МОЙ ЛИЧНО взгляд, любое произведение должно быть интересно ЛЮБОМУ читателю. В идеале. Ну или хотя бы не ставить перед читателем искусственных преград. Скажем, Говард писал рассказы о Конане, когда и жанра-то такого не было, и каждый рассказ как бы знакомит нас с героем заново - то есть автор ненавязчиво вводит читателя в свой мир. Читать его можно, даже если от роду не держал в руках фентези. И это круто. Ваше же произведение изначально понятно только ценителям Саги. Это не то чтобы большой минус, но всё-таки небольшой минус, увы. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.10.2009 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |