![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Потому что "фэнтэзи", как мне представляется, это от слова "фантазия"...а фантазия- это антитеза реальности, насколько я понимаю... Я встречал такое определение для фэнтэзи "-вторичный фольклор", фэнтэзи во многом опирается на героический эпос и тому подобные вещи...реализма там не может быть по определению Лично мне ну как-то не очень интересно узнавать, что говардовская "мрачная и ужасная Стигия, в которой царит сплошной мрак и кошмар". на самом деле- обычная страна, со своими заморочками, но не более того...
Безусловно, просто на мой взгляд, вы местами уж слишком акцентируете на нем внимание... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Пфф... неправда. Фантазия с греческого - воображение. Фантазия - это выдумка, творческий процесс. Фантазия - это нереальное сочетание реальных элементов. Если все фэнтези провозглашать как антитезу реальности тогда надо придумывать нереальные места, не имеющие с реальностью никакой связи, где происходят события, не могущие произойти в реальности. Ну типа: "В Вгруфте кердались кетики - Луйки, Вавки и Пляокенты. Агрившись квен перф дложил пентуну кератвление". И т.п. Интересно? ))) Фантазия может быть какая угодно. Реальности в ней может быть сколько угодно, главное, чтобы никуда не исчезала и фантазийная составляющая. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 13.11.2009 в 15:09. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |