![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Вопрос в том, почему одни вещи перечитывать хочется, а другие - нет. Неужели я извращенец, и произведение мне нравится исключительно потому, что оно написаны на Западе? Почему неклассика Мура перевели на русский, а Локнита на норвежский, как я подозреваю, нет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]() Имхо, дело в подходе людей, занимающихся созданием продукта под торговой маркой Conan™, к своему делу. В то время, как на западе стараются поддерживать популярность этой торговой марки, у нас просто пытаются на ней срубить бабла любым способом. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Нехорошие подозрения очень давно возникли. Если что-то и принимал за западное, то сейчас точно вспоминаю только "Песню снегов" (роман), "Карусель богов" - весь том, "Грот Дайомы" (роман). "Золото гномов" я купил сравнительно недавно, зная кто его творец. А уже про последующие тома - не могу сказать точно. Очень удивлялся, что в СЗ не попал ни один роман из азбучной серии - а уж в ней-то точно печатались "люди нерусской национальности", и не только потому, что приводилось оригинальное название, но и потому, что те же Андерсон, Спрег де Камп и Вагнер мне были известны не только как авторы Конана. Это, вкупе с тем, что уж очень много новых имен в СЗ было в то время, вызвало смутные подозрения. Не в Интернете, а в магазинах пытался найти Эйлатов, Мэнсонов, Стюартов, Уэнрайтов, Леннардов - и не находил. А того же Андерсона знал по "Звездному походу крестоносцев", "Трем сердцам..." и т.д. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |