![]() |
![]() |
#161 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
это где такое?
нет, т.е. между попаданием Конана к гипербореям, и действиями "Конана-охотника" прошло менее 10 лет ![]()
так обьясни мне почему миролюбивый народ, загнанный в рамки властью не может жить в проклятых землях? это уже пртиворечие Говарду, "Час Дракона")) не Конан ли косил под рыбака? надеюсь никто не считает что рыбак ловит рыбу не замочив рук? противоречия в чем: 1. Робертс описывает побережье Стикса, хотим мы этого или нет - это означает плодородие прибрежных земель, следовательно процветная страны в государственном масштабе, ну и Стикс это торговый путь - что снова подразумевает нехилый приток денег. из-за близости Шема нравы не такие авторитарные. 2. де Камп описывает побережье Стигии как ни странно, но с пшеницей, и там где начался нескончаемый песок - там и началась мрачность. 3. Стигия так же описана в "Сокровищах Пифона", любителям мрачности - туда. 4. по оживленым портам и базарам, приграничью страну лучше не судить, выводы будут касаться только этих мест. в глубине страны, или городах почти закрытых от иностранцев обстановка была и будет другая.
я полагаю это можно отнести к очередному возвращению в Шадизар, немалого таланта вора лет 16-ти у него быть никак не могло. Добавлено через 7 минут
это отнюдь не подразумевает что сильной власти в Стигии нет. страна страшная чем-то, но как страна она очень крепка - ведет войны, восстаний и переворотов нет - ну чем не сильная власть? ![]() теперь Стикс:
По приказу Конана этого человека быстро доставили на борт «Смелого». Это был высокий, седой, загорелый мужчина с побледневшим от страха лицом. Он уже понял, что схвачен промышлявшей у этого побережья бандой кровопийц, и ожидал наихудшего. Единственной его одеждой была шерстяная набедренная повязка, да в лодке лежал широкий плащ, в который обычно кутаются рыбаки, пережидая ночную прохладу. Задрожав, мужчина упал перед Конаном на колени в ожидании пыток и смерти. — Встань на ноги и перестань трястись! — нетерпеливо произнес киммериец, редко понимавший слепой страх. — Никто здесь не сделает тебе ничего плохого. Но скажи мне вот что: не возвратилась ли сюда из Аргоса вчера черная быстрая галера, и не заходила ли она в здешний порт? — Да, господин! — ответил рыбак. — Не далее, чем вчера на рассвете вернулся из далекого плавания на север жрец Тутотмес. Говорят, что он был в Мессантии. ну и плюс написанное про Стикса - отца, это так видит его СТИГИЕЦ. это для него он кормилец - торговый путь, источник плодородия, источник рыбы и денег. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 22.11.2009 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Это всё по той же хронологии (я не само описание Бритунии имел ввиду, так как де Камп её не описывал).
Ну да. Ты мне ещё скажи, что если нормальный автор пишет менее "десяти лет", то он может иметь ввиду один или два года.
И при этом благоденствовать? Мне бы пожить хоть чуть-чуть в таких "проклятых землях" ![]()
Ну так тем более.
И злое государство заботится о спокойствии своих граждан ![]()
А вовремя первого своего прибывания в Шадизаре Конан так и не удосужился выучить язык так как в начале "Конан идёт по следу"
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
могу и сказать, но фраза в книге какая-то корявая.
а ты в них и жил, для запада СССР был именно такой проклятой землей ![]()
а дожно насиловать куда только можно?))
со знанием языков эт вообще проблема в Хайбории
де Камп сам противоречит хронологии в "стали и змее" ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Точно ![]()
Непонятно в чём состоит его злость.
И поэтому в первое свое пребывание в Заморе Конан изъяснялся на пальцах ![]()
"Сталь и змея", как уже говорилось, совсем из другой оперы. Это был чисто коммерческий проэкт - новеллизация фильма. Де Камп сам оправдывался, что были отысканы две летописи, которые по разному описывают судббу Конана, но большего доверия заслуживает та, по которой написаны "Легионы мёртвых" и "Тварь в склепе", таким образом он сам сказал об альтернативности летописи по которойбыл снят фильм и написана "Сталь и змея". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
в культе Сета
необязательно, могла быть смесь языков, ну как русский-украинский. т.е. примерно смысл понятен, но если чистая мова - то я пожалуй пас)) вот и здесь так - сначала мог иметься в виду диалект, а потом уже сам заморийский язык. там по ходу действия еще Эльдаран появляется, из "Огненного зверя" именно тогда когда Конан раньше УЖЕ был в Заморе.
коммерческий-некоммерческий, а такой вариант есть ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
![]()
А вроде ты был не против того, чтобы у каждого автора по-своему ![]()
Ну, теоретически, т.к. права на торговую марку Conan™ принадлежат Conan Properties Inc., то издать ничего без их ведома должно быть нельзя, а с их ведома только то, что они разрешат. А тот Конан, что "русский" или не по лицензии - это вообще не тот Conan™, что у них. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Alex Kud, 22.11.2009 в 22:11. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну это уж слишком завёрнуто. По-моему, по тексту просто сказано, что Конан недавно выучил заморийский язык, а из этого вытекает, что ранее он напродолжительный срок в заморе не задерживался.
Чисто ради интереса - а где это по тексту?
Ну и Локнит - Монро вариант есть ![]() Добавлено через 15 минут
Вот именно, если использовать героев и описания стран придуманные продолжателями в своём творчестве, то это получается нарушение интеллектуальных прав. Что бы всё было юридически чисто нужно обратиться в компанию Conan™ или к конкретному автору (не знаю как у них там права разграничены), что бы дали согласие на использование персонажа. В противном случае в Америке были бы неприятные последствия (но у нас, конечно, не Америка и "Северо-Запад" это прекрасно демонстрирует). Так что использование в своём творчестве идеи продолжателей теоретически несёт за собой и юридическую ответственность, не говоря уже о моральной стороне ( может Робертсу, например, не хочется что бы кто-то использовал его героев или его идеи). Творчество же Говарда по истечению срока давности уже перешло в наследие мировой культуры, так что на его использование специального разрешения не нужно (хотя и тут ведутся споры). Может я где и ошибаюсь, но думаю, что примерно я прав, а Блэйд, если что, может поправить.
По ходу с середины 80-х это всем разрешают ![]() |
Последний раз редактировалось Germanik, 22.11.2009 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |