Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 23:39   #171
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Допустимость нововведений в Саге

Цитата:
Автор: ArKПосмотреть сообщение
Бен Морг, придуманная ДМР, использована в киммерийской трилогии без ведома автора.

Авторские права на эти тексты и их содержимое не у авторов. Во вторых, если кто-то не хочет использования конкретных имен и названий - это должно быть особо оговорено в соответствующих документах. Если этого нет, то любой спокойно может делать отсылки к вашим произведениям в своих. Кроме того, нормального человека это не должно возмущать (разве что это было сделано в зловредных целях, но даже в этом случае никакой суд это рассматривать не будет)
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 23:40   #172
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Alex KudПосмотреть сообщение
А вроде ты был не против того, чтобы у каждого автора по-своему

для меня устаканенная - это не выходящая за рамки Саги, написанной западными продолжателями. я не против того чтобы писал каждый свое, но не выходя за эти рамки, которые по моему мнению ну очень широкие.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну это уж слишком завёрнуто. По-моему, по тексту просто сказано, что Конан недавно выучил заморийский язык, а из этого вытекает, что ранее он напродолжительный срок в заморе не задерживался.

а ты можешь перечислить вещи Говарда касающиеся Шадизара? ну и де Кампа до кучи. таких рассказов не сказал бы что много.

Цитата:
Чисто ради интереса - а где это по тексту?

— Элдран, — кричали они, и рядом с лошадью бежали собаки, добавляя свой лай к общему шуму. — Ты вернулся! Буданецея говорила, что ты не вернешься!

— В Шадизаре? — рассмеялся Элдран. — Я бритуниец. Какое мне дело до золота в Шадизаре. — Он вдруг подскочил к ней и повалил на землю. Из-за пояса он вынул длинные ремешки вроде тех, что держали обмотки. — Если ты не можешь мне заплатить, — сказал он пораженной аристократке, — то в качестве платы я забираю тебя.
"огненный зверь"

Не то что его преемник на троне, этот, с позволения сказать, король — Эльдран. Ламици не мог без возмущения думать о том, что в жилах нынешнего монарха текла непотребная смесь бритунийской, кезанкийской и, страшно вымолвить, гиперборейской крови. Кезанкийских горцев традиционно считали бритунийцами, однако, с точки зрения Ламици, это были всего лишь крестьяне, годные только пахать поля и разводить коз. Евнух без устали проклинал тот день, чуть более года назад, когда ничтожного козопаса выбрали королем.
Справедливости ради следовало заметить, что Эльдран был безупречным солдатом, а потом — воеводой на границе. Но кровь, кровь!.. Недопустимо, чтобы такой человек правил страной.

"Конан идет по следу"

Цитата:
у и Локнит - Монро вариант есть

есть, для особых ценителей

Последний раз редактировалось Chertoznai, 22.11.2009 в 23:47.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 23:40   #173
Полководец

Цитата:
Что за киммерийская трилогия?

Age of Conan, видимо
Старый 22.11.2009, 23:45   #174
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Что за киммерийская трилогия?

аналогичный вопрос. какого автора?
но вообще как бы и что с этого, что использовали? а я знаю кое-кого кто использовал слово "Аквилония" без согласия Говарда, и список до земли. да и имя "Конан" без ведома Говарда стали использовать, и такой же точно список, а может даже больше...

ArK, ты откуда последнюю неделю инфу берешь?
Старый 22.11.2009, 23:48   #175
Полководец

И вообще, как можно запретить использование словосочетания "Великая Гора"?
Это из реального (гэльского) языка.
Старый 22.11.2009, 23:56   #176
Король

Поблагодарил(а): 1,284
Поблагодарили 746 раз(а) в 469 сообщениях
ArK стоит на развилке
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
аналогичный вопрос. какого автора?

Коулмена - http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=577

Цитата:
но вообще как бы и что с этого, что использовали?

Замечание к
Цитата:
Что бы всё было юридически чисто нужно обратиться в компанию Conan™ или к конкретному автору (не знаю как у них там права разграничены), что бы дали согласие на использование персонажа.

Цитата:
ArK, ты откуда последнюю неделю инфу берешь?

С форума conan.com только я там не зарегестрирован - поисковик не работает.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
И вообще, как можно запретить использование словосочетания "Великая Гора"?
Это из реального (гэльского) языка.

Использовано не словосочетание, а идея, придуманная ДМР.

Последний раз редактировалось ArK, 22.11.2009 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
ArK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 23:58   #177
Полководец

Арк, не в этом случае. Коулмен и так легально писал под этой торговой маркой. А ДжМР, в свою очередь, продал туда свой текст. Никаких лишних телодвижений в данном случае не надо.
Старый 23.11.2009, 00:13   #178
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Авторские права на эти тексты и их содержимое не у авторов. Во вторых, если кто-то не хочет использования конкретных имен и названий - это должно быть особо оговорено в соответствующих документах. Если этого нет, то любой спокойно может делать отсылки к вашим произведениям в своих. Кроме того, нормального человека это не должно возмущать (разве что это было сделано в зловредных целях, но даже в этом случае никакой суд это рассматривать не будет)

Ну по вопросом авторских прав я не спец, так что настаивать не буду.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
для меня устаканенная - это не выходящая за рамки Саги, написанной западными продолжателями. я не против того чтобы писал каждый свое, но не выходя за эти рамки, которые по моему мнению ну очень широкие.

Ну так я про это и говорю .
Цитата:
а ты можешь перечислить вещи Говарда касающиеся Шадизара? ну и де Кампа до кучи. таких рассказов не сказал бы что много.

Ну "Башня Слона", хоть и не Шадизар, но Замора (так что язык должен был знать) и "Зал мертвецов". В общем всё. Но сколько в этих расказах Конану лет?

Цитата:
— Элдран, — кричали они, и рядом с лошадью бежали собаки, добавляя свой лай к общему шуму. — Ты вернулся! Буданецея говорила, что ты не вернешься!

— В Шадизаре? — рассмеялся Элдран. — Я бритуниец. Какое мне дело до золота в Шадизаре. — Он вдруг подскочил к ней и повалил на землю. Из-за пояса он вынул длинные ремешки вроде тех, что держали обмотки. — Если ты не можешь мне заплатить, — сказал он пораженной аристократке, — то в качестве платы я забираю тебя.
"огненный зверь"

Не то что его преемник на троне, этот, с позволения сказать, король — Эльдран. Ламици не мог без возмущения думать о том, что в жилах нынешнего монарха текла непотребная смесь бритунийской, кезанкийской и, страшно вымолвить, гиперборейской крови. Кезанкийских горцев традиционно считали бритунийцами, однако, с точки зрения Ламици, это были всего лишь крестьяне, годные только пахать поля и разводить коз. Евнух без устали проклинал тот день, чуть более года назад, когда ничтожного козопаса выбрали королем.
Справедливости ради следовало заметить, что Эльдран был безупречным солдатом, а потом — воеводой на границе. Но кровь, кровь!.. Недопустимо, чтобы такой человек правил страной.
"Конан идет по следу"

Осталось определить один и тт же это Эльдран или всё же разные. Если один и тот же то всё ещё больше запутывается.
Цитата:
а я знаю кое-кого кто использовал слово "Аквилония" без согласия Говарда, и список до земли.

Ну как я уже сказал выше, наследие Говарда - это уже достаяние мировой культуры (по сроку давности), а продолжателей - ещё нет. Хотя всё-таки не буду утверждать категорично, так как уже говорил - не спец в юриспруденции.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:41   #179
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Ну "Башня Слона", хоть и не Шадизар, но Замора (так что язык должен был знать) и "Зал мертвецов". В общем всё. Но сколько в этих расказах Конану лет?

не больше 17 думаю

Цитата:
Осталось определить один и тт же это Эльдран или всё же разные. Если один и тот же то всё ещё больше запутывается.

люди может и разные, зато Бритуния - одна.
Старый 23.11.2009, 10:54   #180
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Ну вот и получается, что по Муру первый раз Конан попадает в Замору уже за двадцатник, что не соответствует не только де Кампу, но даже Говарду.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ