![]() |
![]() |
#171 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Авторские права на эти тексты и их содержимое не у авторов. Во вторых, если кто-то не хочет использования конкретных имен и названий - это должно быть особо оговорено в соответствующих документах. Если этого нет, то любой спокойно может делать отсылки к вашим произведениям в своих. Кроме того, нормального человека это не должно возмущать (разве что это было сделано в зловредных целях, но даже в этом случае никакой суд это рассматривать не будет) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
для меня устаканенная - это не выходящая за рамки Саги, написанной западными продолжателями. я не против того чтобы писал каждый свое, но не выходя за эти рамки, которые по моему мнению ну очень широкие. а ты можешь перечислить вещи Говарда касающиеся Шадизара? ну и де Кампа до кучи. таких рассказов не сказал бы что много.
— Элдран, — кричали они, и рядом с лошадью бежали собаки, добавляя свой лай к общему шуму. — Ты вернулся! Буданецея говорила, что ты не вернешься! — В Шадизаре? — рассмеялся Элдран. — Я бритуниец. Какое мне дело до золота в Шадизаре. — Он вдруг подскочил к ней и повалил на землю. Из-за пояса он вынул длинные ремешки вроде тех, что держали обмотки. — Если ты не можешь мне заплатить, — сказал он пораженной аристократке, — то в качестве платы я забираю тебя. "огненный зверь" Не то что его преемник на троне, этот, с позволения сказать, король — Эльдран. Ламици не мог без возмущения думать о том, что в жилах нынешнего монарха текла непотребная смесь бритунийской, кезанкийской и, страшно вымолвить, гиперборейской крови. Кезанкийских горцев традиционно считали бритунийцами, однако, с точки зрения Ламици, это были всего лишь крестьяне, годные только пахать поля и разводить коз. Евнух без устали проклинал тот день, чуть более года назад, когда ничтожного козопаса выбрали королем. Справедливости ради следовало заметить, что Эльдран был безупречным солдатом, а потом — воеводой на границе. Но кровь, кровь!.. Недопустимо, чтобы такой человек правил страной. "Конан идет по следу"
есть, для особых ценителей |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 22.11.2009 в 23:47. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
аналогичный вопрос. какого автора? но вообще как бы и что с этого, что использовали? а я знаю кое-кого кто использовал слово "Аквилония" без согласия Говарда, и список до земли. да и имя "Конан" без ведома Говарда стали использовать, и такой же точно список, а может даже больше... ArK, ты откуда последнюю неделю инфу берешь? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Полководец
|
![]() И вообще, как можно запретить использование словосочетания "Великая Гора"?
![]() Это из реального (гэльского) языка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Коулмена - http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=577
Замечание к
С форума conan.com только я там не зарегестрирован - поисковик не работает. Добавлено через 58 секунд
Использовано не словосочетание, а идея, придуманная ДМР. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ArK, 22.11.2009 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Полководец
|
![]() Арк, не в этом случае. Коулмен и так легально писал под этой торговой маркой. А ДжМР, в свою очередь, продал туда свой текст. Никаких лишних телодвижений в данном случае не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну по вопросом авторских прав я не спец, так что настаивать не буду.
Ну так я про это и говорю ![]()
Ну "Башня Слона", хоть и не Шадизар, но Замора (так что язык должен был знать) и "Зал мертвецов". В общем всё. Но сколько в этих расказах Конану лет?
Осталось определить один и тт же это Эльдран или всё же разные. Если один и тот же то всё ещё больше запутывается.
Ну как я уже сказал выше, наследие Говарда - это уже достаяние мировой культуры (по сроку давности), а продолжателей - ещё нет. Хотя всё-таки не буду утверждать категорично, так как уже говорил - не спец в юриспруденции. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не больше 17 думаю
люди может и разные, зато Бритуния - одна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Властелин мира
|
![]() Ну вот и получается, что по Муру первый раз Конан попадает в Замору уже за двадцатник, что не соответствует не только де Кампу, но даже Говарду.
|
![]() |
![]() |
![]() |