![]() |
![]() |
#461 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
не на севере, а скорее на юге, или юго - западе, она не с ванахейма же идет. не хочу придираться, но Говард о килтах ничего не писал, да и то, что киммерийцы предки шотландцев - это не значит, что они тоже ходили в килтах, вот если бы потомки - совсем другое дело)))как верно заметил Блэйд, эдак можно и волынку на плечо Конану повесить и хаггис любимым блюдом сделать, равно как и шотландский виски. так, что килты лучше бы убрать вообще, ну не носят северяне даже сейчас юбок))))ибо холодно, даже самым диким. Киммерия - не Шем, и даже не Аквилония.
тогда зачем его вообще держит в доме, да еще и в таком количестве? для замерзших стигиек? или просто для гостей?)
Blade Hawk, а что за источник? Говард или последователи? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Deus Cogitus
|
![]() Chertoznai, про киммерийские кланы и юбки? Последователь. Правда у него ничего про наследие нет, естественно. Просто живут где-то самые дикие - в качестве оружия используют дробящее, а юбки собственное изобретение. )
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.12.2007 в 16:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() [quote=Chertoznai;3804]Цитата:
Сообщение от Бальдур фон Барток Я не люблю пиво. тогда зачем его вообще держит в доме, да еще и в таком количестве? для замерзших стигиек? или просто для гостей?)[/quote] да - для гостей. вот тут натяга не вижу!!! осмелюсь предположить что вы не знаете Кодкелдена так как его знаю я. а вообще - во избежание кровопролитя пока своих кусков более выкладывать не буду. мне-то я так понимаю писать никто не запретит ![]() и ввязался я в это мутное дело с Бен-Моргом из желания совместного творчества! подожду реплик прочих участников авантюры. а килты... вопрос не первой важности! |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 25.12.2007 в 18:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Blade Hawk, только безапряга, кто именно? и как последователь соотносится с Говардом. сампонимаешь последователем можно считать и Монро, а у того, гляди киммерийцы и в голубых джинсах ходить будут...
я все это понимаю, вот пусть автор при -30 килт и оденет, раз такой грамотный) повторюсь - то, что киммерийцы - предки шотландцев - это одно, но из этого не следуют килты. не время и не место для оного.
ну и хто приходит в гости к изгою? это просто вопрос. да, ты знаешь его лучше - без вопросов. но, на кой ему пиво в доме, если сам не любит, а гости - ну кто придет в гости к изгою?
запрещать никто и не станет, смысл не в этом, а в общей канве, как и в согласованности с другими авторами.
да я не против), только как бы есть рамки...
очень рад. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Дж. Маддокс Робертс. Как соотносится? Хз. Пишет весьма в стиле Говарда. Почему вспомнил о нем? Просто именно выдержки по киммерийцам из его произведения выложил Даумантис. И мы, вроде бы, сошлись на этом общем. P.S. Ничего близкого с Монро там нет. Сравнением этим Робертса обидеть можно, если дать ему почитать переведенные опусы указанного лица. ))))
Так в указанном произведении - лето было. Вообще-то господин Д.М.Р. к одеяниям очень аккуратно относится. Никаких набедренных повязок у него нет и быть не может. Чем севернее отправляется Конан, тем теплее одевается, и одеяние окружающих народов естественно соответственно. Ты бы почитал...) P.S. По шотландцам. Я бы добавил, что киммерийцы предки ирландо-шотландцев. Я бы не делил их все-же. Ирландцы килтов не носят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 26.12.2007 в 08:42. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Chertoznai (08.04.2009) |
![]() |
#466 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
хоть знаю теперь кто.
Робертса я читал, там про Тахарку было, название точно не помню - мне понравилось.
для начала надо эти опусы на английский перевести)))
и чого посоветуешь, из Робертса? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ну для начала можно ознакомится с произведением на которое мы тут часто ссылаемся "В чертоге Крома" (Conan the Valorous). Самые любимые мои романы этого автора - это "Город негодяев" (Conan the Rogue) и "Дикая орда" (Conan the Marauder). Неплохи "Конан в цитадели мрака" (Conan and the Manhunters) и "Победитель" (Conan the Champion). Да вообще все произведения у него классные. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Заблокирован
|
![]() ок, почитаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
а мог бы догадаться... ребята-головорезы с предложением типа "Живодер этой весной пойдешь с нами на гандеров?" или "дай у тебя отлежаться". парень живет на отшибе - но за пару-тройку часов до "бывшего родного" селения дошагать можно - не в неведомой глухомани где медведь прокурор. да из племени его турнули за бешенство. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 27.12.2007 в 20:44. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#470 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
ну если они пиво любят, тады ладно...НО, дело в начале зимы, а про пастеризацию пива никто в ближайшие тысячелетия не узнает, до весны чертова уйма времени - пиво просто прокиснет, через неделю или две. это ж не ящик Миллера или Старопрамена в подвале на всякий случай))) Blade Hawk, к спору о Стигии - перечитывал Робертса "Конан не знающий страха" издательство Азбука: "- в Стигии сильная власть, напомнила ему Калья, - и люди привыкли рассчитывать на нее. ты же сам видел, сколько здесь везде солдат короля. Правители богаты и могущественны, у них тут есть полиция и суды, народ миролюбивый, зачем им всем ходить с мечами?" с этого абзаца можно сделать вывод о том, что Стигия едва ли не самое развитое из государств Хайбории, сильная власть, атрибуты власти и )))миролюбивый народ. на нацию зла никак не тянет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |