Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 08:35   #2481
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
И где смеяться? Лопаты не обнаружил.

Не понимаешь ты ничего в комедиях ситуаций.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:19   #2482
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
гармоничности не хватает видимо, или поэтичности, или эмпиричности, или еще какой ичности, типа Джордан этакий подонок пишет не в стиле Пелиаса

Да. Прочитав три фразы, в которых нет никакой интриги, никакой литературной выверенности и красоты (во всяком случае, в переводе), вообще ничего такого, что бы меня зацепило - а ведь завязка это едва ли не одна из самых важных вещей в любом романе - и посмотрев на толщину тома, я понял, что мне это не интересно, и я такого стиля даже и страницу не выдержу. Плевать я хотел при этом на содержимое.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:28   #2483
Король

Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 559 раз(а) в 349 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:36   #2484
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))

Это типа как антикомплиммент такой? Боже, ребята, какие вы скучные и предсказуемые. Ещё ни одна живая душа не написала того, чего я не ожидал

picture
Старый 09.12.2009, 09:38   #2485
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Да. Прочитав три фразы, в которых нет никакой интриги, никакой литературной выверенности и красоты (во всяком случае, в переводе), вообще ничего такого, что бы меня зацепило - а ведь завязка это едва ли не одна из самых важных вещей в любом романе - и посмотрев на толщину тома, я понял, что мне это не интересно, и я такого стиля даже и страницу не выдержу. Плевать я хотел при этом на содержимое.

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет. Еще раз подчеркиваю, что никого и ничего не имею ввиду. Также недоволен, когда набор персонажей бывает иным: Конан + добрый черный маг + гном + тайный конфидент + супермен и т.д. Про последних авторов хочется сказать неполиткорректными словами Симонова - "Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей".
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:38   #2486
Полководец

Поблагодарил(а): 200
Поблагодарили 227 раз(а) в 156 сообщениях
imhep-aton стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 

С Новым Годом, други!

imhep-aton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 09:59   #2487
Король

Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 559 раз(а) в 349 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Это типа как антикомплиммент такой?

Упаси Вельзевул, просто мысли вслух...

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 09.12.2009 в 10:08.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 10:08   #2488
Король

Цитата:
Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет

Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик.

picture
Старый 09.12.2009, 10:11   #2489
Король

По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет

Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик.

Колесо времени по сути может вещь не плохая, но видимо не для меня. Вроде как Властелдин колец не для Константина. Я не могу её ругать, ведь я её не читал, я заню только одно - я её не читал бы, это вопрос другой. Я бы не читал и Толстого, если бы не заставляли.

Я их ощущаю такими...живыми. Я могу многое рассказать про любого из них. ну прости, что они похожи на штаммы. Я как-то не парюсь поэтому поводу. Знаешь, когда я начинал писать рассказы, из юмористической российской фэнтези был только Белянин. Я шёл своим собсвтенным пробным путём и создал своего рода юмористичексую фентези, опираясь только на зарубежные аналоги в наших реалиях. Там всё было настолько нетрадиционно... сейчас, конечно, придуманные мной ходы преоткрыты другими авторами... но вот по поводу штампованности... меня это теперь вообще волнует. Пишу что хочу.

picture
Старый 09.12.2009, 10:28   #2490
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:

Нет, я именно никого не имел ввиду; если в курсе, сравни приведенный мной набор с, например, набором героев из "Универа". Не похоже? Или на "Папиных дочек"? Там даже готесса есть, без серебряных паучков, правда.

И, напоминаю, ранее я привел набор штампов из другого времени - рабочий + старый неперековавшийся окончательно большевик + крестьянин (недавно из деревни) + вредитель под маской ударника и т.д. Это именно пример. Причем пример ШТАМПОВ, а не ШТАММОВ.

Добавлено через 5 минут
А, вообще, правильно сказано. Это именно ШТАММЫ; они размножаются и кочуют из произведения в произведение, прямо как бактерии какие-то.

Добавлено через 3 минуты
Пелиас Кофийский, вот еще прочитай, про еще один набр литературных штампов: http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htmhttp://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm

http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm

Последний раз редактировалось Стас, 09.12.2009 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ