![]() |
![]() |
#2481 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2482 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Да. Прочитав три фразы, в которых нет никакой интриги, никакой литературной выверенности и красоты (во всяком случае, в переводе), вообще ничего такого, что бы меня зацепило - а ведь завязка это едва ли не одна из самых важных вещей в любом романе - и посмотрев на толщину тома, я понял, что мне это не интересно, и я такого стиля даже и страницу не выдержу. Плевать я хотел при этом на содержимое. |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2483 |
Король
|
![]() Пелиас, вот ты знаешь, в ходе общения с тобой я стал лучше понимать наших форумных классиков)))
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2484 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Это типа как антикомплиммент такой? ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2485 |
Король
|
![]() Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет. Еще раз подчеркиваю, что никого и ничего не имею ввиду. Также недоволен, когда набор персонажей бывает иным: Конан + добрый черный маг + гном + тайный конфидент + супермен и т.д. Про последних авторов хочется сказать неполиткорректными словами Симонова - "Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2486 |
Полководец
|
![]() С Новым Годом, други!
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2487 |
Король
|
![]() |
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 09.12.2009 в 10:08.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2488 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик. |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2489 |
Король
|
![]() Цитата:
Не в обиду кому бы то ни было, замечу, что "Колесо времени" - вещь вполне себе монументальная, и такого набора штампов, как, например набор персонажей - сексапильная (тупая) блондинка + (опять же тупой) спорсмен + рефлексирующий ботан-девственник + мрачный показушный поклонник сверхъестественного + мудрый несчастливый и неприспособленный к жизни наставник, там нет Стас, хотя и никого не имеешь в виду, но это определённо мои персонажи, вот только для тебя это - набор штаммов, а для меня живые люди. Они вышли похожими на штаммы, ибо они живые, понимаешь. Штаммы - ведь списаны с людей, которые реально встречаются. Если мне ПОКА не удалось их описать живыми, так это потому, что я не старался, написав намеренно вначале небольшую пародию на свою же идею, а потом- ну... просто сырой черновик. Колесо времени по сути может вещь не плохая, но видимо не для меня. Вроде как Властелдин колец не для Константина. Я не могу её ругать, ведь я её не читал, я заню только одно - я её не читал бы, это вопрос другой. Я бы не читал и Толстого, если бы не заставляли. Я их ощущаю такими...живыми. Я могу многое рассказать про любого из них. ну прости, что они похожи на штаммы. Я как-то не парюсь поэтому поводу. Знаешь, когда я начинал писать рассказы, из юмористической российской фэнтези был только Белянин. Я шёл своим собсвтенным пробным путём и создал своего рода юмористичексую фентези, опираясь только на зарубежные аналоги в наших реалиях. Там всё было настолько нетрадиционно... сейчас, конечно, придуманные мной ходы преоткрыты другими авторами... но вот по поводу штампованности... меня это теперь вообще волнует. Пишу что хочу. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2490 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Нет, я именно никого не имел ввиду; если в курсе, сравни приведенный мной набор с, например, набором героев из "Универа". Не похоже? Или на "Папиных дочек"? Там даже готесса есть, без серебряных паучков, правда. И, напоминаю, ранее я привел набор штампов из другого времени - рабочий + старый неперековавшийся окончательно большевик + крестьянин (недавно из деревни) + вредитель под маской ударника и т.д. Это именно пример. ![]() ![]() Добавлено через 5 минут А, вообще, правильно сказано. Это именно ШТАММЫ; они размножаются и кочуют из произведения в произведение, прямо как бактерии какие-то. Добавлено через 3 минуты Пелиас Кофийский, вот еще прочитай, про еще один набр литературных штампов: http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htmhttp://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm http://shade.mmaa.ru/text/other/forfant1.htm |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 09.12.2009 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |