![]() |
![]() |
#91 |
Король
|
![]() Шаттлы будут летать до сентября 2010 года; осталось пять полетов (STS-130, 131, 132, 134, 133). В России кроме как катастрофой состояние космической промышленности назвать не могу. Не создали ничего; летают модификации Р-7 (Королев), модификации УР-500 (Челомей), "Зенит" (это типа украинская, но Глушко). Российская "Ангара" (ха-ха) проектируется с 1994 года (как минимум), и это при том, что двигатель РД-191 (первая ступень) - это четвертушка от четырехкамерного Глушковского РД-170 (готового). Причем все в лучших буржуинских традициях - конкурс на носитель; номинальный победитель, а делают вовсе не ту ракету, какая победила на конкурсе (бугага), а перепроектированную (на... тогда конкурс). Летает "Союз", но теперь к индексу добавлена буква "А" (Союз-ТМА) - расшифровка "американский", разработан, потому что американские астронавты в наши союзы не влезали: слишком большие (Паразински) или слишком маленькие (Кларк, по-моему). Ни одного межпланетного аппарата не создали. Своей орбитальной станции нет. Позор, короче. Пусть тот, кто хает СССР, объяснит мне почему так. А наши рубежи охраняет чудо-оружие Путина - "Булава"; из 17 запусков только три успешных; еще два объявили частично успешными (это как чуть-чуть беременна). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
The Boss
|
![]() Стас666, нужно еще добавить, что когда закроется программа шатлов, русские союзы останутся единственным средством доставки космонавтов на орбиту. ) Другие страны просто не могу летать. Не создали ничего. В том числе и американцы. В первую очередь говорить об этом нужно. )
Пусть сначала янки с их мега технологиями что-нибудь придумают. А потом будешь нашу космонавтику хаять. ) |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да, да, справедливость торжествует! Теперь другие страны с быстро развивающейся космической индустрией (типа Андорры) смогут выйти в мировые лидеры. Действительно, и природные условия Андорры более способствуют развитию космической промышленности, чем в России или Америке. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
одна беда при запуске ракеты придется всем андорцам покинуть территорию страны, чтоб волосы не попалило. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Властелин мира
|
![]() Эвакуация двенадцати с половиной человек думаю не станет критическим препятствием на пути развивающейся семимильными шагами космической индустрии Андорры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
И шесть поколений жить впроголодь, чтобы окупить это чудо ![]() Всё это просто охрененно дорого. На Марс и Луну не летают не потому, что нет технологий, а больше потому, что нет теперь в мире той ситуации, когда нужно было в лепешку разбиться, но опередить идеологического оппонента. Нет ведь проблемы и во второй, и в третий раз запустить человека на Луну. Только затраты во много раз превысят полезность этого мероприятия. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да нет, я всё же не думаю, что андоррцы настолько бедны. По крайней мере, запуск фейерверков (ракет) они раз в год могут себе позволить ![]()
Н-да, Алькаида, к сожалению в космос пока не летает, и поэтому у америкосов стимула летать нет (другое дело Андорра, у которой есть чётко поставленная цель опередить в ракетостроении своего давнего идеологического противника - Сан-Марино, и до конца первой четверти нынешнего столетия запустить человека в нижние слои атмосферы на диризябле).
Предлагаю собраться форумумом, запустить гунтера на луну, а потом несколько поколений поголодовать ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Шаттлы закрывают правильно. Эта программа сродни Чернобылю. Изначальные ошибки проектирования (нет системы аварийного спасения) + нарушение инструкций по эксплуатации (нельзя пускать при низкой температуре; запустили SТS-25 = 7 трупов; ТЗ на керамическую теплозащиту не предусматривало изначально ее способность выдерживать попадание твердых предметов, куски теплоизоляционной пены постоянно лупили по планеру; попало в критическое место на STS-107 = 7 трупов). Но Шаттл это единственный действующий артефакт, который в какой-то мере похож на "звездолеты". В "Союзе" космонавты сидят скрючившись - всегда так было. При Королеве, 40 лет назад, это было допустимо; сейчас - нет. Да, летать сейчас не на чем. Китайский "Шенчжоу" - это вариант "Союза". Американцев не прославляю. У них одни рисунки и слайды миллионы стоят. Однако, насколько известно, они придумали "Орион". И есть уже железо; стартовый стол строится и т.д. Я ставлю большой минус российским буржуинам за то, что: - попиарили с "Клиппером"; повозили картонный макет с одной выставки на другую, и бросили игрушку; - нет в мировой истории другого такого прецедента, чтобы ракету, не представляющую собой нового слова в технике ("Ангара") проектировали более 15 лет; - за восемнадцать лет не создали ни одного межпланетного аппарата (один раз пукнули в 96 году с "М-96", второй раз, в этом году, даже "пукать" побоялись (МФГ"); - вместо того, чтобы пускать в космос космонавтов, пускают туристов (типа ужастно много посадочных мест); причем бизнес исключительно по-русски - цена не окупает себестоимости; - при разработке оружия, обеспечивающего обороноспособность страны (и не стесняются об этом говорить!!) допускают технологические ошибки (воруют, по-русски) и жители Скандинавии наблюдают пиротехническое шоу. Добавлено через 9 минут
Да, чудовищно дорого. Но, думается, дело не в цене при окончательном раскладе. Нечего человеку в космосе делать. Затраты велики, а полезности нет вовсе. Я за полеты на Луну и Марс, но не думаю, что при моей жизни это будет иметь место. Я умираю от хохота, когда слышу мантры про межпланетные полеты из уст Перминова. Американцы, правда, обещают и строят кое-что, но, боюсь, что и они бросят это занятие. Добавлено через 2 минуты
Если запустить по методу Омона Ра, то я за. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 28.12.2009 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
Не такие и единственные. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...еских_агентств http://ru.wikipedia.org/wiki/Многора...ческий_корабль |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |