Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Библиотека > Обсуждение различных печатных и электронных изданий
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 12:55   #51
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Майкл Муркок

Наверное, если сразу с саги о Вечном Воителе, то лучше с Хроник Корума или Хокмуна. Ну или, если просто начать Муркока читать, то, наверное с Хроник Майкла Кейна. ИМХО.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение:
Bingam Vici (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 13:19   #52
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Bingam ViciПосмотреть сообщение
Я бы хотела бы познакомиться с творчеством Майкла Муркока, но не знаю, с чего бы начать? Посоветуйте, пожалуйста чегонить.

Пф-пф-пф... Ну, наверное, с "Элрика". С классической саги, ни в коем случае не с поздних "Сказаний об альбиносе". Потом "Корум", "Хокмун" и "Эрикозе" - это четыре базовых линии, без знакомства с которыми вообще нет смысла брать что-то новое: слишком всё увязано между собой. У него почти нет независимых произведений.

Перевод "Элрика" лучше, наверное, брать крыловский из двухтомника "Шедевров фантастики". Не очень хорошо, что ты сразу привыкнешь к написанию "мелнибонийцы", которое у них якобы по правилам русского языка, но четырехтомник от С-З ты сейчас не достанешь. А другие переводы - чудовищны.

_______
Ну или да, начни с "Корума" - более-менее законченная вещь и почти без отсылок к другим произведениям.

Добавлено через 22 минуты
http://lib.rus.ec/b/38453/read#t3 -- вот первая трилогия о Коруме. Перевод, наверное, Гилинского. Он упрощенный, но вполне читабельный. Главное, не читать то, что Эксмо в "Знаке Единорога" когда-то издало.

Последний раз редактировалось Константин Ф., 30.12.2009 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Константин Ф. за это полезное сообщение:
Bingam Vici (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 13:22   #53
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Отлично, на выходных почитаю)
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 13:25   #54
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Элрик мне не попер. Да, перевод гораздо лучше в "Шедеврах Фантастики", так получилось что я одновременно купил том такой и том от "Золотой Серии Фэнтези". Причем оказалось из-за особенностей формирования содержимого оно, это содержимое, вышло на 90 процентов одинаковым, несмотря на разные переводы.

Но не впечатлил меня альбинос.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 13:35   #55
Полководец

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Элрик мне не попер. Да, перевод гораздо лучше в "Шедеврах Фантастики", так получилось что я одновременно купил том такой и том от "Золотой Серии Фэнтези". Причем оказалось из-за особенностей формирования содержимого оно, это содержимое, вышло на 90 процентов одинаковым, несмотря на разные переводы.

Но не впечатлил меня альбинос.

Да, цикл слишком рваный и многое только ради бабла написано
Мне поздний нравится. "Месть Розы" плюс трилогия "Сказаний". Но чтоб их читать, нужно хочешь - не хочешь знать основной цикл и цикл о фон Беках. )
Старый 30.12.2009, 15:41   #56
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

я бы посоветовал, как Блэйд, с Хокмуна или Корума, но вообще чтобы ты не начинала. Кейн меня разочаровал. Эрикозе слишком завязан на остальные воплощения героя. Элрик... в 14 лет после Хокмуна и Корума для меня был о......й вещью. но позднее восторгов поубавилось.
вообще кроме этих четырех линий мне ничо не понравилось, ни фон Бек, ни Ледовая шхуна, ни Кейн((

Добавлено через 11 минут
и это... "летающие кочевники", "черный коридор", "расточение страсти" - тоже не понравились. я вообще то эту книгу из-за фот оригинальных обложек брал

Последний раз редактировалось Chertoznai, 30.12.2009 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 16:19   #57
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

приключения Эрекезе по сюжету сильно напоминают ---аннотацию на "Аватар"(украли сюжет у Муркока?)

приключения семьи фон Бек --не советую

Корум -- базировался на ирландских мифах

приключения "На краю времени" --полный декаданс (их лучше отложить на десерт)

Как справедливо отметил Blade Hawk: Корум и Хоукмун легче всего для восприятия
Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Авгур за это полезное сообщение:
Bingam Vici (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 17:15   #58
Полководец

"Хроники семьи фон Бек", напротив, очень рекомендую. Это хорошая, серьезная литература, особенно начиная с "Города в осенних звездах"

На ирландских мифах - только вторая трилогия "Корума". В первой - родной Майклу Корнуолл.
Что забавно, во второй трилогии Корум выступает в том числе и в роли Крома - там его называют Кремм Кройх, то бишь Кромм Круах.
Старый 30.12.2009, 17:22   #59
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

"Танцоры на краю времени"
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 17:24   #60
Полководец

Поблагодарил(а): 289
Поблагодарили 419 раз(а) в 249 сообщениях
Кел-кор стоит на развилке
Отправить сообщение для  Кел-кор с помощью ICQ
Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода Наполнение wiki [серебро] Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
особенно начиная с "Города в осенних звездах"

Чем же тогда заканчивая?

Snake Who Speaks
Кел-кор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ