![]() |
|
Результаты опроса: Ваше оценка мульта | |||
положительная |
![]() ![]() ![]() |
22 | 73.33% |
отрицательная |
![]() ![]() ![]() |
8 | 26.67% |
Голосовавшие: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Deus Cogitus
|
![]() Нуууу...
![]() А отличие от примера с "300" есть и оно кардинальное. Фильм сделан по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от историчности и никогда не претендовал на аутентичность. Мульт же сделан не по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от книг РИГ и никогда не претендовал на аутентичность, а по мотивам книг РИГ. Почувствуй разницу, как говорится. ![]() Кстати, если посмотреть краткое изложение первых 12 серий, что я здесь выложил, то можно убедиться, что вполне можно было избежать такого грубого извращения оригинала, не меняя в принципе фабулы этих мультов, по крайней мере смягчить градус идиотизма, оставив детский сад нетронутым. Убрать пальмы из Киммерии, перестать называть Конана постоянно тупым варваром, убрать из Дарфара баронов и т.п. А то можно по идее географически поменять местами, например Асгард и Куш и сказать, что это норм - просто мультик детский. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 06.01.2010 в 00:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Да что-то такое припоминаю. Безусловно Хайбория в мульте и по духу и по смыслу очень далека от Хайбории Говарда.
Ну "по-мотивам" очень растяжимое понятие. Сюда можно подогнать даже простое совпадение имён ГГ, при этом остальное исказив.
Конечно, можно было бы. Но производители мульта решили предоставить для просмотра детишкам Вселенную Говарда именно в таком виде. Никто же не упрекает муль "Алладин" в том, что в нём авторы извратили мир "Тысяча и одной ночи" (градус идиотизма у джина там вообще зашкаливает) или новые российские мульты о Алёше Поповиче или Добрыни Никитиче извратили русские былины ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#303 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
верно, но о какой передаче аутентичности того мира может идти речь? все равно что я скажу что мульт об Алеше Поповиче отражает всю суть той эпохи, дескать очень труЪ и по былинам. здесь как бы вопрос стоит в другой плоскости - мульт изначально привязывался к Говарду двумя стежками аллюминиевой проволки (это сам Конан и карта Хайбории). ни о какой передаче того мира речь не идет и не может идти. если просмотр мульта кого-то сподвиг на чтение Саги, этому можно только радоваться. но от этого он не становиться "офигенной передачей Хайбории на телеэкране" |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Властелин мира
|
![]() Ну так я тоже говорю, что мульт к Говарду имеет отношение весьма косвенное, как и ''Алладин'' к ''Тысячи и одной ночи''.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Deus Cogitus
|
![]() |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 06.01.2010 в 11:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Властелин мира
|
![]() Тоже согласен, но тут надо учитывать то, что мульт всё-таки детский, а ты в своей критике применяешь параметры, как для серъёзного врослого произведения. Так и ''Копыта Митры'' Чёртозная можно раскритиковать за несоответсвие Говарду. Только в данном произведении Чёртознай не приследовал цели соответсвовать Говарду, цель была сатирическая - спородировать Гунтера, что ему прекрасно удалось. Так и мульт не преследовал цели правдиво отобразить вселенную Говарда, а только поразвлекать детишек, что у него, я считаю, тоже не плохо получилось. В отличии от сериала с Меллером, который даже на фоне подобных сериалов, не претендующих на близость к первоисточнику (Геркулес, Ксена, Синдбад) смотрится весьма блекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Властелин мира
|
![]() Нет, мульт конечно не был пародией, но это тоже, как и комикс, отдельный подраздел исскуства, для которого каноны Говарда не допустимы (ведь мульт-то детский), а значит, как и в комиксе о 300 возможны и другие отхождения от первоисточника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
эх,этот идиотизм согревал меня все мое детство)) по теме:на мой взгляд - для ребенков совсем неплохо и произведения Говарда там все-таки использованы(в какой-то мере),например, есть схожесть с "Башней слона"и"Алым жрецом" в 3й серии"Звезда Шадизара",есть схожесть с "Красными гвоздями" в 39й серии "город пылающего черепа","Дочь ледяного великана"-название одной из серий,опять же.Так что не все так плохо как большинство хочет показать ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Grand Magus
|
![]() помнится, даже в сопливом детстве страшно негодовал,видя, что Конан разгуливая с таким внушительным кладенцом, ни разу им ни кому как следует не приложил. дети-детьми, но мля, какой пример подрастающему поколению, когда на экране, какбэ крутой варвар дерется совершенно по девчачьи? ))
|
![]() |
![]() |
![]() |