![]() |
![]() |
#51 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Deus Cogitus
|
![]() Страпона и плетки не хватает?
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ты сам расказ читал-то? При чём тут это? Типа Конана никто у Говарда не разу не спасал. Хотя бы та же Зенобия. |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]() Читать толком не читал, но и без этого с первых же абзацев валит с ног конская доза пафоса. Конан тут на самом деле похож на юного хвастуна, рисующегося перед малолеткой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Гм. Ну, доля правды в этом есть
![]() ![]() Добавлено через 57 секунд
Хотя кое-что могу пояснить. Конан и в самом деле очень юный (почти сразу после Аренжуна)... ну и несколько похвастался, да ![]() Добавлено через 1 минуту Но хвастался он только в начале. Большую часть рассказа в дальнейшем он ничего не говорит. Где-то начиная с коридора, если мне память не изменяет, он изъяснялся вообще только хмыканьем и жестами ![]() Добавлено через 8 минут
Переборщил ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Пелиас явно чувствует слабость к елям. Сплошные хвойные в описаниях.
О, супер. ![]() ![]() Ссылки будут?
Сильнее мохнатого мамонта, умнее белой совы, проворней горного мангуста, крепче скалистой черепахи, выносливей лесного верблюда, огромней сухопутного кита, изворотливее пресноводной селедки и зорче бинокулярного орла.
что неподалеку от тропы косули, которая рядом с перекрестком кречета.
Не мог он так их называть. Только дегенерат так назовет опасного врага и достойного противника.
А первое, что я увидел, был антрацитовый сосок на алебастровой полусфере... Так говорила мне мать.
Гхм..
Здесь клан явно круче чем род - он то на один род идет, а клан аж на многие кланы. ![]()
О, как - добрые пикты снимют скальпы с каких-то там своих врагов, киммерийцев не трогая, и даже оставляют первых в живых, только скальпы прихватив, а злобные киммеры их убивают как собак. Каково, а? Кто тут дикарь после этого? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 11.02.2010 в 19:32. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Где конктретно у Говарда написано что киммерийцы считали пиктов достойными противниками? ![]() Перевал Волка - да, это жесть, такого быть не может. Ели видишь ли сам Говард в описании Киммерии упоминал, отсюда и любовь. Все прочие замечания сходного качества. Добавлено через 40 секунд
Классичекая версия о рождении Конана Кампа... вообще, даже не знаю, если ли смысл далее критиковать. Добавлено через 30 секунд
Конан был невысокого мнения о своей родине. Черновик Феникса на мече. Добавлено через 31 секунду
Ладно, тут ты меня уел ![]() Добавлено через 1 минуту
Имелось в виду, что пикты снимают скальпы со всех своих врагов, не только киммерийцев, а вот последние складывали пирамиды из голов исключительно в отместку этим гадам. Причём в насмешку - переняли этот обычай у самих пиктов. Впрочем, возможно так делали только жители той деревни, где жил Конан. Это у них чёрный юмор был такой. Добавлено через 55 секунд
Говард довольно часто вводил анималистические ассоциации. Может, я немного и переборщил, но я же говорю, первая страница несколько пародийна. Но в общем и в целом замечания смешные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Король
|
![]() Ничего нового нет в этом мире.
Когда Конан путешествует с Мораддином, этот гномский выродок, являющийся тайным суперменом, его постоянно спасает. Или гуллиха спасает. Или добрые черные маги, ежели Конан с ними путешествует. Эта та категория сагоблуда где Конан задрот. "Перечитал вот это, и так смеялся, что чуть не поперхнулся". Насчет последнего замечания рад, что дошло наконец, что сюжет есть необходимый (ну надо же) элемент рассказа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Добавлено через 7 минут
Стас, в моём рассказе это совсем не так. Не логично судить о проивзедении по критике через третьи руки ![]()
Ничего подобного. Это обычный Конан - человек, а не боевая машина без возможности поражения. Знаешь, вот как ни странно, у Говарда ему почти всегда кто-то помогает (Хемса, Хадрат и т.п.)... и даже несколько раз спасает ему жизнь (Зенобия, Белит, Пелиас).... Ну то есть в алтернативе это может и так, но Конан у Говарда вовсе не боевая машина смерти - но и не задрот. У Говарда он вообще постоянно ходит по краю смерти, оставаясь в живых скорее благодаря везению, чем каким-то там своим качествам. В Имше он выжил только благодаря инструкциям Хемсы. В Ксапуре только благодаря тому, что совершенно случайно вовремя подслушал слова Хозатрала... и т.д. и т.п. И как раз это - НОРМАЛЬНО, а вот Конан одной рукой истребляющий гороподобных демонов - это чушь. Например, в Башне слона Конан в самом начале едва не погиб (из-за наивности), если бы не Таурус. Он ведь ровным счётом ничего не подготовил, чтобы забраться в башню. С одним львом он справился, а если бы их было много? Если бы не было порошка Тауруса? Его верёвки с крюком? Совета Ягг-коши? Вероятность погибнуть была весьма высока... Добавлено через 9 минут В общем, Стас, замечания типа: "Я читал, что у Конана в альтернативе был храбрым, поэтому про так, как Конан храбр я читать не хочу, хотя Говард и был в этом убеждён" как говорит Зогар, не принимаются ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 12.02.2010 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Король
|
![]() Пелиас Кофийский, это твое собственное суждение - вроде, что надоело, когда Конан кого-то спасает; надобно, чтобы спасли его. Я и написал, что это уже было в таких формах, что больше не хочется, да. Критика касается именно этого "осознания собственного изоретения". Нет изобретения, ты идешь по стопам.
|
![]() |
![]() |