![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Где конктретно у Говарда написано что киммерийцы считали пиктов достойными противниками? Лично я в этом сомневаюсь. В единственном рассказе, где Конан сталкивается с пиктами, он лишь признаёт, что они опасны для аквилонцев; как-то так получается, что Конан для пиктов куда опаснее, чем они для него.Перевал Волка - да, это жесть, такого быть не может. Ели видишь ли сам Говард в описании Киммерии упоминал, отсюда и любовь. Все прочие замечания сходного качества. Добавлено через 40 секунд
Классичекая версия о рождении Конана Кампа... вообще, даже не знаю, если ли смысл далее критиковать. Добавлено через 30 секунд
Конан был невысокого мнения о своей родине. Черновик Феникса на мече. Добавлено через 31 секунду
Ладно, тут ты меня уел ![]() Добавлено через 1 минуту
Имелось в виду, что пикты снимают скальпы со всех своих врагов, не только киммерийцев, а вот последние складывали пирамиды из голов исключительно в отместку этим гадам. Причём в насмешку - переняли этот обычай у самих пиктов. Впрочем, возможно так делали только жители той деревни, где жил Конан. Это у них чёрный юмор был такой. Добавлено через 55 секунд
Говард довольно часто вводил анималистические ассоциации. Может, я немного и переборщил, но я же говорю, первая страница несколько пародийна. Но в общем и в целом замечания смешные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.02.2010 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|