![]() |
|
|
#11 |
|
Король
|
Теперь, в который раз, объясняю: смысл сентенции в том, что содержание критикуемого абзаца (он вызывает такое впечатление), что Конан, с 14 лет, вкупе с киммерийцами, ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, что ВОЮЕТ на территории Киммерии с пиктами, ванирами и т.д. Ничего больше не делает. В том, что Киммерия - это вотчина пиктов и ваниров, а не киммерийцев. Дело в этом, неужели не понятно? Я не утверждал, что пикты не снимают скальпы, и что не может быть набегов ваниров, я утверждаю, что это разовые явления, а не система. Советую внимательно читать что я пишу. И, вообще, наблюдательный товарищ заметило бы, что я просто перефразировал известное высказывание, в котором шелестят дубы, наседают поганые, и грозит ужасная чернота или черный ужас. Вот так-то! Добавлено через 2 минуты И еще одно открытие: тамариски шелестят МЕЛКИМИ ЛИСТЬЯМИ, и на вершине НАВИСАЮЩЕГО ОГРОМНОГО ХРАМА этого всяко не слышно. Добавлено через 1 минуту И еще: скальды не завывают, нет. Они могут петь тягуче и заунывно, но не завывать. Завывают волки, так. Добавлено через 4 минуты Для крупного знатока, который перефразировыанную цитату не видит, привожу её целиком: "Картина такова: ветви столетних дубов громогласно шелестят, древнеславянские избы в три этажа растут средь полей и шелестящих дубрав, готовится придти в мир Черный Ужас или Ужасная Чернота, волхвы грозят, поганые наседают, меч-кладенец туп, да и сам Герой под стать завещанному предками оружию". Предлагаю ознакомиться целиком: http://www.dubus.by/modules/myarticl...oryid_633.html Я этого автора сугубо не люблю, однако если он что-то хорошее сказал, я не стану его материть за хорошее, нет. |
|
Последний раз редактировалось Стас, 17.02.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|