Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 10:24   #3051
Следопыт

Поблагодарил(а): 663
Поблагодарили 230 раз(а) в 142 сообщениях
Terrano стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: david_mbs@mail.ru
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
если ты общаешься с ним раз в 2 месяца

да мы с ним чуть ли не каждый день созванивались

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: ivmininПосмотреть сообщение
Попроси еще раз по-хорошему, а если будет отпираться, попроси по-плохому.

по хорошему уже просил, видимо придется просить по плохому...

Последний раз редактировалось Terrano, 26.03.2010 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение

picture
picture
picture
Terrano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:14   #3052
Администратор

Поблагодарил(а): 252
Поблагодарили 599 раз(а) в 294 сообщениях
Alex Kud отключил(а) отображение уровня репутации
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

http://geroi2012.com/?hero=0359028f1cb69223dc

Alex Kud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:31   #3053
Король

Поблагодарил(а): 1,283
Поблагодарили 746 раз(а) в 469 сообщениях
ArK стоит на развилке
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Какие параметры должны быть у загружаемого фото?
ArK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 12:07   #3054
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Было уже. Все нагло сперто с одного шведского сайта. А туда же, "все права защищены", блин.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:36   #3055
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: TerranoПосмотреть сообщение
Ребят, у меня такая ситуация, мож кто поможет разобраться?

Зашел как то ко мне друг (уже бывший), грит дай дисков с фильмами посмотреть... ну и набрал полтинник дисков, да и разных проводов и кулеров набрал и ушел... через 2 месяца в контакте пишу, когда вернешь? он мне, ты че такая дешевка, это ты обратно забирать будешь??? еще он на меня бочку катит, мол дешевка...

как быть?

То что он уже бывший друг - это самое правильное с твоей стороны!
Можно не грузиться этим и, если возможно как возобновить диски или пополнить недорогое оборудование, то послать его жёстко "на..." и ОБЯЗАТЕЛЬНО при встрече в глаз двинуть, раз такое чмо! Конечно лучше в переносицу, чтоб для симметрии рожи очки немного поносил и имел хоть какое представление о чужой собственности!

Я бы в любом случае прихватил за грудки и двинул ему своей головой в этот самый нос - несильно и поставил бы ультиматум строка возврата!
Не вернёт - припечатать в укромном уголке посеръёзней и уже не париться!
Вернёт - предъявить претензии, почему, дескать "...диски поцарапанные: тебе какие давали?! Десять чистых болванок сверху, чмушник!" И пофиг, что может диски были уже с самого начала немного царапнуты: это друзьям прощается! А таких логодристов надо учить!

Диски - это мелочь, из-за которой не стоит воевать, но из-за них же нельзя поступать по-свински, да ещё и стыдить того, кто тебе их дал на время! Забрать себе можно только, когда тебе это на День варенья принесут и подарят! А так, даже если и сказали, что забирай с потрохами и безвоздмездно - будь добр, как нить всё-равно отблагодари доброго человека!!! Хотя бы своим порядочным по отношению к нему расположением!
А тут - такое: ладно не вернул, так ещё и обозвал! Да ещё и друг!

Terrano! Морду бить - это по первах! А уж опосля!.. ...Пусть сам решает - возвращать или нет!

Вообще - если друг: веди себя подобающе!
Вернуть, даже если отпихивают руками и ногами, после того, как подарили - это признак человека, которому можно что-то одолжить! Тем более - это один из материальных признаков настоящей дружбы!

У меня все друзья об этом знают, потому я без лишней тени сомнения могу им многое одолжить!
Понятное дело, что друзей у меня потому и немного, но зато все - НАСТОЯЩИЕ!
Друзья-приятели-знакомые офигенно отдыхают в сторонке, насчёт безвоздмездно забрать то, что мне и самому надо! Другу я отдам сегодня последнее, если у него нет, но потом, даже без обращения к нему за помощью, он то же сделает для меня! И дело не во взаимовыгоде, а в уважении другого, как честного и искреннего человека!
Тебя назвут: скупердяем, дешёвкой, Гобсеком - НО ТОЛЬКО ЛИШЬ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ЗАЛОШИТЬ ТЕБЯ!!! Этим он предал дружбу: поэтому - кто он тебе такой, чтобы слушать критику в свой адрес? Правильно - никто: так... пропущу пару высказываний!.. А за такие слова надо отвечать по взрослому!!!
Людей много на свете и большинство из них даже внаглую не прочь сделать из тебя лоха и поживиться за счёт мнимой искренней дружбы!
Ну так твоя щедрость - для Друзей, а не для всех подряд: раз ты не предпринимаешь даже попытки вернуть чужое - значит ты не заслуживаешь этой щедрости оказанной тебе! И проблема в том, что всем это недоходит - тем, кто одолжил! Эту ИСТИНУ им надо вбивать в голову и вбивать в буквальном значении именно тогда, когда ты по неосторожности уже дал в пользование такому молочнодойному козлу что-то из нужного тебе самому в надежде, что на время!

Сегодня взял одно - не вернул, завтра жди - придёт ещё за чем-то, в надежде, что нашёл ЛОХА к своей радости! Таков закон! ПРОВЕРЕНО НУ ОЧЕНЬ МНОГОКРАТНО!!! Живу среди таких "людей"! Потому знаю...

На всех хитрожопых добра не напасёшся! Тем более в наше время!
Так что приходится выбирать: либо ЛОХ, либо жмот! ЭТО В ИХ, ХИТРОЖОПЫХ, ТЕРМИНОЛОГИИ ТАК ПРОСТО КВАЛИФИЦЫРУЕТСЯ ДОБРЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Причём "жмот" и "дешёвка" - это (вот же зараза: не проканало...) "не Лох"!

Так что на "дешёвку" не обижайся, а за попытку сделать из тебя Лоха заставь пидар...са ответить по полной и вернуть одолжённое с лихвой!

Впрочем, "вернуть одолжённое с лихвой" - можно полностью и в своё удовольствие компенсировать в пункте "ответить по полной"!
Главное аккуратно, чтобы потом приводов в милицию не накропать!

Последний раз редактировалось monah240683, 26.03.2010 в 13:41.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:45   #3056
Следопыт

Поблагодарил(а): 663
Поблагодарили 230 раз(а) в 142 сообщениях
Terrano стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: david_mbs@mail.ru
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Ух спасибо, поддержали )))

picture
picture
picture
Terrano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 10:59   #3057
Атаман

Поблагодарил(а): 234
Поблагодарили 167 раз(а) в 79 сообщениях
Rock стоит на развилке
Отправить сообщение для Rock с помощью Skype™ Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: rock-parabellum@mail.ru
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Я бы в любом случае прихватил за грудки и двинул ему своей головой в этот самый нос - несильно и поставил бы ультиматум строка возврата!

Ну ты прям Кочергин во плоти Он тоже все время норовит всех за грудки хватать
А вообще у меня тут пара вопросов:в чем заключаются умеренные политические взгляды(посетив контакт почему-то понял что не знаю)?как раньше ковали сталь(полазил по инету,узнал что сталь это сплав железа с углеродом,коего многа в угле,неужели стальное оружие делали из сплава железа и простого угля?)?И напоследок - опишите мне процесс смены лошадей при погоне(мне почему-то непонятно какой смысл менять лошадь на запасную,когда она скакала рядом с основной и устала почти также,не считая веса седока и вещей)?
Rock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 11:10   #3058
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
устала почти также,не считая веса седока и вещей)?

но если не верится то проведи эксперимент.
возьми мешок с песком килограмм на 30 и пройди с ним на спине километров семь восемь.
а потом брось его на фиг и пройди еще километров семь восемь.
разницу ощущений изложить здесь.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 13:17   #3059
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Михаэль фон Барток, +1 Мало, кто из не служивших в армии знает что такое пробежка в сапогах и со всей снарягой, а что такое без.

Сталь делали не из сплава железа и угля, а с помощью угля и высокой температуры. При горении топлива (в том числе угля) выделяется угарный газ - СО2. При высокой температуре, в горне, тигеле, отсутствует необходимое количество кислорода (О) и выделяемый углерод (С) не успевает окисляться, а значит угарного газа не выделяется. Этот самый углерод пропитывает расплавленное железо (Fe) и, таким образом, формирует сталь.

Более подробно тебе, наверное, расскажет Чертознай.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение:
Rock (27.03.2010)
Старый 27.03.2010, 13:50   #3060
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Ну ты прям Кочергин во плоти Он тоже все время норовит всех за грудки хватать

На самом деле, он очень мирный и добрый дядька! Именно потому, что может себе это позволить - быть добрым, так как в случае крайней необходимости не задумываясь сделает то, о чём говорит!
На тренировках он орёт и материться, чтобы побыстрее довести до боевой кондиции всяких там хлюпиков, пришедших в очередной раз помахать ногами, параллельно думая про домашние пирожки!.. А в общении - очень даже скромный, даже чересчур. Я бы сказал даже застенчивый...
То что он говорит про схватить за грудки и двинуть - не всегда даже буквально: это означает настрой моментально действовать ввиду причинения тебе какого ущерба в любой форме, а не переживать по поводу того насколько это будет правильно с точки зрения твоей человечности, в то время, когда - факт в лицо - с тобой уже поступают бесчеловечно и самым гнусным образом!
"Всё время норовит" - это простая готовность... Причём это не требует какого либо напряжения или агрессии, что может показаться из его слов! Или что человек только и ждёт малейшего повода вырвать кому-то кадык! Мы все привыкли жить расслабленно и уютно, а этим многие пользуются - иногда не успеваем сориентироваться, а уже и поздно что -либо предпринять! Либо морально обхезают, недоделки божеские, либо физически убьют, покалечат, ограбят... Надо найти в себе и уничтожить всякие барьеры, препятствующие адекватной реакции как на позитивное, так и на негативное - в этом вся суть! Бьют - дай сдачи; убивают - убей первым, если ничего другого просто не остаётся; несправедливо обвиняют - будь готов отстоять своё мнение; дают, дарят просто так - будь добр отплатить тем же и даже большим, раз такие люди ещё есть на Земле; обманывают - пресеки это не стыдясь; любят тебя - всё отдай за этого человека: это всё адекватная реакция, не зависящая ни от Кочергина, ни от любого другого человека или системы ценностных взглядов на жизнь - это всё в любом человеке с рождения (то есть возможность этого адекватного ответа) - надо найти это в себе.
А если говорить конкретно за боевую подготовку в даном контексте, то у Кочергина - реальная боевая система, потому компромиссы с бандюком бьющим тебя ногой в пах без всяких там моральных угрызений совести - не уместны, а эти "компромисы" у нас в голове, как тормоз у всех присутствуют! Вот Андрей и орёт так, чтобы дать понять человеку всю брутальность и простоту ситуации! Ничего больше.
Это может привести к тому, что отдельные индивиды потеряют всякий контроль над собой и будут буквально лобать всех подряд только за косой взгляд, но уж поверь на слово - такие неуравновешенные сразу устраняются от занятий рукопашным или иным реально боевым, прикладным видом самозащиты... и не только у Кочергина! Кроме того, ведь видимая агрессия - это только внешняя сторона дела. Агрессия именно видимая, так как существует огромный самоконтроль и он определяет всё остальное! Но эту сторону ты уже понимаешь позже, а в самом начале, необходимо преодолеть самого себя: не могу, неправильно и прочее... Человек так устроен, что только жёсткие внешние моральные и физические раздражители способны сдвинуть его с мёртвой точки общепринятой повседневности и подчинения всему и каждому в этой жизни, даже не взирая на мелкие победы каждого в каком-то своём одном локальном конфликте из всего множества спорных моментов, возникающих в жизни! Жёсткое отношение здесь и сейчас (но не садизм, понятное дело), дают возможность даже худосочному тщедушному очкарику найти те скрытые резервы в себе, позволяющие не только двинуть против всякой морали по яйцам какому-нить амбалу в подворотне, но быстро найти выход и из более сложной ситуации в своей жизни.

Я Кочергина не хвалю и не защищаю его методы, просто независимо от него сам много чего прошёл в подобном роде в своей жизни, причём реально дрался на выживане всего-то пару раз, только именно пример Кочергина наиболее известен всем из тех действительно правильных методов, которые используются для воспитания себя самого и которые наиболее просты и действенны! Внешне может и кажутся жестокими... Ну дак я готов с предельной серьёзностью заявить, что это говорят те люди, для которых встать с утра-пораньше на пол часа скорее, чтобы сделать хоть какую утреннюю зарядку - уже неимоверно тяжело! Есть и такие (ленивые и показушные) секции боевых искуств и - О УЖАС!!! - таких большинство!!! А есть ещё и такие люди, которых обижают, а они даже не пискнув ничего в ответ потом плачутся в свою тряпочку где-нить в укромном уголке. А есть и такие, которым что-то дают, а они вместо благодарности отбирают и остальное или хамят, что "...мало, скотина!"

Трудно немного обьяснить человеку, который в таких ситуациях не был и даже не занимался единоборствами, как так получается на деле, что чем раскрепощённее человек становиться в отношении прибить другого, не задумываясь, как муху, тем сильнее становится моральная невозможность сделать это просто так или не просто так или по какой либо иной причине! Реальная возможность убить голыми руками неимоверно повышает в таком человеке чувство ответственности и самоосознания, причём настолько, что даже ударить кого-либо, не по причине избиения тебя самого, становиться очень обдуманной и крайней мерой!
Правда всё это зависит от конкретного человека! Например есть люди от природы: там лидеры, гавнидеры и прочее в негативном понимании с манией величия - у таких со старта нет морали: они уже с детского садика издеваются над другими детьми, а в взрослой жизни идут по головам других, обманывают, бьют, грабят (в прямом и переносном...) - вобщем все понимают о каких людях яговорю! Такие приходят заниматься с иным настроем: научиться эффективнее издеваться над другими (если мы здесь говорим о физическом насилии)! Таких как я говорил, стараются отсеивать сразу!
Как ни парадоксом кому может покажется, как раз у Кочергина в команде таких неадекватных почему-то нет, хотя судя по его учебной "агрессивной" подготовке, вроде бы всё должно быть наоборот! Но тем-немение - вот вам факт!

Я так много о Кочергине потому, что "Флуд, чат и офтоп"... А ещё, может кому интересно, кто не очень знаток, как там насчёт... э-э-э: "дать пяткой в лоб, а потом смиренно попросить прощения и пожелать тому, кто в нокауте долгих лет жизни и чтоб не было переломов."

Цитата:
А вообще у меня тут пара вопросов:...как раньше ковали сталь(полазил по инету,узнал что сталь это сплав железа с углеродом,коего многа в угле,неужели стальное оружие делали из сплава железа и простого угля?)?

Само железо - мягкий материал для рубяще-колюще-режущего оружия: тупеет моментально. Углерод придаёт железу необходимую жёсткость, твёрдость, "закалку изнутри" вследствии чего оружие так быстро не тупится, сохраняет структуру и обладает большей пробивной силой, но перекалённый таким способом клинок становиться хрупким и при сильном ударе просто ломается.
Хорошее оружие - это смесь железа со сталью! Булат и дамаская сталь тем и примечательны, что и остры "всегда" и плохо ломаются: многоуровневая расклёпка при ковании клинка (заготовки) приводит к тому, что сталь и железо очень тонкими слоями пересекают друг-друга, обеспечивая и гибкость оружия по отношению к возможности сломаться и остроту наряду с меньшей изнашиваимостью!
Почитай какую-нить книгу хорошую, например, про ковку японской катаны - классика жанра в своём роде, чтобы посмотреть и понять, как это делалось на практике. По памяти вспоминаю "Экспертиза японского меча", но есть и другие хорошие книги.
Ещё зимой скачал фильм "Нэйшинал джиографик" по той же ковке японского меча - там даже натурально посмотришь...

Последний раз редактировалось monah240683, 27.03.2010 в 13:58.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ