![]() |
![]() |
#3051 |
Следопыт
|
![]() |
Последний раз редактировалось Terrano, 26.03.2010 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3052 |
Администратор
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3054 |
Deus Cogitus
|
![]() Было уже. Все нагло сперто с одного шведского сайта. А туда же, "все права защищены", блин.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3055 |
Полководец
|
![]() То что он уже бывший друг - это самое правильное с твоей стороны! Можно не грузиться этим и, если возможно как возобновить диски или пополнить недорогое оборудование, то послать его жёстко "на..." и ОБЯЗАТЕЛЬНО при встрече в глаз двинуть, раз такое чмо! Конечно лучше в переносицу, чтоб для симметрии рожи очки немного поносил и имел хоть какое представление о чужой собственности! Я бы в любом случае прихватил за грудки и двинул ему своей головой в этот самый нос - несильно и поставил бы ультиматум строка возврата! Не вернёт - припечатать в укромном уголке посеръёзней и уже не париться! Вернёт - предъявить претензии, почему, дескать "...диски поцарапанные: тебе какие давали?! Десять чистых болванок сверху, чмушник!" ![]() Диски - это мелочь, из-за которой не стоит воевать, но из-за них же нельзя поступать по-свински, да ещё и стыдить того, кто тебе их дал на время! Забрать себе можно только, когда тебе это на День варенья принесут и подарят! А так, даже если и сказали, что забирай с потрохами и безвоздмездно - будь добр, как нить всё-равно отблагодари доброго человека!!! Хотя бы своим порядочным по отношению к нему расположением! А тут - такое: ладно не вернул, так ещё и обозвал! Да ещё и друг! Terrano! Морду бить - это по первах! А уж опосля!.. ![]() Вообще - если друг: веди себя подобающе! Вернуть, даже если отпихивают руками и ногами, после того, как подарили - это признак человека, которому можно что-то одолжить! Тем более - это один из материальных признаков настоящей дружбы! У меня все друзья об этом знают, потому я без лишней тени сомнения могу им многое одолжить! ![]() Друзья-приятели-знакомые офигенно отдыхают в сторонке, насчёт безвоздмездно забрать то, что мне и самому надо! Другу я отдам сегодня последнее, если у него нет, но потом, даже без обращения к нему за помощью, он то же сделает для меня! И дело не во взаимовыгоде, а в уважении другого, как честного и искреннего человека! Тебя назвут: скупердяем, дешёвкой, Гобсеком - НО ТОЛЬКО ЛИШЬ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ЗАЛОШИТЬ ТЕБЯ!!! Этим он предал дружбу: поэтому - кто он тебе такой, чтобы слушать критику в свой адрес? Правильно - никто: так... пропущу пару высказываний!.. А за такие слова надо отвечать по взрослому!!! Людей много на свете и большинство из них даже внаглую не прочь сделать из тебя лоха и поживиться за счёт мнимой искренней дружбы! Ну так твоя щедрость - для Друзей, а не для всех подряд: раз ты не предпринимаешь даже попытки вернуть чужое - значит ты не заслуживаешь этой щедрости оказанной тебе! И проблема в том, что всем это недоходит - тем, кто одолжил! Эту ИСТИНУ им надо вбивать в голову и вбивать в буквальном значении именно тогда, когда ты по неосторожности уже дал в пользование такому молочнодойному козлу что-то из нужного тебе самому в надежде, что на время! Сегодня взял одно - не вернул, завтра жди - придёт ещё за чем-то, в надежде, что нашёл ЛОХА к своей радости! Таков закон! ПРОВЕРЕНО НУ ОЧЕНЬ МНОГОКРАТНО!!! Живу среди таких "людей"! Потому знаю... На всех хитрожопых добра не напасёшся! Тем более в наше время! Так что приходится выбирать: либо ЛОХ, либо жмот! ЭТО В ИХ, ХИТРОЖОПЫХ, ТЕРМИНОЛОГИИ ТАК ПРОСТО КВАЛИФИЦЫРУЕТСЯ ДОБРЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! ![]() Так что на "дешёвку" не обижайся, а за попытку сделать из тебя Лоха заставь пидар...са ответить по полной и вернуть одолжённое с лихвой! ![]() Главное аккуратно, чтобы потом приводов в милицию не накропать! |
Последний раз редактировалось monah240683, 26.03.2010 в 13:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3057 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Ну ты прям Кочергин во плоти ![]() ![]() А вообще у меня тут пара вопросов:в чем заключаются умеренные политические взгляды(посетив контакт почему-то понял что не знаю)?как раньше ковали сталь(полазил по инету,узнал что сталь это сплав железа с углеродом,коего многа в угле,неужели стальное оружие делали из сплава железа и простого угля?)?И напоследок - опишите мне процесс смены лошадей при погоне(мне почему-то непонятно какой смысл менять лошадь на запасную,когда она скакала рядом с основной и устала почти также,не считая веса седока и вещей)? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3058 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3059 |
Deus Cogitus
|
![]() ![]() ![]() Сталь делали не из сплава железа и угля, а с помощью угля и высокой температуры. При горении топлива (в том числе угля) выделяется угарный газ - СО2. При высокой температуре, в горне, тигеле, отсутствует необходимое количество кислорода (О) и выделяемый углерод (С) не успевает окисляться, а значит угарного газа не выделяется. Этот самый углерод пропитывает расплавленное железо (Fe) и, таким образом, формирует сталь. Более подробно тебе, наверное, расскажет Чертознай. |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Rock (27.03.2010) |
![]() |
#3060 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() На тренировках он орёт и материться, чтобы побыстрее довести до боевой кондиции всяких там хлюпиков, пришедших в очередной раз помахать ногами, параллельно думая про домашние пирожки!.. А в общении - очень даже скромный, даже чересчур. Я бы сказал даже застенчивый... То что он говорит про схватить за грудки и двинуть - не всегда даже буквально: это означает настрой моментально действовать ввиду причинения тебе какого ущерба в любой форме, а не переживать по поводу того насколько это будет правильно с точки зрения твоей человечности, в то время, когда - факт в лицо - с тобой уже поступают бесчеловечно и самым гнусным образом! "Всё время норовит" - это простая готовность... Причём это не требует какого либо напряжения или агрессии, что может показаться из его слов! Или что человек только и ждёт малейшего повода вырвать кому-то кадык! Мы все привыкли жить расслабленно и уютно, а этим многие пользуются - иногда не успеваем сориентироваться, а уже и поздно что -либо предпринять! Либо морально обхезают, недоделки божеские, либо физически убьют, покалечат, ограбят... Надо найти в себе и уничтожить всякие барьеры, препятствующие адекватной реакции как на позитивное, так и на негативное - в этом вся суть! Бьют - дай сдачи; убивают - убей первым, если ничего другого просто не остаётся; несправедливо обвиняют - будь готов отстоять своё мнение; дают, дарят просто так - будь добр отплатить тем же и даже большим, раз такие люди ещё есть на Земле; обманывают - пресеки это не стыдясь; любят тебя - всё отдай за этого человека: это всё адекватная реакция, не зависящая ни от Кочергина, ни от любого другого человека или системы ценностных взглядов на жизнь - это всё в любом человеке с рождения (то есть возможность этого адекватного ответа) - надо найти это в себе. А если говорить конкретно за боевую подготовку в даном контексте, то у Кочергина - реальная боевая система, потому компромиссы с бандюком бьющим тебя ногой в пах без всяких там моральных угрызений совести - не уместны, а эти "компромисы" у нас в голове, как тормоз у всех присутствуют! Вот Андрей и орёт так, чтобы дать понять человеку всю брутальность и простоту ситуации! Ничего больше. ![]() ![]() ![]() ![]() Трудно немного обьяснить человеку, который в таких ситуациях не был и даже не занимался единоборствами, как так получается на деле, что чем раскрепощённее человек становиться в отношении прибить другого, не задумываясь, как муху, тем сильнее становится моральная невозможность сделать это просто так или не просто так или по какой либо иной причине! Реальная возможность убить голыми руками неимоверно повышает в таком человеке чувство ответственности и самоосознания, причём настолько, что даже ударить кого-либо, не по причине избиения тебя самого, становиться очень обдуманной и крайней мерой! Правда всё это зависит от конкретного человека! Например есть люди от природы: там лидеры, гавнидеры и прочее в негативном понимании с манией величия - у таких со старта нет морали: они уже с детского садика издеваются над другими детьми, а в взрослой жизни идут по головам других, обманывают, бьют, грабят (в прямом и переносном...) - вобщем все понимают о каких людях яговорю! Такие приходят заниматься с иным настроем: научиться эффективнее издеваться над другими (если мы здесь говорим о физическом насилии)! Таких как я говорил, стараются отсеивать сразу! Как ни парадоксом кому может покажется, как раз у Кочергина в команде таких неадекватных почему-то нет, хотя судя по его учебной "агрессивной" подготовке, вроде бы всё должно быть наоборот! Но тем-немение - вот вам факт! ![]() ![]()
Само железо - мягкий материал для рубяще-колюще-режущего оружия: тупеет моментально. Углерод придаёт железу необходимую жёсткость, твёрдость, "закалку изнутри" вследствии чего оружие так быстро не тупится, сохраняет структуру и обладает большей пробивной силой, но перекалённый таким способом клинок становиться хрупким и при сильном ударе просто ломается. Хорошее оружие - это смесь железа со сталью! Булат и дамаская сталь тем и примечательны, что и остры "всегда" и плохо ломаются: многоуровневая расклёпка при ковании клинка (заготовки) приводит к тому, что сталь и железо очень тонкими слоями пересекают друг-друга, обеспечивая и гибкость оружия по отношению к возможности сломаться и остроту наряду с меньшей изнашиваимостью! Почитай какую-нить книгу хорошую, например, про ковку японской катаны - классика жанра в своём роде, чтобы посмотреть и понять, как это делалось на практике. По памяти вспоминаю "Экспертиза японского меча", но есть и другие хорошие книги. Ещё зимой скачал фильм "Нэйшинал джиографик" по той же ковке японского меча - там даже натурально посмотришь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 27.03.2010 в 13:58. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |