![]() |
![]() |
#3071 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() ![]() Проблема с Кочергиным в одном: очень уж он любит отвечать на всякие там заносы в его сторону - вот на интернет-ресурсах за это и хватаются! Блин, ![]() БОЕВЫЕ ЕДИНОБОРСТВА (пусть и бои без правил!) И БОЕВЫЕ ИСКУССТВА - ВЕЩИ НЕ ТО, ЧТО КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ, А ДАЖЕ НЕСРАВНИМЫЕ! Внешне, технически - одно и то же, а по сути отличаются, как бег на олимпиаде и спасение бегством от дикого вепря или нескольких голодных волков! Не утрирую здесь: говорю как есть для более чёткого понимания ситуации! Сами бойцы, типа Кочергина, живо интересуются боями без правил и тренируются на сходках в таком вот контексте, поскольку это наиболее реальный вариант потренировать по дружески навыки реального боя без того, чтобы сильно травмировать друг-друга. Есть штука пострашнее и намного реальнее боёв без правил - самооборона, как основа настоящего боевого искусства. Такое не покажут по телеку и даже Кочергин вряд-ли будет с кем-то официально сходиться для показухи, чтобы только доказать полное преимущество своего подхода, а потом сесть всеръёз и надолго! Сойтись можно с кем-то, с тем же Емельяненко, но правила тут всегда будут! Кочергин показывает способы пробы тренировки в понятии выживания, а не состязания! О каком кодексе моральном может идти речь вообще? В боях без правил можно откусить ухо или прокусить кадык? Я не защищаю Кочергина - поймите правильно, но просто его подход судят с точки зрения "кто кого, если...". Никто никого и не если! Никто не знает победит ли тот самый Кочергин в уличном бою или Емельяненко в тех же условиях! Самооборона - это выживание любой ценой, а "кто кого" - это уже состязание, пусть и без правил! Тебе мозги вывернут и тут же "скорая" рядышком тебя оформит, а в реальной угрожающей жизни драке даже получив ножом резаные раны на морде или руках надо не обращая внимания вырвать этот нож любими правдами или неправдами и засадить его убийце в... ![]() Я, например, нигде не видел, чтобы учитывая такой контекст Кочергин бахвалился, что завалит любого! А в любого рода СОРЕВНОВАНИИ он только всегда обещает, что легко с ним не будет: рвать и метать будет в полную меру и при этом не гарантирует, что оппонент не выйдет победителем! Кочергин приглашает придти и попробовать в реале результат его метода подготовки! Может это и выглядит как вызов на бой всех и вся, ну дак наезжают многие: где это видано душить ремнём?!. Зашивать себя - нафиг?!. А эти простенькие без выпендрёжа и выкрутасов, как где-то говорил Блэйд про китайские фильмы, приёмы и вообще техника - их же на раз-два техничному бойцу, как два пальца! Кочергин много ротозейничает об смелости своего подхода, но это не значит, что он не действенен, а прикопаться к словам, а потом обсирать может каждый! Вот простолюдные обыватели и спорят кто-кого, какое это гавно всё и прочее! Есть такие и среди спортсменов (тех же бойцов без правил)... На мой взгляд проблема Кочергина - хотя это и не проблема - в том, что он норовит всем подряд ответить на выпады разного рода, а это наш русский чел очень не любит, отсюда и столько всякого непотребья в Сети по типу, как выразился Михаэль, - "мое кунг-фу круче" только с акцетацией на Кочергине, раз он сам полез в "словесную" петлю! А по мне так стань тихонько с Кочергиным в паре и пойми для себя: говно он сам с его подготовкой или нет, а не афишируй это кругом... Кочергин с телохранителями!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ох уж сколько я такого говна перечитал и не только про Кочергина!!! Почти все говорят, что Тай-цзы - это танцы для стариков! Ну так вы смотрите на танцующих, уважаемые! Стиль Ян - так вообще для больных! Болейте на здоровье! А вот я такой вот немощный занимаясь этим направлением 8 лет смог уложить троих довольно крупных и резвых жлобов, бандитской наружности! Нос сломали конечно, но куда уж без этого то в драке?! Что до Кочергина, то я его уважаю по одной всего-навсего причине - за фразу "Мнение моё и не обязательно правильное" и чёткое соответствие ей и следование с его стороны! Для того, чтобы судить Кочергина - надо побывать на его тренировках, надо побывать в горячих военных точках, надо хоть раз превозмочь себя, когда уже ничего не выдишь, плохо чувствуешь конечности и тебя добивают в лежачем положении - всё же... даже не побить противников, а хотя бы выжить! Это не то же, что бой без правил! Там можно натренировать технику и обладая достаточными скоростно-силовыми физическими характеристиками и немного талантом - соревноваться и даже побеждать! Победитель в боях без правил и выживший в драке с гопниками, отморозками - люди несравнимые! Ситуации боя - несравнимые! Мотивация - несравнимая! Всё - несравнимое! И самое главное - случай! СЛУЧАЙ, который важно научиться ловить, ввиду своих боевых качеств, поскольку СЛУЧАЙ ПОБЕДИТЬ И СЛУЧАЙ ВЫЖИТЬ достигается различными способами! Посему и методы подготовки тут - тоже несравнимые! Почему тогда докопались до Кочергина - не пойму! Да он пробует поставить всё это на базу из под каратэ-киокушинкай и муай-тай и сделать хоть подобие соревнования, подведя под такую планку реальный бой! То же и с ножевым боем (Кстати - реальная штука! Кто бы что ни говорил и кто бы что не читал в Сети по этому поводу! Отвечаю за свои слова - стоит попробовать каждому, кто хоть немного занимается самозащитой, а не только словесными сравнениями тактико-технико-стратегических характеристик различных систем ножевого боя! Там надо быть специалистом, а здесь - иметь стремление во что бы то ни стало победить! Как в военной рукопашке - всё просто понятно и действенно!). Получилось как получилось, что отнюдь не умаляет его методику выживания в параметрах действенности! Опять же повторюсь - я не защищаю Кочергина: сам многое не приемлю из его методик по отношению к себе, но это не означает, что его, например, тренировка "пограничных состояний" - это современный садизм или что она недейственна. Много всякого шерпотреба читают в Сети, как я вот теперь для себя выяснил, но это дело каждого - он видит то, что хочет видеть! А я хотел бы прояснить для вас, друзья, одну вещь, которую вы наверное сами знаете, но не видете ввиду отсутствия определённого опыта в самозащите. Вы все хорошо знаете, кто такой "берсерк"! Блэйд, думаю, даже короткую, но весьма точную характеристику сможет привести... Так вот задача Кочергина - помочь людям военным, а также в силу тех или иных ситуаций в жизни отдельным людям, подвергающимся нападениям, понять, как человек может "включить себя в режим" самого настоящего берсерка, когда ситуация грозит неминуемой гибелью. Но берсерка не тупо бросающегося вперёд, а ещё технически и тактически подготовленного. Я не знаю насколько к состоянию берсерка применимо понятие "хладнокровие", но это тоже должно иметь место... "Берсерк" здесь в психологическом состоянии, человек бесстрашно и активно сражающийся до потери пульса, а потом сознания! Слова мои, а не Кочергина и именно в таком порядке, как я их поставил! Сами судите: насколько Кочергин адекватен в подборке методов для достижения этой цели! А также возможность соревновательного поединка в этом случае! Конечно и Кочергин может легко проиграть технарю из боёв без правил, только он сам это не говорит. Всё, что он говорит - это: плохая школа - ну дак какая есть! Говно, говорите, и надо так-то и так-то - ну раз так, то прошу, давай сравним. Обещаю - легко не отделаешься! Вот собственно и всё: а остальное - это уже слово за слово и так раскрутили, что теперь цепляются за отдельные фразы и наезды уже самого Кочергина, забыв и даже специально не желая вспоминать из-за чего всё началось! Кочергина надо знать лично, чтобы судить о нём! Я ж говорю: человек неоднозначный - на тренировках и для показухи орёт, а в общении - сама вежливость и терпимость. А в боевых навыках очень шустрый, кстати, несмотря на живот! Мастер не мастер, но специалист в своём деле очень хороший, отличный. Стали бы вы с его ребятами в пару, вы бы сразу отметили реально бойцов, в полнейшем значении этого слова, а не спарингистов и спортсменов! ТАКИЕ, ЕСЛИ И НЕ ПОБЕДЯТ, ТО ДРАТЬСЯ БУДУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО! Менее подготовленного такого если и валишь, то, блин, он всё-равно встаёт, пока время не выйдет, в то время как другие "плывут" и плохо работают уже - эти, если и "плывут", то уложить их всё-равно очень трудно!
![]() ![]() А если серъёзно, то философия тут не к месту: многое из того, что я там написал - это выводы сделанные, так сказать, на основании реальных событий... Кстати, Блэйд, ты как человек любознательный, можешь посмотреть книги Кочергина "Мужик с топором" и "Как закалялась сталь", чтобы сделать окончательный вывод для себя - ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё посмотри ролики на ю-тубе: просто введи "Кочергин"... Это, конечно если есть желание и время: я то про него своё мнение в реале составлял... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 28.03.2010 в 15:01. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3072 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() сколько серьезных соревнований по рукопашке выиграл Кочергин и его люди?
потому что моделирование ситуации "если отпетого кочергиниста посадят на беспредельную зону, то он там ото всех отобьется" меня не устраивает, ибо недоказуемо. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3073 |
Полководец
|
![]() Я не особо в курсах какие у них там соревнования... Про соревнования, как метод определения лучшего, а значит доказуемость с этой стороны я не скажу поскольку я практический противник того, чтобы всякий состязательный боевой спорт, единоборство само по себе сравнивать с самообороной - многие навыки спорта можно применить в драке, но если человек сам по себе не боец, а спортсмен, то они ему не помогут драться в подворотне или на войне.
Я же попробовал на своей шкуре, сравнил с тем, что умел и что прошёл на улице - и сделал для себя положительное заключение. Доказывать другим я не собираюсь: да и сам считаю, что в поединке по правилах Кочергин, как и любой другой плохой или хороший спец может проиграть! В плане самозащиты и боевой армейской подготовки - это один из лучших спецов в России, правда с жёстким подходом к делу, но потому и действенно всё... А моделированием, ты прав, тут тем более смешно заниматься! ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3074 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]() лучше иметь реакцию и с помощью инстинкта сохранения всячески избегать ударов ножом,или иметь навыки по работе против ножа.Так вот Федор то - самбист,при чем занимался боевым самбо,против ножа уж сработает.
это написано несерьезно,простая шутка.И подписался не анонимом,Анонимусом,это чел,который там всем заправляет.Lurkmore вообще-то спорный источник,никогда нельзя сказать наверняка ,что там правда,а что ложь.Но вот прозвище Кочергина(Великий Пи*дюлятор ![]() ![]() Проблема Кочергина в том,что он слишком много лазит в инете,выставляя себя клоуном,великим пи*дюлятором и эмоционально отвечая на то или иное высказывание в его адрес,мол честь задета.Никто из серьезных бойцов не лазим по форумам,выясняя отношения с подростками(я лично такого не видел),как он.А его это "никакой пощады по отношению к себе" носит весьма смешной характер за основу возьмем с того же Lurkmore'а пример:
в жизни такой подход может и оправдался бы,но вот на спортивных соревнованиях...Парня месили в кашу,как нормальный тренер,который видит ,что его подопечному не победить(это ж все-таки соревнования,побеждает сильнейший),бросил бы полотенчег.Хотя будь это высказывание таким "меньше пощады по отношению к себе" я бы может и согласился ![]() Монах,а ты его лично знаешь?Он тебя тренирует? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3075 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() Кочергин не идиот это отрицать, просто все почему-то видят в нём "броски телом на нож" ввиду "абсолютной беспощадности к себе"! Самое первое правило, Рок, это, если "всё твоё на твоих ногах", когда увидел нож угрожающе несущийся в твою сторону - в любом случае чесать так, чтобы пятки сверкали! И чем быстрее, тем лучше для тебя! 36-е правило китайских стратегем! (Про героизм там где-то в другом месте!) Если конечно ты за плечём не имеешь катану и мастерски ею не владеешь! ![]() Если ты не военный, обязавшийся выполнить конкретную задачу - геройствовать не стоит! Это скажет любой нормальный спецеалист. Кочергин - в их числе; уворачиваться от ударов ножа - это второе, что стоит предпринять ![]() Когда нож ринулся УЖЕ к тебе, обычно это вызывает ступор - перегруз и зависание мозга ввиду всяких там мыслей и моральных якорей: решимость идти до конца, как твоя характеристика снимает всякие тормоза в таких ситуациях, когда убежать и увернуться уже нельзя, позволяя вовремя более-мение адекватно отреагировать. Ступор у каждого есть: кто-то неожиданно махнул у тебя перед глазами чем-то - у тебя три варианта психо-реакции: пасивный ступор. Второе - хоть на долю секунды, резкое вздрагивание, возможно с дальнейшей мельтешнёй руками в попытке поймать или отбить предмет - активный ступор: руки делаю на чистом рефлексе, а мозг не понимает - зачем! Это тоже опасно: это то что хотят видить в Кочергине - бездумно броситься на нож! Третий вариант - посложнее: действовать оптимально ситуации. Осознать, что делаешь: не тормозить и не спешить - адекватно и вовремя! Это трудно натренировать. Жёсткий подход Кочергина позволяет активизировать второй тип ступора буквально за одно занятие - в чём и ценность: в древности многие так тренировали бойцов, а после этого уже постепенными техническими проработками привести это к адекватности. "Решимость идти до конца" наряду с "нежалением себя" способно творить чудеса в таких безнадёжных безвыходных ситуациях - это старая истина и Кочергин ничего нового не придумал, просто заострил на этом внимание и положил в основу тренировки.
![]()
Это да... Согласен... ![]()
Тут, Рок, надо понять про кого мы говорим... Он не всех гоняет до грыжи в боку и крови из ушей! У него этот "садомазохизм" - для избранных - кто хочет и впоследствии сможет: остальные тренируются в нормальном режиме, скажем того же киокушинкай! У них там, вроде, как и до потери сознания доходило из-за изнеможения, не от удара. ![]() Возможно противник был настолько более силён, что оппонент бы слёг ещё на первой минуте, раз уж реально "месил", только привычная установка не позволила ему это сделать! Какой здесь смысл, если это были простые соревнования? Я не знаю: я бы сам не сдался, пока не вынесли... Видимо это выглядело ужасно только всем остальным, а сам парень воспринимал как адекват, а тренер только подбадривал: у них там тренировки бывают - я некоторые фото смотрел - белое кимоно (куртка) почти полностью залито по пояс кровью из носа, губ, а иногда и из рассечений кожи - своей и чужой! ![]() Есть подозрения, что некоторых из этих парней берут техничностью: лично я спаринговал с лучшими по ножевому бою Кочергина - этих можно бить долго и тяжко - не сдадуться: это при том, что и сами бьют "не попадись под кулак". Но есть разные ученики, а с учётом многого запрещённого в соревнованиях, допустим с недозволеностью даже удара рукой в голову - верх одерживают те, кто именно для такого соревновательного боя и готовился всегда! Если хотите знать моё личное мнение, то, и я считаю его объективным, тут борьба стандартов преподавания рукопашного боя! Вот почти всеми тренирами, почему-то, считается, что если человек занимается в секции боевой подготовки, то стоит ему параллельно отрабатывать и технику уличного боя и он уже знает и самооборону настолько, что способен адекватно не то что отразить агрессию на улице, но и хотя бы адекватно среагировать. На самом деле это не так!!! Очень немногие из всех этих людей могут дать настоящий отпор не только на состязательном ковре!!! Им всё рассказывается, показывается, они отрабатывают всё это, но не отрабатывают преодоление психологического стресса, сопутствующий это в реале. Тренировочный зал и соревнование - это изначально не то! Да, есть разные люди и тем более разные подходы к наработке определённых навыков и можно обойтись и мение жёсткими методами, только чтобы действовать эффективно и успешно в бою вообще - минимум, чтобы хотя бы не упасть - надо невзирая ни на что идти до конца и не жалеть себя! Это корень успешного исхода в безвыходной ситуации, грозящей твоему здоровью и жизни! Это не Кочергин придумал, повторюсь, но он вынес это во главу подготовки бойца, подбирая самые действенные методы - этим и навлёк нелюбовь всех остальных российских спецов! Съездите в Тайланд: любой профессиональный тай-боксёр рассмеётся вам в лицо, услышав ужасания по поводу методов Кочергина! Срезание молодой пальмы обнажённой голенью - это вам тоже не детские шалости, например! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 28.03.2010 в 23:17. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3076 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() Этот человек водить знакомство аби с кем просто так не будет! Он организовал семинар с Кочергиным! Я общался с ним два дня, соответственно, как дружественная киокушинкай и тайскому боксу секция, мы, лучшие "труженики внутренних стилей" были приглашены отдельно ![]() Посему отвечаю: Кочергин вполне адекватен на тренировках: гоняет конечно, но без приписываемых ему зверств! Он сам себя этим испытует - боем до полного изнеможения... ![]() Я правда видел и те самые фото, и сьёмки тренировки военных и многое прочее, на что многие говорят "Фе!" Всё продумано и, поверте, не просто так, абы помучить! Вот это зверство, как считаете: принять упор лёжа, как при отжимании от пола, на кулаках. Одну руку убираем за спину и стоим пока не падаем! Причём если при падении успеваете подложить вторую руку, что была за спиной - это, понятное дело, что вы ещё могли стоять, но пожалели себя! Это ещё ребята Кочергина по танто-дзюцу (ножевому бою) приезжали раньше, так я уже тогда так постоял: реальная тема проверить свою силу воли! Можете попробовать сами и поймёте ту границу, до которой вы готовы работать над собой; возможность пересиливать себя, когда уже кажется "Не могу" во время такой тренировки резко усиливается и позже в других сферах жизни понимаешь, что это ещё не конец! Мелочь, а приятно! ![]() Я правда до этого уже несколько лет гонял себя "Стойкой всадника" - штукой весьма примечательной для выработки стойкости и физической и моральной! Шаолинская ерундовина! Потому и не был так сильно удивлён этим "типа-нововведениям" Кочергина. Рекорд у них там вроде более 20 минут... Я простоял 14 с чем-то: рука почернела в половину предплечья... Орали, как Кочергин и советует и знаете - реально помогает стоять: так я полностью понял, почему воины идя в атаку кричали боевые возгласы. Вот все рукопашники и кикеры критикуют Кочергина за его лоу-кик, который бьёт не по бедру и даже не в бедро, а сквозь бедро - в другую ногу, пробивая таким образом ногу и буквально отрубая её. Это все делают, но почему-то когда Кочергин сказал, что это самый лучший вид лоу-кика и все принялись мусолить, что не самый сильный, а, между прочим, при правильном исполнении его на ноги после него уже можешь и не встать несколько минут и больше! Проверено. Ну дак это понятно: я ещё в шаолинской школе это же нашёл - что удар по лбу отличается от удара в лоб! Техника исполнения удара с внутренним "взрывом" выполняется таким образом, что при ударе, допустим, в грудную клетку, стараются поразить аж позвоночник противника. Правда это можно делать "механически" и "с выбросом". Всего то делов! Все это используют, так чего же не поделили? Вот нож у них поставлен на "ногах киокушина"! Очень быстрые перемещения, резкие и мощные: чел с ножом влетает в тебя как снаряд - буквально! Была "беспощадность...": воткнуть деревяный танто по самую рукоятку в грудь партнёру, а то мы, КАК И В БОЛЬШИНСТВЕ ФЕХТУЮЩИХ НОЖОМ ШКОЛ, "гладили" и штрыкали друг-друга невпопад: как раз хватало времени на те самые уходы с реакцией, кстати. Когда тебе пробуют загнать эту деревяшку на полном реале со всей дури в грудь!... ![]() ![]() ![]() ![]() А чего стоит установка отобрать этот самый нож у соперника так, чтобы тот не успел нанести смертелной раны - любой ценой, правда нам - семенаристам - без ударов пока! Установка такая: "оторвать руку с ножом НАХЕР"! И тоже буквально! ![]() Я запомнил этот "стрим", тренируясь потом и со своими ребятами и с ребятами из других направлений, пробовал воссоздать эту пружынящую молниеносную лёгкость в ногах... Теперь при вопросе: "Закурить есть?" ноги моментально готовы к действию любого характера, ещё раньше чем я успеваю начать вспоминать, что не курю! ![]() Конечно это не заслуга Кочергина: я и до этого занимался несколькими видами единоборств, спаринговал часто и с теми же каратистами, но вот так на полном издыхании и на более чем предельной скорости, почти 4 часа, практически без передыха (передых - в упоре лёжа, а иногда и отжимания со статическим зависанием с разным углом в локтевых сгибах) - ещё не доводилось: сразу понимаешь много чего и заново открываешь некоторые истины ![]() ![]() Мой тренер, тоже не дурак в этом смысле, но результат не тот, так как реально мы друг-друга никогда не ложили в нокаут, как бы сильно не били - жалели. Да и в бою на палках хоть и дубасили почти вполную, но пальцы на руках всё же не отбивали напрочь. А тут - беспощадно вогнать деревяшку в тело! Мёртвый поймёт, чё от его дубового тела требуется! ![]() ![]() ... ![]() Что могу сказать? Кочергин адекватный человек в том, что он делает! Как там эти нестыковки у него в Сети и на соревнованиях проходят - я не знаю, но подход у него, как у ниндзя, эффективный... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 28.03.2010 в 22:46. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3077 |
Полководец
|
![]() Вот что действительно смешно, так это типа такого:
http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=10383 И такое действительно повсеместно! Даже у нас на Украине: "Гопак "Триглав"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Были, знаем: если кто до этого серьёзную школу каратэ или борьбы не прошёл - валили токо так! Тут хочешь-не хочешь, а Кочергину за реалистичный подход спасибо скажешь!.. |
Последний раз редактировалось monah240683, 29.03.2010 в 00:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3078 |
Император
|
![]() Соболезнования, москвичи.
Известно кто организатор взрывов? |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3080 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 29.03.2010 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |