![]() |
![]() |
#61 |
Вождь
|
![]() [quote=Alex Kud;46733]Ты сделаешь большое дело для библиотеки, если сравнишь переводы следующий рассказов из этого издания с переводами в библиотеке сайта:
Тварь в склепе = Поединок в гробнице Чертоги мертвых = В зале мертвецов Бог в цилиндре = Бог из чаши Длань Нергала = Рука Нергала Город Черепов Каменное проклятие = Проклятие монолита Бог, запятнанный кровью Дочь ледяного гиганта Логово ледяного червя Королева черного берега = Королева Черного Побережья Долина исчезнувших женщин = Долина пропавших женщин Замок ужаса Рыло в сумерках = Рыло во тьме Конан-разбойник = Ястребы над Шемом Черный колосс Тени в блеске луны = Тени в лунном свете Дорога орлов Люди черного круга Барабаны Томбалку Изумрудная бездны = Бассейн Черных дьяволов Клад Траникоса = Сокровища Траникоса Волки у границы = Волки по ту сторону границы Алая цитадель Конечно могу сравнить, предполагаю что 3 и 5тый тома так и не выходили, я живу во Львове, в то время сгребал все что выходило по Конану, каждую неделю проходил все большие книжные магазины в поисках новинок. Пытался зайти в редакцию Мрии, чтоб поинтересоваться о невышедших томах, тока адрес их оказался липовым (несуществующим) |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Администратор
|
![]() Народ, есть ли у кого вот это издание: http://fantlab.ru/edition553 ?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
У меня есть этот том ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил vladimirtsebenko за это полезное сообщение: | Alex Kud (22.04.2010) |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||||||
Администратор
|
![]() Если они не вышли, то я даже не представляю, из какого издания взят тот перевод "Огненного ножа", что лежит у нас в библиотеке. ![]() Аналогично с "Часом Дракона". С ним, правда, есть зацепка, что может быть из этого издания: http://fantlab.ru/edition12656 (если у кого есть, сравните), но я в этом очень сомневаюсь, наверняка там перевод Успенского...
Отписал в личку. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Да может, самиздатовский? По крайней мере, мне известно, что «Возвращение Конана» было в самиздатовском переводе. Почему бы и «Огненному ножу», и «Часу дракона» не быть? |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||
Следопыт
|
![]()
зараз зробимо ![]() Добавлено через 3 минуты Не, там разные переводы. Но переводчиков в книге не нашел, не указано ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Terrano, 17.04.2010 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Terrano за это полезное сообщение: | Alex Kud (17.04.2010) |
![]() |
#70 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Администратор
|
![]()
Ну хз, может и так. Просто значительная доля переводов в библиотеке, насколько я понимаю, взяты с Альдебарана еще лет сто назад, переводчики там не указаны и они не совпадают с переводами СЗ, Азбуки и Эридан. Для некоторых из них, если смотреть существующие издания на фантлабе, единственным возможным источником остаются издания от СП Мрiя. vladimirtsebenko когда сможет проверит, и мы узнаем, так ли это. Если не оттуда, то действительно останется думать про самиздатовские или какие-то неизвестные издания...
Я так и думал... Перевод Успенского начинается так:
Оно? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |