![]() |
![]() |
#171 |
Охотник
|
![]() Там был редактор. В том и дело, что редактор не просто был, а редактор - это ещё и переводчик Говарда, Геннадий Корчагин. Я честно говоря вообще не понимаю, что там у них случилось, что косяк такого типа прошёл, как асы/асиры.
Это крайне нетипично для "Домино". Косяки есть у всех, но вот чтобы явные - это очень большая редкость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Полководец
|
![]() Разве что со сроками их прижали? Редактировать там точно начали: в "Королеве Черного Побережья" - "Бёлит", также, как в переведенной Плешковым статье. Так что фиг их знает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Администратор
|
![]() Dark Andrew, а реально можно надеяться, что в переиздании устранят найденные косяки? Есть смысл ждать? Как скоро вообще можно ожидать этого переиздания? Я так чувствую, что не скоро...
Можно ли надеяться, что обратят внимание на вот эти замечания: http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=155 ? А также вот тут, по-моему, вполне логичные наблюдения Константина по поводу Бори, асов и ванов: http://forum.cimmeria.ru/showthread....7171#post47171 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Вождь
|
![]() Сегодня в Вологде купил"Соломон Кейн. Клинок судьбы". В моем экземпляре Холмы мертвых с. 245-282, а не Холмы смерти
![]() |
Последний раз редактировалось Авгур, 24.04.2010 в 12:42. Причина: стиль |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Авгур за это полезное сообщение: | Кел-кор (23.04.2010) |
![]() |
#175 | |||||||||||||||||||
Администратор
|
![]() Вот какое описание нашел ко второму тому западного издания:
Если у меня еще есть какая-то надежда, что "...И родится ведьма" - в новом переводе Семеновой, специально сделаном для этого издания, то "Люди Черного Круга" в переводе еще из "Эридан" - это сплошное разочарование. Уж наверняка там не сверяли и не меняли этот текст так, чтобы он соответствовал этому изданию. =((( |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Администратор
|
![]() А ведь эта ошибка в переводе Хаецкой еще со времен издания СЗ. Есть она и в переизданиях Азбуки и Эксмо в серии ШФ. А теперь и тут. Я не понимаю,что там вообще редактировали? Наверное три запятых расставили. Вот неужели издательство не может позволить себе нанять переводчиков, редактора и подготовить нормально новые согласованные переводы непосредственно с западного издания? Если задуматься, это такой маразм, когда все прекрасно знают, включая издательство, каковы эти старые переводы, но они издаются раз за разом со всеми этими ошибками. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Охотник
|
![]() По поводу редактуры.
Мы с Кел-Кором сверяли специально оригиналы "Дочери ледяного гиганта" Говарда и её же в версии Де Кампа, которую переводили ранее. Так вот на первый взгляд в томе версия именно Говарда, т.е. текст сверяли. Что касается переиздания и тем более вопроса "можно ли надеяться, что заметят...", ответ - точно нет. Если вы хотите, чтобы правки были внесены, а замечания замечены, то их надо оформить в файл и скинуть мне, а я дальше уже отправлю в издательство. В этом случае их прочитают, и если согласяться, то внесут изменения. Если же вопрос "а не враньё ли всё про сотрудничество?", то ответ - нет, не враньё. Я сам вносил правки в тексты Муркока, а в данный момент фанаты Эриксона, насколько я знаю, работают с "Малазаном" |
![]() |
![]() |
![]() |