![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну вообще между авторскими правами на Средиземье и мир Говарда, есть существенная разница. Средиземье придумал Толкиен, права по наследству которого перешли к его сыну Кристоферу, а он в свою очередь мог распоряжаться ими как хотел (продать, оставить себе, разрешить всем печатать какой-угодно бред о Средеземье и т. д.). Говард же, помоему прав на своих героев никому не продавал (если вообще в его годы такое законодательство имелось), наследников которые могли бы получить эти права по наследству у него тоже кажись не было. Так что ещё большой вопрос, как эти права оказались у "Парадокс". Этак и я могу заявить права на "Иллиаду" Гомера ![]() ![]()
И чьи-же права нарушает использование имени Конан в своих произведениях? Говарда? Или Парадокса? Тогда вопрос: а как "Парадокс" получил эти права?
Ну и поделом им ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты
А насколько это законодательство новое? Если произведения были изданы были до его выхода, то Северо-Западу уже ничего не предъявишь, так как закон вроде бы не имеет обратной силы (или я не прав, Блэйд?). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 24.05.2010 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Я уже где-то на форуме говорил об этом, говоря об американском авторском праве. Тогда и отмечал, что не имею ни малейшего понятия, как Парадокс захомутал Conan TM. )) С тех пор в этом отношении мало что поменялось. ) С 1 января 2008 года. Закон в этом случае обратной силы да не имеет. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |