Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 17:57   #11
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Карта Хайбории

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Монах, у тебя еще есть желание шлифовать карту? ))
Если этот вариант не окончательный, то как минимум есть замечание по так называемым "Золотым королевствам". Я очень уважаю Риппке, но он парень без тормозов. Из фразы "Правители золотых королевств к югу от Химелии почитались чуть ли не божествами, а ведь она была Деви Вендии!" он вдруг выделил самостоятельное географическое понятие. Тогда как тут просто поэтическое название Вендии и государств со сходной культурой типа Косалы и Уттара-Куру.

Согласен, Константин!
Просто пока ты не подключился - такого мнения не было. Я не знал больше откуда мне взять расположение стран в том регионе. Вот только Косалу поставил с восточной стороны Вендии: во-первых, потому, что не нашёл прямых указаний в текстах классиков на то, что она должна находится на карте западнее Вендии (если ты ты читал об этом где - скажи, пожалуйста: переделаем), а во-вторых - пришлось так её поставить ввиду исторического её положения, плюс население Косалы уж очень смуглое в отношении к жителям Иранистана, да и загадочность их мне лично напоминает дальний восток больше нежели ближний.

Я к тому так много, что и Уттара-Куру некуда было по рассказам пристроить, а по легенде - это на север от Индии. Как бы - куда именно на север и как её нарисовать там - не совсем понятно.

Ближе к теме Золотых королевств...
Видел карты, где Уттара-Куру рисуют в то место, где у Рипке эти королевства, а на востоке Вендии - Косала.
А на большинстве карт - наоборот: Косала на западе...
Откуда такие данные географии (опираясь на рассказы классиков) - мне не ведомо! Может ты где читал и обьяснишь?

Так вот:
Косалу определили методом, как я описал выше.
Уттара-Куру - непонятно по текстам где (я мог и пропустить эту тему в рассказах, так что потому и просил помощи): помещать её на востоке или западе Вендии - не нашёлся аргументами.
Поскольку по Золотым королевствам в таком виде, как они есть у Рипке, никто толкового ничего не сказал, я и оставил их там, поскольку упоминание в рассказе есть, но что это такое конкретно - я сам не вразумил до конца.

Ситуация такая:
1. Стереть Золотые королевства в том месте карты вообще и так и оставить;
2. Переместить туда Уттару..., как на других картах, НО чем это обосновать?
3. Прилепить туда Косалу, как на большинстве карт. НО - ситуация та же, что и выше.

Константин, если есть соображения по этому поводу, хоть не на прямую подтверждённые рассказами, то выложи, пожалуйста!
Может ты где находил информацию, например, по каким понятиям рисовалась та же карта Конрада (на ней Косала на западе Вендии, а Уттара... - на востоке!), ну и прочее в этом роде...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием