![]() |
![]() |
#31 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() ну вообще-то это из предисловия к Дочери ледяного гиганта. кроме того оговорка "по словам немедийского летописца" позволяет собственно РОЖДЕНИЕ КОНАНА НА ПОЛЕ БОЯ отнести к красивым легендам, к так сказать "условностям жанра" саги. Но вот то что киммерийские женщины владели оружием (некоторые опять же!) это так сказать фактический факт. |
|
|
![]() |
![]() |
#32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
относится и
кстати сказать, при штурме Венариума что-то амазонок не було... да и если в одном случае летописец приврал - то почему не мог прибрехать и в другом? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 01.02.2008 в 15:54. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
типа кабацкую завязку? я собирался это сделать. тока асира по понятным причинам хочу заменить на киммерийца и отнести события на годик назад. то есть не то что бы услышав пророчество разномастные ребята (барон в изгнании диверсантка вражеского государства наемный убийца и кто там еще) ломанулись на север к Бен-Моргу. скорее так - выслушали - перетерли и - пошли каждый своей дорогой. вот только пути-дороги эти следующей осенью (переходящей в зиму) привели их всех неждано-негадано в КИммерию куда вроде бы никто и не собирался. Бальдур например топал из пиктского плена домой. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#34 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
да я с этим согласен
а вот это-то и нелогично. десяток таких тугодумных? что никто, ни один не ломанул СРАЗУ? просто вопрос: ЗАЧЕМ НА ГОД НАЗАД? я бы оставил то время, которое есть. ибо как сказал Голос - кто первый, тому сразу и все. зачем ждать год? за год желающих объявится несколько тысяч))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 01.02.2008 в 15:58. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
слушай ты с кем споришь со мной с Говардом, или со здравым смыслом?! ![]() то что с пузом на 9 месяце мечом махать несподручно - это ежику понятно так что, имеется скорее поэтическое преувеличение. но вот родиться во время войны, во время какого-нить похода\бегства, Конан мог вполне. А то что у племен находящихся на пресловутом "викингском" уровне развития общества случались женщины-воины и даже женщины-вожди это мы из истории знаем. коль скоро у автора-основоположника Конан "по словам летописца" родился на поле боя (поэтическое преувеличение!), что мешает нам сделать его мамку амазонкой которая "отошла от дел"?! или версия замурзанной домохозяйки с грустыми глазами и сутулыми плечиками больше улыбается? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#36 |
Deus Cogitus
|
![]() По поводу дополнительных персов меня крутится несколько кандидатур:
- Аквилонский паладин-праведник - Заморанский Остап Бендер - Стигийский следак милостью Сэта обладающий некторыми маг. способностями, идущий по следу маньячки Катанехты. Хто больше нужен прошу коллег высказаться. По поводу замены асира на киммерийца, то я не вижу особой необходимости. Это зазывало для иностранцев о том, что Кром "может" одарить и не киммерийца. На год назад - тоже на-фиг. По этому пункту поддержу Чертозная. Отсюда переходим к самому главному - интриге. Примем версию о накурившемся косяков Кроме, который вдруг изменил ориентацию (поведенческую) и начал дарить направо и налево, и понизим статус Конана, заявив о том что не сам всего достиг, а что слабачине ему поарили (такого инфантилизма ляпнем в сагу), или все таки версия о заговоре против крома от Имира, его детей или введем новое темное божество? |
|
|
![]() |
![]() |
#37 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |